1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Who's your "sahabat sejati"?

Discussion in 'Lifestyle' started by theangelreal703, Aug 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. theangelreal703 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Real Key
    Real Key
    sejati<== menurut kamus sih aku gak tau artinya... tapi menurut hatiku sejati... itu seperti sifat yang tetap abadi selamanya, sifat dari beberapa yang sudah ditapis/filter dan sifat ini tetap bertahan... dapatkah seorang manusia abadi selamanya, or tetap selamanya...(hanya mungkin, keturunannya yang masih ada selamanya)
    tahan uji mungkin satu kata kunci lagi..
    sahabat sejati... sifat sahabat yang selamanya n tahan uji... no.. no.. no.. masih kurang kayakx
    37 menit yang lalu · Hapus
    Real Key
    Real Key
    sahabat sejati: "Sahabat yang memberi makna hidup kepada sahabatnya lewat tindakan nyata tepat dan cepat, serta sahabat yang dimana kita dapat membalasnya memaknakan hidupnya lewat tindakan nyata yang sama dan sesuai" yang artinya; >memberi makna/arti think abaout this<, banyak orang hidup tapi tak memaknai hidupnya(seperti cthx orang hidup trus ... Baca Selengkapnyamati tanpa merasa bahagia dalam hidupnya, atau gak punya tujuan hidup, atau mempunyai suatu arti yang salah(teroris misalnya))
    tepat. apa guna bantuan, tindakan kita jika tidak tepat buat sahabat kita, disangka salah ngomon atau mau cari masalah.
    cepat. apa guna bantuan kita jika sudah tidak diperlukan lagi, expire gitu, yang ada: lagi apain kamu kemarin gak bantu aku.
    sama dalam arti tujuan tindakan. untuk apa kita melakukan sesuatu yang tidak sama dengan apa yang kita dapatkan, maksudnya teman nolong berkorban buat kamu. eh kamu tolong bukan berkorban buat teman kamu malah ngorbanin teman kamu lebih. ini kriteria salah.
    28 menit yang lalu · Hapus
    Real Key
    Real Key
    sesuai maksudnya. kita melakukan sesuai nda dengan tujuan sahabat sejati itu. kita berkorban tuk guna yang tidak perlu. cth. dia butuh darah di donorin, eh dikasih darah kucing. sesuai gak?
    lebih sepesifik. kamu bekorban untuk apa yang dia perlu. bukan untuk apa yang tidak ia butuhkan.
    26 menit yang lalu · Hapus
    Real Key
    Real Key
    ciri-ciri sahabat sejati:1. gak ada didunia. jika ada yagh... selamat kamulah orang paling beruntung didunia... yang ada sahabat seja......^ seja... balita, sja.. sd, smp, sma dst.
    2. gak kompromi. ada sahabat yang bikin trak kamu lurus terus gak belok sesenti aja. pasti cuman 1. kata hati kamu tuh sahabat sejati kamu.
    3. gak neko2(terima kamu apa... Baca Selengkapnya adanya). dapatkah sahabat sejati menerima kamu jika kamu gila.(mau membunuh sahabat sejatimu, trus minta maaf dia maafin kamu)
    4. ikatan batin( saat mau ketabrak eh didorong dia, jadi gak ketabrak... koq bisa katanya ia mikirin kamu jadi ikutin kamu eh ada kejadian, ditolongx sebelum terjadi) hebat2..
    5. sifat2 persahabatan:sahabat yang unik(berbagi duniamu), sahabat dipercaya(menyimpan rahasiamu), sahabat berbagi suka duka dan tak pernah ninggalin kamu saat kamu membutuhkannya(gimana kalo saat itu ia ada keperluan gak mungkin kan dia hadir, atw hpnya gak ada sinyal, teknologi pun bisa di hack/dikacaukan kan )...
    17 menit yang lalu · Hapus
    Real Key
    Real Key
    6. manusia dan 7. Tuhan
    sifat lain yang akan diungkapin manusia berdasarkan pikiran, pengalaman dan lain-lain.
    16 menit yang lalu · Hapus
    Real Key
    Real Key
    Last question: Who is your very2x friends? <== english apa dodols...menurut penilaianku
    1. dari banyaknya tidakan,waktu,kebaikan yang ia lakukan... tentu donk TUHANKU TERCINTA WALAU AKU MENGHIANATINYA TERUS DAN TERUS. PRAISE TO GOD BY HIM I ALREADY ALIVE IN THIS CRUEL AND HAPPY WORLD.
    2. dari banyaknya penguatan yang ia lakukan. oh my very,very deeply heart....KATA HATIKU...
    3. dari ketenangan tanpa batas. THANKS TO THE SPIRIT HE GAVE TO ME.
    4. dari kebagiaan saat ku lahir sampai skrg. THANKS TO my MAM n PAPs and all beloved FAMILIES.... Baca Selengkapnya
    5. dari saat2 ku beranjak dewasa. THANKS for my neighboorhood. n friends from balita sampe SD, SD-SMP, SMP-SMA dst...

