1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info WOW! Aneka Jenis Mesin Penjual di Jepang

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Jun 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0

    [​IMG]
    Kita sudah tahu bahwa "raja"-nya mesin penjual (vending machine) ada di
    Jepang dimana hampir di seluruh jalan terdapat vending machine,
    termasuk di daerah pinggiran kota bahkan desa.

    Walaupun sudah banyak yang menulis artikel tentang jenis vending
    machine yang cukup aneh tetapi ternyata masih banyak lagi yang aneh di
    Jepang sana.

    Salah satunya gambar diatas, itu adalah mesin penjual beras dan bila
    anda masih belum berdecak kagum, coba lihat jenis vending machine
    lainnya pada gambar di bawah ini.

    1. Mesin Penjual Payung... :rain:


    [​IMG]



    2. Mesin Penjual Tisu


    [​IMG]



    3. Mesin Penjual Baterai


    [​IMG]



    4. Mesin Penjual Bunga Segar... :flower:


    [​IMG]



    5. Mesin Penjual Telur


    [​IMG]



    6. Mesin Penjual Bensin (BBM)


    [​IMG]



    7. Mesin Penjual Pakaian Dalam (Lingerie)... :bikini:(what!):shifty:


    [​IMG]



    8. Mesin Penjual Majalah P*rn*... :kbgt::shifty:


    [​IMG]



    Memang sepertinya hidup disana menyenangkan yah...
    karena semua serba otomatis tapi Gw Ga bisa bayangin bila sistem mesin
    penjual (vending machines) benar benar diterapkan di Indonesia.

    Coba bayangkan berapa banyak pengangguran yang akan terjadi di
    Indonesia karena berarti tukang rokok (asongan), tukang majalah di
    pinggir jalan, tukang beras, ojek payung dan tukang lainnya akan
    menjadi pengangguran...
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kamechama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +712 / -0
    Makanya duit di Jepang itu gak boleh dilipet.....

    soalnya banyak yang ginian nich, vending machine....!


    ======
    Penting tuch yang terakhir...!
    Biar kita gak malu waktu beli "..."
     
  4. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    [​IMG][​IMG] iya tuh mantab vending mesin beli majalah playboy aja udah ada [​IMG][​IMG]
     
  5. neckline M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,935 / -0
    kya
    kl di indo dah pada ilang tuh
    atm yg berratus2 kilo di embat
    wkakaka
     
  6. nekoruru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,087 / -0
    di jepang lebih murah jual pake mesin daripada rekrut orang buat jualan....

    beda sama indonesia, tenaga kerja murah...mesin mahal..... :ngacir:
     
  7. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,568 / -0
    Yang terakhir asik nih, tinggal beli malem2 biar gag ada yang liat..

    :D:
     
  8. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    mesin penjual majalah ehem2 itu bagus keknya :mimisan:

    ato jgn2 malah ga da yg beli, soalnye dah bisa ngelampiasin liat cover2nya doang :lol:
     
  9. thwvthunder Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +175 / -0
    Gw pernah baca di forum sebelah di jepang katanya ada couples hotel... didalemnya ada macem2 vending machine buat s*x t*ys...
    Bener2 ya jepang..maju abis..
    Iphone aj sampe digratisin gara-gara teknologinya uda ketinggalan...
     
  10. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Kalau ada survei tentang pembelian barang vending, pasti diperoleh hasil bahwa mesin vending no.8 80% waktu pembelian oleh konsumen adalah pada malam hari :hihi:
     
  11. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Kalo gw rasa ga rusak cuman tinggal covernya aja sisanya ilang:haha:
     
  12. bazzdante M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +77 / -0
    hahahha....
    g akan bisa d indo mah,,,
    d bobol semua ama rampok ntar,,
    apa lagi vending mechine majalah P*rn*,,,
    pasti tiap hr d bobol
     
  13. kill_willys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -1
    kalo yang no 8 ada di indo
    bisa langsung dirusak mesinnya ma FPI
     
  14. rudtjie M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    2,236
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,367 / -0
    sebenarnya jika indonesia menerapkan adanya vending machine seperti ini sih boleh2 saja ....
    tapi memang resiko yang dihadapi adalah pengangguran yang berlebihan di antara pedagang asongan...

    tetapi memang harus dilihat dari masyarakatnya juga, karena orang ganggur itu (kalo menurut saya) kesalahan diri sendiri .... salah sendiri jika dia tidak memanfaatkan kesempatan yang ada hingga akhirnya nganggur ...

    tapi keren bos vending machine-nya heheh ... (Just Comment !! ^^)
     
  15. Dika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 24, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    vending machine di indo..
    pikir 2 kali deh..
    pengangguran sih ga terlalu masalah menurut gw..
    lgian pling vending di indo baru minuman makanan dan kawan2..
    itu juga gak mungkin orang lg lampu merah sempet2 keluar buar ke vending machine =='
    jadinya pedagang2 yg dilampu merah tetep jalan..

    yang gw kawatirin itu vending machinenya :D
    tau sendiri di indo maling banyakny kek apa..
    vending machine kan kalo ditendang2 bisa keluar..
    nah itu yg gw kawatirin :D
    apalagi pasti cepet rusak :haha:
     
  16. mikail M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    yahhh kasihan makin berkurang lapangan perkerjaan dong
     
  17. djokdja09 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    jual majalah prono..
    :lol:
    kyknya ad yang kurang deh...

    kurang...
    vending machine yg keluarnya JAV idol..
    :lol:
     
  18. ghost M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,084 / -0
    kalo ada yg begituan , gue pesan satu buat di rumah.....:em4700::em4700:
     
  19. anggacaze Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +111 / -0
    wah enak za gak usah pake pelayan.
    tp tar klo mesinnya rusak ato error gimana hayoo???
    :onion-56:
     
  20. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,043 / -0
    ya diperbaiki,jepang kan land of gadget
    penuh dengan orang pintar ya negara jepang ,teknologi semuanya dari jepang apa susahnya,mereka ganti yang baru atau memperbaiki mesinnya?
     
  21. biggerzandlongz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    941
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    waaah mesin penjual maajalah ....
    ga bisa liat pripiwnya dl dunk...hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.