1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wow, Intip Kemewahan Bus Ala Kamar Hotel

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by mujito, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,905 / -0
    [​IMG]
    Mungkin kiranya ide membuat sebuah rumah yang selalu bisa dibawa kemana-mana telah ada sejak beberapa tahun terakhir. Namun apa jadinya jika sebuah bus berukuran besar dimodifikasi menjadi sebuah rumah yang sangat nyaman, tenang dan indah serta bisa digunakan secara bersama-sama disaat anda sedang berpergian menuju suatu daerah dengan menggunakan transportasi bus contohnya.

    Mungkin karena hal itulah yang membuat sejumlah orang rela merogoh koceknya untuk merombak sebagian mobilnya menjadi salah satu bagian dalam sebuah rumah.

    Hal tersebut terlihat dalam pameran indusrti alat berat, spare part hingga bus dan otomotif lainnya yang digelar di kawasan JIEXpo Kemayoran Jakarta pada Rabu(23/3/2011) dimana ada beberapa kendaraan bus berukurn besar yang di rombak habis pada bagian dalamnya menjadi mewah.

    Satunya adalah Dian Hadi, Warga Cipayung ini yang memajang kendaraannya jenis Bus Mercedes Benz tipe OH 1518/60 keluaran tahun 2000 yang telah sengaja didesaignnya menjadi sebuah bentuk yang sangat unik.

    Bagian dalam bus tersebut tersusun rapi kursi dan sofa panjang sebanyak 6 buah dengan dilengkapi meja kecil, toilet, pada bagian belakang serta sebuah home theatre plus sebuah LEDTV berukuran 40' yang terdapat di sudut ruangan. Sementara itu hampir di seluruh bagian di mobil tersebut terbalut warn a coklat yang disepadankan dengan lantai bermotif kayu.

    "Kebetulan ini sebuah mobil penumpang istilan seken yang sengaja saya ubah menjadi ubah dan konsepnya itu sendiri memang dikhususkan untuk konsumsi pribadi, namun karena ada event ini kita coba mengenalkannya," terang Dian Adhi yang mengaku mengeluakan uang sebesar Rp 120- 125 juta untuk merombak secara keseluruhandari bentuk awalnya.

    Sementara itu hal yang sama juga juga terlihat dari sebuah mobil bus bermerk Volvo yang dibuat oleh sebuah perusahaan bernama Baze. Kondisi dari bus berukuran besar tersebut memang sengaja di modifikasi sang pemiliknya atas dasar pemesanan.

    Di setiap susut bagian bus tersebut terlihat sentuhan kemewahan dan keindahan yang dipadukan dengan modernisasi yang saat ini menjadi keharusan bagi setiap kendaraan dan masyarakat saat ini yang sangat mobile.

    Bus yang akan membuat siapa saja menaikinya dijamin akan merasakan rasa nyaman tenang dan pasti akan betah berlama-lama dalam bus tersebut. Kenapa? pasalnya bagian belakang bus tersebut tersediah sebuah ranjang kecil berukuran orang dewasa yang ditata dengan sangat elegan yang berdampingan dengan kamar mandi berukuran mini lengkap dengan pancuran air tentunya.

    Di bagian tengahnya beberapa unit sofa panjang mewah dan meja kecil beralaskan karpet mewah dan sebuah mini bar dengan lemari pendingin yang disatukan dengan westafel menjadi daya tari k sendiri.Sementara itu disisi jendela juga di sediakan tirai penutup yang bisa di buka dan tutup kapan saja.

    Dan ini yang paling terpenting dan menjadi daya tarik para pengunjung pameran di mana di sudut bagian kanan depan bus terdsapat sebuah layar LED TV beruokuran besar yang dipadukan dengan speaker yang ditempatkan di semua bagian dalam bus dengan dilengkapi kaca kedap suara. Sehingga akan membuat anda tenang dan santai berkaraoke dan bermusik tanpa harus terdengar hingga keluar kendaraan lainnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    wah asik tuh busnya. klo jalan2 klo ngak dapet hotel/vila tidur di bus aja tuh hehehe:hehe:
     
  4. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :hot:
    125 juta bwt modif bis..
    mending bwt beli rumah lbh nyaman.. :swt:
     
  5. gayustambunih Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    berasa hotel berjalan eh. tapi harganya 125 juta coy
     
  6. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,254 / -0
    woahahaha~ mau keliatan mewah segimana juga tetep aja sempit dan selalu bergoyang, ga bisa gantiin rumah beneran buat gw :lol:
    tap okelah kalo emang mau travel males ke hotel :hahai:
     
  7. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,898 / -0
    wow,fantastis...ini baru namanya mobil plus rumah mewah...meski agak berasa sempit...
    tapi sensasi yang disuguhkan saat di perjalanan ruar biasa...
     
  8. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,765 / -0
    125 jt ???
    heh bisa dapat mobil satu
     
  9. ttopengg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126 / -0
    Ebuset itu bus mesinnya kyk gimana ya..?
    Mercedez keluaran taon 2000..
     
  10. Superlivy29 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +12,690 / -0
    Bus-bus model gini mungkin yang punya banyak penyanyi" yang suka tur. Misalnya kaya' penyanyi" di Amrik sana, mereka ada bus tur yang nyaman & mewah kan...
     
  11. Apocalypse92 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo jadi bis umum dah hilang semua tuh isinya.. :haha:
     
  12. bluevanadise Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +2,205 / -0
    wah ga hilang lagi tuhh..

    malah bersih tak bersisa mungkin ..
     
  13. arie_96 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,289 / -0
    Kalo mw naik itu bayar brapaan yah??
    Ane mw nyoba neh...:hahai::hahai:
     
  14. leroux M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    3,173
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,352 / -0
    Bisnya keren

    buat tour kemana aja dengan bis ini ga akan bosen nih :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.