1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

What Do You Love? Search engine terbaru dari Google

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Jul 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,336
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,870 / -10
    What Do You Love? merupakan search engine terbaru buatan Google yang memberi hasil pencarian dari semua layanan Google dalam satu halaman.
    Google beberapa minggu yang lalu didapati telah meluncurkan website bernama What Do You Love secara diam-diam dan kini Info Teknologi (http://www.infoteknologi.com/) mendapati bahwa website tersebut telah dirilis secara resmi lewat posting di Google Blog (http://googleblog.blogspot.com​/2011/07/what-do-you-love.html)

    Google dalam blognya mengatakan tujuan dibuatnya “WDYL” adalah untuk menghubungkan orang terhadap produk yang mereka tahu ataupun tidak tahu lewat layanan Google dengan memberikan informasi yang menyenangkan dan juga relevan.
    What Do You Love (WDYL) memiliki fungsi sama seperti search engine Google, tapi yang membedakannya adalah pencarian dilakukan di semua layanan yang Google miliki dan hasilnya digabungkan menjadi satu halaman.

    “What Do You Love” menyatukan layanan Google yang sudah ada seperti Calendar, Voice, Image Search, Moderator, Trends, YouTube, Gmail, SketchUp, Blog Search, Google Maps, Alerts, Patent Search, Translate, Mobile, dan Google Earth.
    Misalnya kita melakukan pencarian dengan kata “teknologi”, maka WDYL akan memberikan banyak hasil dari layanan Google di berbagai panel dalam satu halaman.

    Kita bisa melihat gambar yg berhubungan dengan teknologi, mentranslatenya ke berbagai bahasa, mencari buku, berdiskusi, melihat berita teknologi terbaru dan banyak informasi lainnya.
    Simak Video berikut untuk melihat apa yang bisa dilakukan WDYL atau kunjungi situsnya untuk langsung mencoba What Do You Love? (http://www.wdyl.com/)

    [video=youtube;Hu-YsZNpkZs]http://www.youtube.com/watch?v=Hu-YsZNpkZs&feature=player_embedded[/video]


     
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,787 / -3
    wih baru lagi dari mbah gugel
    masih bingung makenya, tapi keren ada animasinya
     
    • Like Like x 3
  4. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    Pertama kalinya ane first post, bagus juga nih, dan lebih memudahkan dalam pencarian sesuatu krn disusun berdasarkan kategori
     
    • Like Like x 1
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,336
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,870 / -10
    gagal bro..
    hahahahha........

    tapi emang agak lemot sih karena kebanyakan yg di search
     
  6. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,046 / -0
    ga ada tempat loginnya kaya google..
    jadi berdiri sendiri ini ya.. :???:
     
  7. hamdotkeren Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    keren... masuk mana lewatnya
     
  8. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,361
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,008 / -0
    Udah coba :top:

    Makin keok aja Yahoo sama Microsoft Bing... :hehe:

    sampe ke alamat pesbuk juga kena... :hahai:
     
  9. khususgw Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,902 / -0
    mau ngetest websitenya berat dibuka inet ke inter lagi lemot
    :hahai
     
  10. Arceros M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,799 / -0
    buset sekali klik search kena semua, sampe map juga :haha:
     
  11. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,472
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,417 / -0
    mantap sekali search langsung kena semua :lalala:
     
  12. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,426 / -0
    satu lagi mainan bagus dari google :top:
     
  13. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,336
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,870 / -10
  14. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    satu lagi inovasi baru yang menarik dan bagus dari mbah gugel
    keep up the good work, mbah :top:
     
  15. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,227 / -0
    Oh, baru saja mencoba dengan keyword "indowebster"
    hasilnya
    Menampilkan semua yang mencakup IDWS di youtube, pencarian buku, blog, picture, news, dll
    Gitu toh cara kerjanya...
    Bagus juga
    :lol:
     
  16. Olivierdelf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    739
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +308 / -0
    serach engine yg satu ini lebih berat dari search engine google biasa...
    masih dalam tahap beta kali ya... inovasi dari google memang selalu unik" cmn dalam publikasi ke konsumen sering kali kalah dengan yg lain...
     
  17. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    kenapa setiap nulis *** keluarnya kitten

    :sedih:
     
  18. marvelspidey Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    masih kurang ngerti nih.. ntar dicoba deh..
     
  19. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +822 / -0
    kerem, mw nyaingin wolframalpha.com ya??
     
  20. cincilak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +28 / -0
    bagus sekali... hasil pencarian di kategorikan dengan bagus.

    hmm..
     
  21. achmad0170 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    nih software apaan sih gk ngerti gw ..

    :hot::hot::hot::sebel::sebel:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.