1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Windows 7 RC 1 Sudah Tersedia untuk Umum

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,662 / -3
    [​IMG]

    Jakarta - Sebelumnya Microsoft telah mengumumkan jadwal rilis versi Release Candidate (RC) sistem operasi terkininya, Windows 7, pada 30 April 2009. Namun hanya terbatas pada pelanggan situs Technet dari Microsoft. Sementara pengguna internet lain yang ingin mencobanya harus menunggu sampai tanggal 5 Mei 2009.

    Hari ini, Selasa (5/5/2009) adalah hari yang ditunggu-tunggu pengguna setia Windows. Pasalnya kini mereka sudah dapat mengunduh versi ujicoba terbaru dari Windows 7. Versi RC1 ini kemungkinan adalah tahap terakhir sebelum produk final akhirnya diluncurkan.

    "Mendengarkan suara konsumen dan partner kita adalah hal dasar yang kami lakukan dalam pengembangan Windows 7 ini", ujar senior vice president Microsoft untuk Windows Business, Bill Veghte, seperti dikutip detikINET dari AFP, Selasa (5/5/2009).

    Windows 7 akan menjadi penerus Windows Vista yang selama ini cukup banyak dikeluhkan pengguna. Windows 7 dijanjikan akan menyudahi semua permasalahan di Vista. Bahkan, sistem operasi ini disebut-sebut cukup enteng untuk perangkat Netbook.

    Sejauh ini, versi ujicoba Windows 7 telah mendapat tanggapan yang cukup baik dari konsumen maupun kalangan TI. Versi finalnya diperkirakan bakal dipasarkan pada tahun 2010.

    Penasaran? Unduh Windows 7 RC 1 di situs Microsoft
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah.. akhirnya RC1 yang ditunggu" keluar juga..
    Coba install dah...
     
  4. mbuhgakeruh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / -0
    dah coba windows 7 yang beta (build 7000) di acer aspire one (netbook dengan intel atom dan memori 1 gb) berjalan dengan lancar!
    ada yang mau berbaik hati upload ke indowebster?
     
  5. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,662 / -3
    Coba dulu di-search di IDWS.com / IDWS.web.id ...

    atau kunjungi Thread Computer
     
  6. taishou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,951
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,928 / -0
    duduk manis nunggu yg final.. :hihi:
     
  7. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,945
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,869 / -15
    Gw udah nyoba yang versi Beta, tetep banyak ngabisin ruang HD, lebih boros dari Vista malah. Heran gw. Sistem operasi doank tanpa aplikasi bisa ngabisin ruang hampir 10 GB. Ubuntu Linux aja yang udah bundel aplikasi perkantoran, internet, dll paling ngabisin 2,5 GB. Yang RC1 Nunggu lokalan aja ah, komentar menyusul. Mudah-mudahan ada perbaikan dari segi ukuran file sistem. Kalo masih bengkak, gw tetep pake Xp ajah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.