1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other [with pic] Macam-macam tempat makan di Jepang

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hanamaru, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,438 / -0
    >> KAITENZUSHI <<

    kaiten adalah berputar .
    dahn zushi adalah sushi sejenis makanan .
    jadi kaiten zushi adalah susshi yang berputar .
    kaitenzushi adalah rumah makan yang menyajikan sushi yang di letakan di piring kecil dan di letakan kembali pada ban yang berputar .
    para pengunjung dapat memakan sushi yang berada di depan mereka

    [​IMG]

    [​IMG]

    Di gambar 2 ada kran yang fungsinya adalah tempat kluarnya air panas yang nantinya bakal di pake buat nyeduh teh hijau . Jadi kita hanya butuh gelas dan teh hijau celup saja . Kita bisa duduk di sana seharian bisa memuaskan diri sendiri sambil minum teh. Nyummyy.... :onion-89:

    >>OSOBAYASAN [TACHIGUISOBA]<<


    osobayasan / tachigui soba adalah restoran atau tempat makan yang berada di dalam stasiun kereta .
    fungsi dari tempat mkan tsb adalah untuk membantu pada karyawan , siswa , mahasiswa dan lain lain yang tidak sempat makan / sarapan di rumah .
    jika kita ingin makan di tachigui soba kita harus membayar tiketnya pada alat penukar tiket di depan tmpat masuk . tiker di bli sesuai dengan makanan yang kita inginkan .
    setelah membeli tiket , kita tinggal mengantarkannya sajah ke pada pelayan yang ada di tmpt tsb .

    [​IMG]

    [​IMG]

    inget, di tachigui soba tidak disediakan tempat duduk .
    jadi saking terburu burunya sampai tidak di kasih tempat duduk :lol:

    >>RAMENYA SAN / RAMEN<<

    di rumah makan yang sudah terkenal dan menghidangkan makanan yang paling enak di jepang umumnya pengunjung rela mengantri sampai pinggir jalan demi menikmati makanan favorit mereka .
    salah satunya adalah RAMEN

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    just sharing aja, sorry kalo repost soalnya inipun copas dari forum sebelah :swt: (dengan sedikit-kit perubahan seperlunya :onion-33:)


    Buat yang puasa (termasuk ane), jangan ngiler yakss... [​IMG]

    Selamat Mencoba... :th_095_:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. simkuring Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    heuheu,,rapi,,kayanya ga bebas, ga bisa ngrokok juga kayanya,,mending di warteg dah,, bebas ngrokok,,,
     
    • Like Like x 1
  4. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,438 / -0
    di jepang ya gitu, gak bisa kayak di indonesia :em0100:
    tempat makannya emang hampir sama konsepnya kayak warteg/warung di indonesia tapi disonoh lebih rapi, bersih, dan higinies.. :th_103_:
     
  5. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,633 / -0
    disuruh jangan ngiler kalau ngilat gambarnya jadi nggak nahan:onion-14:
     
    • Like Like x 1
  6. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,569 / -0
    yang ramen keknya enak tuh...

    [​IMG]
     
  7. benedictine191 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +548 / -2
    hihihih..
    yg ramenya san tu keq tmpat makan ramennya naruto yah...hahahaha
     
  8. simkuring Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    maklum om, gw blm pnah ke japan
    :em0100:
     
  9. deMudfack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Ramen ama shusi udah sering liat yang kek gitu di tipi2....yg d station baru tau ane

    nice inpo lah
     
  10. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wih kaitenzu versi indonesia juga ada tuh
    tapi makanan padang....
    wokokoko mie ramen mah kesukaan naruto
    tapi tar kaya naruto lagi, kebanyakan makan mecin
    kapan ya bisa nyicipin restoran kaya gitu
     
  11. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,939 / -0
    yang gw kagum sih bukan makannya :onion-105: tp tempatnya bersih amat :blink:
     
  12. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,378 / -0
    duh yg ramenn, ga tahan pgn makan tu klo puasa dsana

    (tp lebih ga tahan lagi liat harganya :hihi:)
     
  13. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    jepun emang:top:

    rumah makan aj canggih bgt,,,:haha:
     
  14. firstlarc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    Mau sih makan ramen
    Tapi klo INdonesia adanya cuman Mie Ayam:lol:
     
  15. kaisarnaga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +115 / -0
    klo negaranya makmur standarnya tentu saja naek... klo indonesia kapan yaa bisa kaya gitu... bersih rapi tertib n sedap dipandang :onion-57:
     
  16. FakeName M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    Ramen-ya nya ada nomer teleponny tuh kalo mau tinggal telpon [​IMG]
     
  17. wingerhunter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Huaaaaah... tampaknya enak... bisa gak ya waung PKL di Indoesia jadi sebersih itu??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.