1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Fauna WWF: Harimau Punah 12 Tahun Lagi

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by shinobi32, Oct 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,829 / -10
    STOCKHOLM - Harimau dapat punah dalam kurun waktu 12 tahun mendatang, namun pertemuan tingkat atas di Rusia bulan depan mungkin dapat mengurangi angka penurunan tersebut, demikian prediksi yang dikeluarkan World Wide Fund for Nature (WWF).

    "Skenario terburuk adalah harimau bisa betul-betul punah dalam kurun waktu 12 tahun ke depan," ujar Ola Jennersten, Head of International Nature Conservation programme di WWF Swedia. Demikian seperti yang dikutip dari AFP, Jumat (22/10/2010).

    Organisasi tersebut adalah yang terdepan dari kampanye global untuk bisa menggandakan angka populasi harimau untuk tahun 2022, dimana ketika itu dalam tahun kalender China disebut sebagai tahun macan.

    WWF mengatakan pada abad 20 kemarin, bahwa perburuan ilegal, habitat yang menyusut dan penjualan organ tubuh harimau yang digunakan untuk obat-obatan oriental, telah mengurangi jumlah populasi harimau secara signifikan hingga kini hanya menyisakan sekitar 3.200 ekor saja.

    "Akan tetapi situasi sekarang lebih penuh dengan harapan dari yang sebelumnya," ujar Jennersten, memuji kebijakan politik mengenai 13 'negara bagian harimau' yang akan dibahas pada pertemuan di Rusia, pada 21-24 November nanti.

    "Hal ini akan tercapai melalui peningkatan kebijakan politik, yang berfokus pada usaha pelestarian harimau," kata Jennersten.

    Perdana Menteri Rusia, Vladimir Putin, yang di beberapa tahun terakhir telah menunjukkan kecintaannya pada alam, diharapkan untuk hadir pada pertemuan yang akan diselenggarakan di Saint Petersburg.

    WWF mengatakan kini ada 1.800 ekor harimau yang hidup di India, Nepal, Bhutan dan Bangladesh. 450 ekor hidup di Sumatra, 400 ekor di Malaysia, 350 ekor tersebar di Asia Tenggara, dan sekitar 450 ekor lagi hidup di alam bebas Russia.


     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. dhanibagas Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +103 / -0
    wah ntar cucu cucu kita gak bisa liat harimau lagi gan,,,ini pasti ulah manusia juga
     
  4. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,829 / -10
    manusia emang serakah.
    ntar kita ngeliat harimau di musium ja
     
  5. linkonline M V U

    Offline

    ★★★★★

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    2,401
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +3,956 / -1
    Kalo gitu 450 ekor harimau yg hidup di Sumatra harus dijaga & dilestarikan dong...
     
  6. flobert Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    melestarikan harimau ga gampang ..
    mesti berantas dlu th para pemburu liar ..
    yg main asal tembak harimau ..
     
  7. Samanoshuke M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +558 / -0
    jumlah harimau di dunia tinggal ribuan,
    kalo punah brarti ekosistem terganggu>>>> hewan herbivora malah meningkat
     
  8. ayo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    122
    Ratings:
    +9,254 / -0
    Waduh... parah nih ... bisa2 anak ane ga bisa liat harimau asli
     
  9. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,829 / -10
    kulit harimau mw dijadiin tas
     
  10. dracola M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +130 / -0
    kenapa harimau yang 450 biji itu di cloning aja...
    450 jadi 900
    900 jadi 1800
    1800 jadi 3600
    3600 jadi 7200 dst...kayak ayam gitu...
     
  11. mamanmonkey Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :)

    Miris banget klu denger hewan2 cantik itu harus hilang dari alam liar....

    Jangan sampe lah kejadian punahnya harimau jawa terulang lagi!!

    Kasian anak cucu kita klu gak bisa hewan2 menakjubkan itu!! T_T
     
  12. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,829 / -10
    teori sih gampang.
    buktinya kloning anak domba aja gak lama mati
     
  13. chandrette Members

    Offline

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    harimau banyakan di kebon binatang daripada di alam liar hehehe
     
  14. dotamaniac M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    hewan kloning hidup ga lama karena daya tahan tubuh lemah jadi gampang terserang penyakit.
    banyak faktor kenapa jumlah harimau berkurang seperti pemburuan liar, tergusurnya hutan yang menjadi rumah karena bertambahnya populasi manusia. ini bisa mempengaruhi ekosistem di dunia ini.
     
  15. megatron84 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    bukan cuma harimau aja yang punah brow, kalo tiap hari kita dengar berita yang ada banjir n gunung meletus n gempa bumi melulu bisa2 manusia juga punah brow.
     
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,829 / -10
    wkwkkwkw
    gak mungkin bro, manusia itu punah klo udah kiamat.
    ada dalam Al-Quran.
     
  17. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,128
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +913 / -0
    ayo dukung wwf tuk selamatkan harimau demi anak dan cucu kita ^^. semoga indo dan pemerintah provinsi sumut juga ikut andil
     
  18. hasanw07 Members

    Offline

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kasian ya kalo kejadian, anak cucu kita akan cuma melihat gambar & videonya doank :(
     
  19. melver Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    di Indonesia tinggal berapa y???

    kasihan banget y anak cucu kita kalo nanti cuma bisa lihat harimau melalui buku atau film
     
  20. nanamiang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    Dasar pemburu-pemburu yang tidak berperikebinatangan!!! Nanti kulaporkan ke Badan HAB (Hak Azasi Binatang) baru tahu rasa....
     
  21. hidehind Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    yah...
    jangankan di alam liar....
    di kebon binatang surabaya aja diracun.
    trus mau hidup dimana yang aman ????
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.