    6. dari saat2 ku jatuh dalam dosa. **** TO DEVIL.<== ini gw gak demen, tapi i'm human, who never sin, don't be human, world not your place, but if DON'T FAULT to SIN you'll will be save, my men.

    7. saat ku kembali dari dosa. THANKS TO MY GOD of FATHER because never give up HIM to give me a chance to change my WHOLE SIN.
    2 menit yang lalu · Hapus
    Re upsend from rlkey fcbook.
    KASIH komentar plis...:haha::haha::haha:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. theangelreal703 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    "Sahabat yang memberi makna hidup kepada sahabatnya lewat tindakan nyata tepat dan cepat, serta sahabat yang dimana kita dapat membalasnya memaknakan hidupnya lewat tindakan nyata yang sama dan sesuai" .SAHABAT SEJATI.
    >.< ???
     
  4. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    satu2nya sahabat sejati, hanya Tuhan :onion-105:

    soalnya selalu ada pd waktu susah maupun senang :onion-72:
     
  5. silentgirl M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,293 / -0
    kayaknya judul thread yg bener thu who's ur true friends?
    kayaknya mending pake bahasa indo aja
    jehhehe... muuph cuma kasi saran

    klo menurut gw sie
    sahabat sejati adalah orang yang bisa diajak susah maupun senang..
    yang bisa kita kuatkan dan menguatkan waktu drop.
    pokoknya saling memberi and menerima dalam suka n duka

    carilah temen sebanyak2nya, tanpa membedakan
    tapi jangan salah pilih sahabat yah!!!
     
  6. moonlightwolfz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    menurut gw... :onion-09:
    pengalaman pribadi negh.. :th_102_:

    sahabat Sejati itu..

    orang yang saat kita kesepian :onion-86: ia akan datang dan menghibur kita
    " Eh napa lo cemberut aje? "

    orang yang bisa diajak berbagi saat kita senang :onion-76:
    " hehe.. gw lg senang negh! soalnya bla~bla..."

    saat kita dalam kesedihan :onion-92: ia mencoba untuk membuat kita tersenyum... :onion-03:
    "taw gak? tadi ada kucing bawa buntut! wakakkaka"

    jadi intinya.. :belajar:
    sahabat sejati tidak boleh ada satu pihak saja yang diuntungkan..
    tapi, harus ada yang namanya saling komunikasi dan rasa toleransi yang besar..:onion-69:
    ingatlah!
    mungkin kalian tidak akan bisa bersama selamanya..
    berikanlah yang terbaik untuk sahabatmu.. :siul:

    Farewell my best Friend..:bye:
    where ever you are..
    I still remember what we do in the past..:bye:
     
  7. oranggila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +466 / -0
    sahabat sejati...?
    ngak pernah ngomong "eh gw kn sobat lo..!!":onion-50:
    biasanya sahabat sejati itu "rela lakuin ap saja asal kita ikutan senang.." :onion-52:
    satu lagi "ngak menjerumuskan lo pd hal-hal NEGATIF" :siul:
    pokoknya keliatan dari tindakan.. :th_102_:
     
