1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Wow! Eksotisme Makan di Udara Hadir di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, Jun 17, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,003 / -0
    Laporan Wartawan Tribunnews.com, Eko Sutriyanto
    TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -
    Dinner in The Sky. Mungkin kita membayangkan makan di pesawat. Jika Anda berfikiran seperti itu, Anda salah. Konsep makan unik ini menempatkan dinner table ketinggian puluhan meter dengan memakai crane sebagai penyangga dan penopang.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Nah, Dinner in The Sky (DITS) bermula di Belgia pada tahun 2007 bakal hadir di Indonesia tepatnya di Pecatu Cliff, Bali.
    Indonesia menjadi negara yang ke-33 yang menggunakan konsep ini. PT Luxedestination Twentyteen akan bertindak sebagai partner. Kick off DITS diperkirakan bulan Oktober atau November 2011.
    “Dipilihnya Bali karena kental dengan nuansa entertainment, selaras dengan core business DITS yang berorientasi pada aspek business & pleasure. Sehingga kita mampu memberikan pengalaman sensasional, luar biasa dan tidak terlupakan seperti cocktail in the sky, wedding in the sky, meeting in the sky, sunset dinner in the sky ataupun fireworks in the sky," ungkap Dewi Moesdiono dari PT. Luxedestination Twentyten kepada wartawan, Kamis (16/6/2011).
    Semua kegiatan tersebut akan dilakukan di atas ketinggian 50 meter dimana nantinya akan terdapat meja yang ditambatkan pada sebuah crane yang mampu menopang dengan standar keselamatan dan kenyamanan sangat tinggi.
    Senada, Ananto Harjokusumo mengungkapkan, selain eksklusifitas dalam merasakan pengalaman sensasional yang tidak terlupakan, faktor lainnya yang membuat DITS menjadi sedemikian fenomenal seperti sekarang adalah safetiness atau keselamatan.
    “Standar keselamatan yang dimiliki oleh DITS sudah memenuhi standar yang dipunyai pemerintah Jerman. Keseluruhan standar keselamatan yang ada telah melalui pengawasan ketat dari pemerintah Belgia, yang diwakili oleh Rheinland TUV," ungkap Ananto.
    [​IMG]

    Dinner in the sky
    [video=youtube;GwFlOb5RHbk]http://www.youtube.com/watch?v=GwFlOb5RHbk[/video]
    Code:
    http://www.tribunnews.com/2011/06/17/wow-eksotisme-makan-di-udara-hadir-di-indonesia
    http://id.wikipedia.org/wiki/Dinner_In_The_Sky
    http://id.berita.yahoo.com/wow-eksotisme-makan-di-udara-hadir-di-indonesia-011619809.html
    http://www.dinnerinthesky.com/
    http://travel.ghiboo.com/nantikan-dinner-in-the-sky-di-indonesia
    
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jun 17, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fransrouvell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    Harga makanan nya berapa ya . . . . kaya nya bakal mahal deh. n yg isa menkonsumsi ya orang2 tertentu :madesu:
     
  4. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    oh yeah makan dilangit:onfire:
    tapi ane takut ketinggian:swt:
     
  5. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    :panda: ngeribetin banget keliatannya...
    kalo ke toilet pasti repot banget tuh...
     
  6. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    woh makan di atas langit. berasa di surga:hoho:

    sebelum makan di atas musti puas2in ke toilet dulu tuh.:garing:
     
  7. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    ngeri banget, apa lagi diindo begitulho..
     
  8. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,685
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,681 / -1
    makan kok malah ngerepotin gitu :yareyare:

    mending di tepi pantai :top:
     
  9. Paddy_McHoley M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,465 / -0
    kalo saia akyaknya bakalan takut sam[pe ga sempet buat makan:lol:
     
  10. seventhdivision M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +7,531 / -0
    keren... :matabelo:
    pemandangannya bagus bnget...

    di bali ntar kena roket lho... :hoho:
     
  11. sabrinakim21 Gatotkaca

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +53 / -0
    wah di Bali :matabelo:
    boleh juga coba tuh...tapi mahal gak ya? :dead:
     
  12. Aichan4Ever M V U

    Offline

    C-ute

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,284
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,088 / -1
    ada2 aja :XD:
    gw mah mending di bawah aja deh,soalnya gw takut ama ketinggian :keringat:
     
  13. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    :top: Wow ternyata Indo mau eksis juga.....

    sampe ikut-ikutan bikin kanyak gini......

    biayanya pasti mahal.....
     
  14. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    pada pake sabuk pengaman semua ya..

    kalo enggak pas makan mau ke toilet lupa lagi di udara...siuuuuutt..gedebuk..!!
     
  15. Light_Fang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +17 / -0
    Yang bikin mahal tempatnya,
    Bukan makanannya. :panda:
     
  16. tricster1414 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    gila serem bgt itu mah:panik:
    kalo jatoh gmn ya? kan cuma pake crane:glek:
     
  17. incomplete Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +776 / -0
    ada penelitian makan di kebisingan dan ketinggian mengurangi kemampuan indra pengecap.
    repot amat makan, banyak orang kelaparan di belahan bumi lainnya mereka malah makan dengan cara aneh
     
  18. zeroyuki M V U

    Offline

    Xillia Great Spirits

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +326 / -0
    :top: nice info gan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.