1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

WOW - Sepeda Bambu dari Zambia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jul 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    [​IMG]
    Posted July 4th, 2009 by Guest

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Keluar dari Jerat Kemiskinan di Zambia lewat Kreasi Sepeda Bambu

    ENTENG dan minim getaran. Inilah keunggulan alat transportasi rakyat yang dilabeli Bamboosero itu. Kelebihan tersebut membuat sepeda bambu nyaman dikendarai untuk menempuh jarak jauh sekalipun.

    ''Ratusan orang menanyakan kapan mereka bisa membelinya. Mulai dari kurir hingga kolektor kaya (semua) menginginkan Bamboosero,'' ujar Craig Calfe seperti dilansir BBC kemarin (1/7). Calfe hanyalah salah seorang dari empat orang muda yang melahirkan produk ramah lingkungan ini. Yang lain adalah Benjamin Banda, Mwewa Chikamba, dan Vaughn Spethmann.

    Penciptaan sepeda bambu itu bermula dari keinginan empat sekawan tersebut untuk menciptakan usaha sendiri yang dapat menolong warga lokal lepas dari kemiskinan.

    Lantas, bagaimana dengan harganya? Untuk sebuah kerangka sepeda gunung dan sepeda biasa yang belum jadi bisa didapatkan dengan merogoh kantung sebesar USD 475 (sekitar Rp 4,812 juta). Harganya akan lebih mahal untuk sebuah sepeda yang telah jadi. Bisa mencapai lebih dari USD 900 (sekitar Rp 9, 117 juta). Harga itu tentu saja sepadan karena merupakan buatan tangan.

    Kelompok pengusaha muda ini dapat menekan harga karena semua proses pengerjaan dipusatkan di Zambike, Zambia. Mulai dari menanam bambu, memotong, hingga merakit. Semuanya dikerjakan dengan teknik yang sederhana. Lantaran bahan dari bamboo, perekatnya menggunakan lem kayu. ''Kami menanam bambu ini tahun lalu dan sekarang batangnya sudah lebih tinggi daripada aku. Kalau sudah siap kami akan memotongnya dan merubahnya menjadi kerangka (sepeda),'' ujar Benjamin Banda.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. airsunyie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo d itung" sih murah,....

    soalnya harus nunggu sataun bambunya,.!!
     
  4. swtmath M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +844 / -0
    wah mendukung gerakan go green nih. cocok mengurangi polusi.
     
  5. on1ch1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    rada mahal.. tp keren jg ya! innovatif, huee..
     
  6. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    wah ini kuat nahan beban berapa kilo yah.
    Kayanya rapuh gitu.
     
  7. tivaro27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,829 / -0
    Setahu aku klo bambu itu mudah rapuh klo gak direndam pake pengawet! Kreatif wlo lumayan mahal! Unik
     
  8. pugna M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +909 / -0
    wew bambunya kuat kaga tuh
    jd watir sama yg make tu sepeda
     
  9. HyuiO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    2,689
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19,336 / -3
    bambu'a emang bener2 berkualitas.. keliatan alus banget :D
     
  10. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    asal jgn dipake tuk naik turun gunung dgn medan yg berat
    plus ga bisa dipake tuk lompat kyk BMX/Mountain Bike

    salutt lah ide kreatif nya....
    sepeda yg ramah lingkungan dgn bahan dasar bambu
     
  11. billyok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    727
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,965 / -1
    HAH ???? dari bambu ??? gampang patah dong ????
    :swt:
     
  12. fikikamil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    yakin tuh bambu nya kuat bgt ?
     
  13. extremeusher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    indoneasia seh... g akan ada yg kyk gt..... gengsi gan......
     
  14. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    keren, mahal, dan punya zambia (meh)
    tapi ga bisa buat dimaenin kaya bmx yah :p

    speda aja 9 jt, gimana laptop bikinan tangan?
    oehehe.
     
  15. Jerynx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    dari indonesia juga udah ada yang bikin tuh...
    udah lama juga sih..
    sering masuk tipi malah...
     
  16. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,836
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,132 / -0
    gw yg naikin di jamin...patah
     
  17. Rai Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Waw keren juga ya, di indo kan bambu banyak banget bisa juga tuh bikin kreatif ntu bambu selain sepedah ini hue hue hue. nice nice.
     
  18. tanomi91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +534 / -0
    sepeda dari bambu mala lebih mahal dari sepeda biasa?
    tak pikir bikin sepeda dari bambu biar hemat....:hahai:
     
  19. bhaso_here Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    weleh,,,
    brapa lama lifetimeny tuh speda???
    sering keujanan bakal ancur tuh,,,
    iy g sih??
    :hahai::hahai::hahai:
     
  20. aryaguna M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo dipake offroad gimana y ? :madesu:
     
  21. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,775 / -0
    hanya bodynya yang pake bambu aku kira semuanya pake bambu:panda:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.