1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info WHO Larang Penggunaan Rokok Elektrik di Semua Negara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Aug 30, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,752
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,148 / -5
    BADAN*kesehatan dunia (WHO) menegaskan bahwa setiap pemerintah di semua negara harus melarang penjualan rokok elektrik. Pasalnya, rokok elektrik sama bahayanya dengan rokok konvensional.

    Rokok elektrik memang sengaja dibuat agar perokok dapat menikmati nikotin tanpa asap berlebih. Selain itu, rokok konvensional juga mengandung lebih banyak zat-zat kimia berbahaya.

    “Rokok elektrik tetap dapat menimbulkan ancaman serius untuk janin dan tubuh perokok sendiri,” ujar WHO dalam keterangan tertulis, seperti dilansir*AgenceFrancePresse, Rabu (27/08/2014).

    Lebih lanjut, paparan asap rokok elektrik juga berbahaya bagi anak-anak dan remaja. Bahkan, pengaruh negatifnya bisa langsung ke otak.*

    “Potensi paparan nikotin pada janin dan remaja memberikan konsekuensi jangka panjang untuk perkembangan otak,” imbuhnya

    Seperti diketahui, rokok elektrik adalah sejenis rokok yang menggunakan tenaga listrik untuk pembakaran zat-zat didalamnya. Rokok elektrik diciptakan pertama kali oleh seorang farmasis di Tiongkok. Rokok tersebut menjadi sangat sangat populer, terutama dikalangan perokok baru dan mereka yang sedang mencoba untuk mengurangi risiko dari rokok konvensional.

    Perangkat ini menjadi sangat populer sejak pertama kali diperkenalkan pada tahun 2005. Beberapa negara di Eropa bahkan sempat menyarankan perokok untuk beralih menggunakan rokok elektrik, bersamaan dengan dimulainya pelarangan merokok di ruang publik.





    http://m.okezone.com/read/2014/08/2...ang-penggunaan-rokok-elektrik-di-semua-negara


    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ternyata itu rokok marak juga yah

    dulu ada temen yg pake rokok elektrik

    dan ane cobain, ko aneh aja yah rasanya (merokok pake begituan)
     
  4. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,671 / -1
    Saya baru tau malah ternyata ada juga rokok elektrik....:bloon:
     
  5. Lodiss M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,338
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,232 / -8
    Rokok yg biasa aja udah lumayan berbahaya :keringat:
    Apalagi rokok elektrik , resiko nya lebih mematikan nich :takut:
    Saia dukung larangan penggunaan rokok elektrik di semua negara :onfire:
     
  6. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,315 / -1
  7. Sulpher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115 / -0
    kalo menurut gw bagus rokok elektrik karena nikmat dan kepuasan buat sendiri jadi udah sepantas nya resiko juga harus di terima sendiri
    bukan di bagi bagi racunnya ke orang lain yang gak merokok

    kalo rokok konvensional kan nikmatnya buat sendiri resiko/penyakitnya buat semua orang
    dan si Perokok kg peduli sama sekali sama orang lain asalkan dia bisa menikmati rokok nya dengan puas
     
  8. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Gpp lah pake rokok elektrik aja,,,mw bahaya atau beracun,, yg penting g memberi penyakit ke orng sekitar yg tdak merokok,,
     
  9. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    hrs sedini mungkin hentikan kbiasaan ngasep, khususx yg kereta cz klo lo gawe dpombensin / dblakang cpu mulu bs amsyong dah lu...
     
  10. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    rokok elektrik ada asapnya juga ternyata
     
  11. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    kenapa yang enak enak banyak yang gak dibolehin sih :keringat:
     
  12. Ranggawuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +149 / -0
    Smoker tambah susah aja nih
    Ganja ga boleh, rokok ga boleh, yg elektrik jg g boleh :dead:
    Shisha masih boleh kan???
     
  13. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    mau elektrik atau yang manual sama aja. namanya racun ttp punya efek buruk bagi kesehatan.. [​IMG]

    lanjut ngerokok dulu ah.. [​IMG]
     
  14. pancetta1994 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2014
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    saya sendiri perokok tembakau biasa baru tau kalo elektrik rokonya sebahaya itu ya
     
  15. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    apa?? :shock: yg sangka ane solusi malah lebih berbahaya lagi....
    :sigh:
    tapi untungnya ane kaga merokok :rokok:
     
  16. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,040 / -1
    mau rokok apapun rasanya ga ada yang bagus.. untung ane ga ngerokok.. :hehe:
     
  17. xlokix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
    Yang namanya menhirup nikotin itu bahaya...
    Apapun caranya
     
  18. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,752
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,148 / -5
    rokok elektrik itu bebas dari nikotin :rokok:

    nikotin nya diganti ama bahan2 kimia :panda:
     
  19. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,621 / -1
    Takira kemarin kagak ada efek buruknya kayak rokok konfensional,
    bisa jadi solusi gitu bagi perokok akut yang mo berhenti,
    eh ternyata malah sama aja
    :dead:
     
  20. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,752
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,148 / -5
    Pastinya ada donk gan

    Kan bahan2nya berasalkan dari bahan kimia
    Di dunia ini kan gak ada bahan kimia yg aman buat manusia
    Justru bahan kimia lebih berbahaya dibandingkan dari bahan2 yg alami (nikotin)

    Hanya bahan kimia itu membunuh pelan2
    Bahan alami langaung membunuh kelihatan mata
    :rokok:

    ○ Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ○
     
  21. xlokix M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +15 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.