1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

(Webbased) eIndonesia di Erepublik.com

Discussion in 'PC Games Online' started by Anandadejust, Feb 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Anandadejust Members

    Offline

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Sebuah web based game Erepublik.com yang sudah dirilis sejak November 2007
    Game negara virtual berdasarkan situasi dunia sekarang, dengan fokus pada perekonomian, politik, media dan militer.
    Bila berminat dapat mendaftarkan diri dengan menuliskan alamat email aktif anda..
    trus, aQ invitasi... cek inbox atau spam...
    dan kemudian bergabung dengan Erepublik Indonesia.

    Berikut gambaran Erepublik Indonesia (EI)
    EI pada saat artikel ini ditulis sudah memiliki 5.742 penduduk di 23 propinsi:
    Sumatera, Java, Lesser Sunda Island, Kalimantan, Papua, Sulawesi ( Provinsi Asli )
    Andra Pradesh, Gujarat, Jammu - Kashmir, Maharashtra, North India, Rajashthan, Tamil Nadu ( Hasil Invasi Negara Qta ke India )
    Western Australia, Tasmania, South Austalia, Queensland ( Sebagian Australia udah takluk ma Indonesia )
    Eastern Cape, Kwazulu Natal, Northern Cape, Western Cape ( Afrika Selatan ? Udah jadi Provinsi Indonesia jg... )
    dan terakhir ada Patagonia ( Punya Argentina yang Qta jajah dan sekarang proses pengembalian ^^ )
    Keren gak ??


    Setiap warga negara EI yang baru akan mendapatkan tabungan dan dapat bekerja di sektor industri yang ada, atau dapat juga membentuk perusahaan baru atau bahkan partai politik baru apabila modal telah mencukupi.

    Sementara ini kurs mata uang Rupiah terhadap mata uang asing masih cukup kuat mengingat biaya produksi yang murah di Indonesia.

    Untuk sementara websitenya hanya bisa diakses melalui invitasi.
    Pendaftaran lewat link invitasi di atas akan dimasukkan ke dalam waiting list.
    Namun apabila berminat segera bisa tuliskan email anda dan akan langsung saya invite... ( cek inbox atau spam.. )
    ( saya masih punya beberapa invitasi yang langsung ).

    Jangan bingung dan takut mencoba... nanti setelah resmi menjadi penduduk eIndonesia ( EI ), anda akan dibimbing oleh Menteri Dalam Negeri... dan tanya2 langsung ke saya jg gpp...

    o ya, yang daftar lewat saya, ntar tak kasih duit 10 IDR tambahan.. ( lumayan tuh buat beli makanan Q1.. ) -- soalnya, km pertama kali lahir di EI cuman dapet 5 IDR... ( aq tambah 10.. jadi km punya Uang awal 15 IDR... )...

    jangan lupa.. gabung Partai IDS ya.. Partai Terbesar di EI.. barusan aja menang pemilu Legislatif tuh... dapet 51 % suara... ^^ anggotanya keren2 lho.. kayak aQ gini.. he he he...

    oKei..
    langsung daftaR ye...
    Semarakkan Indonesia !!!

    Jadilah bagian dari Indonesia Berjaya, Berdaulat dan Ditakuti di Erepublik.com
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Feb 26, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. update Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2007
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,946 / -0
    boleh juga nich,... mau donk di invite :)
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. _Hg_ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +195 / -0
    wah, padahal gw baru berpikir bwt bkn thread ini.....
    ayo join erepublik.com gw jg maen, dah 8 blnn :D
    seru abis nih game, hahaha.....

    buat yang berjiwa merdeka dan nasionalis, masuk PRM aja....
    :D

    btw, anandadejust link-nya paan ???
    :D
     
  5. Anandadejust Members

    Offline

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    email-nya apa ne?
    ntar Q kasih invitasi langsung lewat email..
    =)

    partainya apa aja..
    terserah arah visi km...
    yg penting jayakan eIndonesia...
    tapi, pilih IDS g salah kq..
    hehehe...
     
  6. Shad12ow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    Ud lama nih gw maen ini, sampe sekarang masih tetep setia ama yang satu ini.
    Enak sih, gak pake lama maennya...
     
  7. Anandadejust Members

    Offline

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    eh.. Indonesia lagi Perang ma Rumania ne...
    ayo buruan gabung...

    dua kekuatan besar !!
     
  8. Shad12ow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    Ini aja ud resistance war, gila nih ama rumania. Gak kebayang ntar sapa yang menang...
     
  9. Darnals Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +1,997 / -0
  10. Anandadejust Members

    Offline

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
  11. lif2k3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +840 / -0
    saia ikut deh :)
     
  12. konnax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wuih..ada yang maen juga..
    sekarang gue lagi jadi TKI di iran

    tapi negara ini damai banget,ga ada perang2 nya
    ga seru

    indo masi doyan perang?
     
  13. silverbullet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    LOL, Indonesia jadi The Empire ne kayanya.
     
  14. veiraman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +946 / -0
  15. veiraman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +946 / -0
    eh kok forum erepublik eindonesia gak bisa diakses?
     
  16. malvict Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
  17. -x-pangeran-x- Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +103 / -0
  18. veiraman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +946 / -0
    IRC nya kok gak aktif juga ya?
     
  19. wandaln Members

    Offline

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  20. de3p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,333 / -0
    gue dah gabung di eRepublik... tapi bingung nih.. awal2nya ngapain yaaa :P
     
  21. Anandadejust Members

    Offline

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.