1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) White & Brown Fusion Noodles

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by taindahoz, Aug 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. taindahoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    Permisi bro,numpang nyumbang ide nih
    Ini resep kalo gw bilang relatif gampang dibuatnya

    The Brown One

    Bahan:
    1/4 bks mie telor
    4 siung bawang merah,diiris gede2 aja
    2 siung bawang putih
    air minum (yg layak konsumsi ^^)
    garam,merica,kecap,mentega

    Cara pembuatan:
    1. Rebus mie telor tapi jangan sampe terlalu matang,ya kira2 cuma sampe bagian tengah mienya ga keras aja,terus tiriskan

    2. Lelehin mentega, masukin bawang2an, tapi jangan sampe layu, cukup setengah layu,lalu

    3. Masukin mienya, tambah garam,merica,ama kecap, goreng sebentar, terus

    4. Tambahin air,sedikit aja, biar mienya ga kering

    5. Begitu airnya mulai nyusut, angkat dah, taro di piring, siap santap



    The White One

    Bahan:
    1. 1/4 bks mie telor
    2. susu cair (pake susu yg cair bisa, pake susu bubuk yg diseduh juga bisa, asal ga pake ampasnya ^^)
    3. 1 siung bawang bombay
    4. 2 siung bawang putih
    5. oregano
    6. garam,merica,mentega

    Cara pembuatan:
    1. Rebus mie telor kayak cara sebelumnya
    2. Lelehin mentega, masukin bawang2an, jangan sampe bawang putihnya gosong, trus
    3. Masukin susu cairnya, abis itu tambahin oreganonya
    4. Masukin mienya, kasi garam ma merica,diaduk, ditunggu bentar, voila!





    Sori kk kalo berantakan, masi belajar posting
    Thx b4
     
    Last edited by a moderator: Oct 27, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,823 / -0
    oregano tu apa??
     
  4. TNIxeye M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +46 / -0
    barusan coba yang the white one hoeeek krn kebanyakn naro susu jadi rasas susu wawka
     
  5. taindahoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    @tertindas : oregano tu rempah2 berbentuk daun yg biasanya dah dicacah gitu, bumbu utamanya pizza

    @TNIxeye : hahaha, aslinya susu cuma buat pengental aja, ato mungkin bro salah masukin susu full cream / susu coklat? :onion-103:
     
  6. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah kalo yang brown one udah pernah taw resepnya.... tapi kalo the white one???? jadi kayak saus krim gt ya??? hehehehehe :haha:
     
  7. justmesomeboys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +21 / -0
    white one mungkin lebih sedap kalo ditambahin keju :onion-86:
    kalo enak, icip2lah.. :hehe:
     
  8. neozaza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    rempah2 daun gitu... cari aja di supermarket pasti ada kok
     
  9. jujuheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    405
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +92 / -0
    ada oreganonya? dr italia :???:
     
  10. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,438 / -0
    hasilnya jd berantakan bro
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.