1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wii Gantikan Pelajaran Olahraga di Sekolah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Apr 5, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    SYDNEY - Departemen Pendidikan dan Komisi Olahraga di New South Wales (NSW), Australia mendapat sanksi karena membolehkan siswa sekolah melakukan olahraga tenis, baseball dan tinju secara virtual menggunakan Nintendo Wii selama mata pelajaran olahraga berlangsung.

    Kedua lembaga tersebut dianggap tidak peduli dengan peningkatan jumlah anak-anak yang mengalami obesitas. Karena mengganti mata pelajaran olahraga dengan bermain Wii di sekolah, sama saja mendorong pertumbuhan angka obesitas di kalangan siswa sekolah.

    Dilansir Big News Networks, Minggu (4/4/2010), dibawah pemerintahan wilayah NSW yang baru, Wii bahkan dimasukkan dalam kurikulum sekolah, menghilangkan mata pelajaran olahraga.

    Juara boxer dunia asal Australia Danny Green mengkritik kebijakan ini. Dia mengatakan akan menarik putranya keluar dari sekolah jika game komputer menggantikan olahraga.

    "Saya rasa tidak ada hal yang lebih buruk ketimbang membayangkan bahwa putra saya terpaku dengan kegiatan di dalam ruangan dengan sebuah perangkat game dan komputer. Anak-anak sudah cukup lama berada dalam ruang kelas, dan membuat mereka berolahraga dalam ruangan dengan perangkat game, merupakan satu hal yang menyedihkan," keluhnya.

    Salah satu sekolah bernama Mosman High School tengah mencoba menawarkan pilihan tersebut. Siswa boleh memilih apakah ingin berolahraga di dalam ruangan dengan Wii atau melakukan aktivitas di luar ruangan.

    Salah satu orangtua di sekolah itu mengaku terkejut dengan adanya kebijakan ini. Dia dengan tegas akan melarang putrinya berolahraga di dalam ruangan menggunakan Wii

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Ha..ha..ha..padahal gw bermaksud beli Wii karena males olahraga keluar (karena gak bisa bangun pagi)...

    Tapi kayaknya kalo keputusan ini diambil oleh sekolah, memang agak berlebihan ya... Kepala sekolahnya males ato emang gamer?

    Kekurangan: Anak-anak kagak keluar kelas, kurang udara segar, kurang gerakan olahraga normal, dan kurang bersosialisasi, mengurangi bakat-bakat olahragawan di masa mendatang
    Kelebihan: Menambah bakat-bakat gamer di masa mendatang.
     
  4. hanlai M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    klo skull begitu beneran dijamin betah sekolah n olah raga dech....
     
  5. ninos_aksel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,791 / -0
    Kyak X-BOX..
    X-Box juga bisa..

    Liat videonya jadi pengen...
     
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    kalau dihitung dari pergerakan fisik sih emang si Wii kalah sama olahraga yang asli :ngacir: tapi ya... sebetulnay sih masih mencukupi... terutama kalau peralatan/tempatnya kurang
    Apalagi Wii juga bisa buat senam :hihi: lumayanlah buat menggantikan olahraga sebentar
     
  7. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,272 / -0
    coba sekolah diindonesia kaya gitu:lol:
     
  8. jr. Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    20,677
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +171,062 / -0
    lho bukannya game Wiifit itu udah terbukti bisa menurunkan berat badan ya :???:
     
  9. kleferi301 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +17,887 / -0
    mungkin lebih baek kalo cuman jadi substitusi kalau situasi gak memungkinkan buat olahraga beneran misal ujan turun atw ada apaaaa gtu... (bingung...)
     
  10. Vuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +703 / -0
    Cari sEnsasi Aja Beritanya -_-
    itu Cuma Manfatin Fasilitas Aja masa Ngak boleh ??? :panda:
    Ya Ini Sih Bisa Pro & Kontra Juga 0_0
    TApi lebih TEpatnya Tergantung selera Orang juga,Ya Seimbang Aja dlm Hidup,Jangan berlebihan
    WKWkwkkkk :lol:
     
  11. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    tentunya saia memilih main game aja :hahai:

    ngapain juga capek2 olahraga.. mana panas" lagi :hehe:
     
    • Like Like x 1
  12. fish11 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +64 / -0
    kapan ya indonesia???
    btw nice inpo:top:
     
  13. bustin M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +26,725 / -0
    gak bener aje ngajarinnya, bikin orang makin males!
    sekolahnya lagi gak punya otak, bisa ngijinin begituan, stupid, tujuannya ngajar malah ngajar yg ga bener!
     
  14. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    hmm merupakan suatu wahana dari olahraga media elektronik . . . itu emang disebut olahraga karena menguras otak juga tuh . .
     
  15. baygon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wah kalo olahraganya begini seru bngt, yang ada anak2 nya sukanya pelajaran olahraga terus ntar
     
  16. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,763 / -1
    Kalo kek Tenis meja bulu tangkis sih lumayan lah pake Wii... (Hemat Tempat juga :lalala) :cambuk:
    Kalo yang lainnya mendingan olah raga asli deh biar sehat :hihi:
     
  17. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    itu yg gak setuju kayaknya orang2 yg gak pernah maen game kali ya..
    biasa lah, jaman dulu kan blm ada game..

    coba aja liat 20-30 tahun kedepan, saat gamer2 sekarang uda menjadi orang tua, kepala sekolah, pejabat, petinju, etc..
    gw yakin gak ada yg keberatan kalo game dijadiin sarana olahraga..

    asalkan... memang udah bener2 terbukti bisa memberikan manfaat buat kesehatan..
    game kan macem2... gak bisa asal pukul rata kalo semua game tu jelek...
     
  18. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,597 / -3
    hahahaha.... :lol:
    mendink pilih maen Wii deh drpd olahraga beneran....
     
  19. Sky_RusH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +734 / -0
    Wah....Olahraga yg mengasyikkan klo ini..BErkeringat tapi fun....:semangat:

    Tp ngga boleh sering" jg sih,ntr ngga bisa bersosialisasi sama yg laen..:sigh:
     
  20. Usopp M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,652 / -0
    :kaget:

    wii gantiin pelajaran olahraga? :swt:

    walau pribadi saya rasa itu akan lebih menyenangkan, tapi tetep aja ga bener...:sigh: olahraga harusnya dilakukan tidak secara virtual..
    toh olahraga ga ada salahnya.. main game di rumah mah bisa...
     
  21. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    wkakak, kreatif aja.
    tp bagus lah dari pada ada jem olahraga di siang hari kayak di skolah gue
    bikin kulit kebakar aja
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.