1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[WOW] Bhut Jolokia Cabai Terpedas Di Dunia !!!

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hanamaru, Oct 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    Bhut Jolokia Cabai Terpedas Di Dunia !!! [​IMG]

    BHUT JOLOKIA berarti “Cabe Hantu” saking pedasnya digambarkan bisa serasa “lepas nyawa” kalau dimakan. Cabe ini berdampak besar terhadap industri makanan karena tidak perlu lagi cabe kemasan besar tapi cukup dengan kemasan kecil saja sudah pedas.

    Bhut Jolokia bukanlah cabe sembarangan, tingkat kepedasan yang dihasilkan cabe asli India itu mencapai 1000 kali lipat dibandingkan cabe yang biasa Anda temukan di dapur. Bayangkan jika sampai terpercik ke mata, dan rupanya hal inilah yang mengispirasi para ilmuwan di India untuk menciptakan granat berisi serbuk Bhut Joloki

    [​IMG]

    [​IMG]

    Pada Uji tingkat Kepedasan menggunakan skala Scoville Heat Unit(SHU) ternyata cabe BHUT JOLOKIA mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabe pemegang rekor sebelumnya RED SAWINA yang SHU-nya hanya 577.000.
    Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gimana, para penyuka masakan pedas, berani mencoba ?? :lol:
    "siap-siap BB terus-terusan dah" :piss:

    Code:
    http://unic77.blogspot.com/2009/09/bhut-jolokia-cabai-terpedas-di-dunia.html
    maaf kalo :repost: or salah ruang :needmod:
    kalo suka, boleh dah :thx:
    makasih..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wiwi.22 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,158 / -0
    wah, cabenya bisa serem gitu bentuknya.. tampak luar seram, rasa di dalamnya juga serem..

    Ternyata baru tahu juga kalo ada alat yang ngukur tingkat kepedasan.. Gimana yah cara kerjanya alat ini? bisa menghasilkan nilai 1 juta SHU gitu..
    :aghh:
     
  4. purwanto1988 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    mantap gan,.. pedasnya 1000x lipat,... nonsense,.. tapi saya bukan pencinta pedas,.. hehehehe untung aja hehehe
     
  5. FakeName M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wew, keren, yg makan mulutny mlepuh 7 hari 7 malem tuh [​IMG]
     
  6. tivaro27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Klo makan bakso pake cabe ini cuman perlu 1 tetes aja kali ye! Klo gak modar
     
  7. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,595 / -3
    Huhauhuah ...

    kalo misalnya dimakan mentah" gmn tuh ia :???:
     
  8. enak_oom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +170 / -0
    waaaa...mantap..di jakarta aja yg jual ngga yag?????
    pengen beli ah, buat ngerjain temen aye,,,,,:piss:
     
  9. saint_xaver M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    347
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    waduh jangan gt, ntar ke wc trus temenmu... :hahai:
     
  10. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    wasabi kalah y? dari cabe india ini?
     
  11. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    jadi ngiler pengen nyobain, ini bisa di dapetin di mana yah?...:matabelo:
     
  12. kimiramaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,809 / -0
    gila sekali makan bisa keringetan 7 hri 7 mlem tuch.....hahahaahah
     
  13. edelz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    361
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +334 / -0
    Untung ga suka cabe :terharu:

    Bentuknya aja udah serem gitu, udah kayak cabe mutasi. Atas paprika bawah cabe :apa:

    :niceinfo:
     
  14. LostintheCrowd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    cabe biasa aja kepedesan gw..

    gmn makan ginian:hot:
     
  15. escape M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,864 / -0
    wasabi mah bukan cabe... and menrut gw si itu ga pdes... cuman aneh..


    btw jadi penasaran ma ni cabe.... selaku pencinta pedes... hehheh
     
  16. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    klo makan itu ntar bokongnya panasnya kayak apa ya?? :hihi:
    ga bisa bayangin deh rasanya di bokong :swt:
     
  17. LasherBronx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +74 / -0
    pgen nyobain gan.. kira dapetnya dimana y.. suka bget pedas..
    buwat sambel soto enak g y????
     
  18. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,916 / -0
    dari bentuknya aja kayanya udah pedas tuh
    apalagi klo dimakan :dead:
     
  19. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    itu kalo lagi mateng aja udah pedes.. gimana kalo udah kering... :swt:
     
  20. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    bedanya ma NAGA JOLOKIA apa? :???:
    apa sama aj
    gw dah pernah coba (klo beda).. emang pedes, tp yg bikin pedes itu fragrance
    selama ga kepengaruh,, biasa aj (Atw emg gw dah tahan yak :haha:)
     
  21. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    kalau jadi temen makan gorengan gmana ya? :???:

    :apa: jangan" bza....

    :dead:

    gak bza dibayangin pedesnya..
    :niceinfo:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.