    • Like Like x 1
  8. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Ternyata susah ya untuk jadi sahabat sejati,. syaratnya berat aman gan :swt:

    kalo ane,. siapa sahabat sejati gw,? gw gunakan feeling untuk menentukannya,. ga pake pilih2 apakah ini pantes jadi sobat gw itu kaga,. bingung ya? sama bro,. gw juga bingung kenapa gw suka mengandalkan feeling :haha:
     
    • Like Like x 1
  9. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,092 / -0
    sahabat sejati itu mau melakukan apa yg bisa dia lakukan untuk sahabatnya meskipun dia tau kalau sahabatnya itu gak akan bisa membalasnya, tapi dia akan melakukannya dengan iklas dan tidak pernah meminta balasannya.
     
  10. Ziedrich M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    3,291
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,234 / -0
    sahabat sejati selalu mendukung kita.. baik hal positif maupun negatif..
    :hihi::hihi::hihi:
     
  11. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    itu maksudnya real key apa c?? :???:
     
  12. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,245 / -0
    Setubuh ane gan ma ente..bener bgt tuch..Tuhan selalu ada d sisi kita dlm keadaan susah maupun senang
     
  13. ryanyanuarsyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    sahabat sejati itu, orang yang mau minjemin duit. :hehe:
     
  14. Luminescence M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    i dont have any bestfriend in this world. my bestfriend only my Lord Jesus :hmm:
     
  15. ZiiRClove M V U

    Offline

    Selfish

    Joined:
    Jan 1, 2011
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +9,058 / -6
    Sahabat Sejati :???:
    yang gak suka manfaatin temen deh gan :hmm:
     
    • Like Like x 1
  16. DonWeirdo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    sahabat sejati gw yaitu keluarga gw.
    Selain sebagai ayah, ibu, kakak, mereka juga berperan sebagai sahabat sejati bagi gw.
    Selalu ada untuk gw. I love you mom, dad, bro :matabelo:
     
  17. Cactus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    ane pribadi bukan tipe orang yg pandai bergaul [​IMG]
    jd temen ane ga terlalu banyak [​IMG].,banyak yg kenalnya cm sekedar "say hi" [​IMG]
    cm waktu ane kull.,ane br belajar & mendapatkan sahabat sejati [​IMG]
    & dr dia ane belajar bawa sulit utk jd sahabat sejati seseorang [​IMG]
    paling anti ngerepotin orang lain.,tp ga keberatan kl dirinya direpoti orang lain [​IMG]
    & yg paling ane demen
    [​IMG]
    *loh kok jd curhat gini :P


    _________________________________________________
    [​IMG]
    -=[Ferocactus pilosus]=-
     
  18. darkangel0988 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +158 / -1
    menurut gw...
    pengalaman pribadi negh..

    sahabat Sejati itu..

    orang yang saat kita kesepian ia akan datang dan menghibur kita
    " Eh napa lo cemberut aje? "

    orang yang bisa diajak berbagi saat kita senang
    " hehe.. gw lg senang negh! soalnya bla~bla..."

    saat kita dalam kesedihan ia mencoba untuk membuat kita tersenyum...
    "taw gak? tadi ada kucing bawa buntut! wakakkaka"

    jadi intinya..
    sahabat sejati tidak boleh ada satu pihak saja yang diuntungkan..
    tapi, harus ada yang namanya saling komunikasi dan rasa toleransi yang besar..
    ingatlah!
    mungkin kalian tidak akan bisa bersama selamanya..
    berikanlah yang terbaik untuk sahabatmu..

    Farewell my best Friend..
    where ever you are..
    I still remember what we do in the past..

    sahabat sejati selalu mendukung kita.. dan jika terjerumus kita diluruskan meskipun itu membuat dia membenci kita
     
  19. shygywu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +64 / -0
    sahabat sejati buat gua yg merhatiin lu dan nawarin buat nolongin walaupun kita gk minta... :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.