1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[Web-Based-Game]Chronos Wars - Peperangan Luar Angkasa[TOP]

Discussion in 'PC Games Online' started by brekz, Aug 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. brekz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Guys, Gw mau share game nih, berbasis web. Katanya baru buka tanggal 6 agustus kmrn. Gw dah coba, seru juga sih, ratenya juga ga seret2 amat, paslah..

    Nama Gamenya : Chronos Wars
    Jenis Gamenya : perang-perangan tapi di luar angkasa
    Publisher Gamenya : www.chronos-heaven.com
    Gamenya bisa di akses di : www.chronos-heaven.com/wars
    Rate Gamenya : Game Speed 100x, Fleet Speed 50x, Resource 10x
    Bayar ato nggak : Free Forever
    Guide, Diskusi, Report : http://www.chronos-heaven.com/viewforum.php?f=223 (harus register id dlu untuk bisa posting)

    beberapa Skrinsutnya :

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Inti Cara Maennya :

    Game ini menurut gw, mirip sama Trav*an cara maennya.

    Pertama-tama, kita di kasih modal awal untuk Metal, Crystal, Deuterium (kalo ga salah masing2 1000)

    Nah dsini kita terserah modal tambang itu mau di alokasikan kemana, ke building atau research.

    Energy, ini kaya sumber listrik planet kita, kalo energy kita berwarna merah berarti kita kekurangan listrik, dan tambang kita akan berhenti berproduksi. Misalnya, energy 100/1000 tu artinya kita punya stok energy 1000, nah dari 1000 itu kita cuman punya sisa 100, nah kalo kita upgrade ato bangun sesuatu tanpa diimbangin upgrade solar plant, nanti status energy kita berwarna merah artinya kita kekurangan energy.

    Field Free, itu buat nunjukin banyaknya field yang kita udah pake, awal main kita di kasih 175 field, kalo field kita abis, kita harus build teraformer, fungsinya buat nambah field free kita.

    Building-building atau research-research yang tersembunyi akan muncul secara otomatis setelah kita memenuhi persyaratan yang dibutuhkan buat munculin Building-building atau research-research tersebut.

    Shipyard, building ini berfungsi sebagai syarat untuk bisa bikin pesawat, jadi kita harus punya shipyard untuk bisa produksi pesawat.

    Storage state, nah kalo yang ini, nunjukin persentase hasil tambang kita, kalo angkanya udah nunjukin 100% brati kita harus upgrade storage (metal, cristal, deuterium).

    Officer point, pointnya bisa didapat dari level kita, tiap naik level kita dapet 1 point yang bisa dipake buat upgrade officer. Officer ini sangat membantu.

    Tech Tree, Bagi yang bingung harus upgrade ini itu ampe brapa level, defensenya apa aja, buildingnya apa aja, bisa liat di menu ini petunjuknya.

    Kita juga bisa bikin aliansi dsini.

    kalo kita ga sabar nunggu produksi tambang, kita juga bisa panen di DF (debris field) deket planet orang lain, Debris Field itu bekas sisa2 perang, pesawat2 yang ancur tu di angkasa jadi berupa barang tambang, lumayan bisa nambah2 hasil tambang kita. Kita juga bisa kirim pasukan ke planet lain buat ngancuurin pertahanan mereka, trus dikuras deh hasil tambang mereka, hahahha.

    Masi banyak fitur2 lainnya yang gw juga belom tau, katanya sih bisa bikin bulan yang bikin kita tambah kuat.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. axl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    ini khan ogame @_@ Beda server kali ye
     
  4. brekz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kurang tau bro, yang penting seru nih, wakakkaka
     
  5. chinx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +514 / -0
    hmm, ratenya tinggi banget ya. jd hrs ditungguin terus
     
  6. Grahf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +168 / -0
    iya, kok bisa di copy gitu ma chronos heaven? :swt:
     
  7. brekz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    uhm, ratenya mayan tinggi, tapi tetep asik, hahaha, mengenang lagi nih masa2 game ini :)

    dalam pikiran gw gini, kalo chronos heaven bisa buka game itu brati mereka punya file2 servernya, dan klo mereka punya file servernya pasti file itu dari developernya, sah2 aja sih menurut gw..kaya lineage gitu, jaman dlu kan sebelom ada officialnya di indo, private servernya udah menjamur dluan.

    yuk ah maen, asik juga sih uda makin rame hauhauahau
     
  8. chinx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +514 / -0
    baru ada 66 user yang main itupun 25% nya cmn daftar aja. tapi memang asik kok mainnya.
     
  9. axl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    Mau quote kepencet thanks :hammer:

    Bro, perasaan punya data server bukan berarti lu punya ijin buka server. Private2 server di Indonesia bisa dibilang ilegal. cmiiw
     
  10. chinx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +514 / -0
    yah lagi ditutup servernya
     
  11. brekz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    iya bro, lagi ada bug kmrn katanya, skrg uda di buka tapi ada masalah, coba masuk forumnya aja di bagian diskusi, ikut vote

    skrg total yang daftar uda 80an, emang sih yang aktif sekitar 20an, tapi bener asik, hahaha, gw aja ketagihan jadinya..

    waduh ga ikutan masalah ini bro, gw cuman user biasa, hauhauhaua. Yuk ah maen hauahuahau
     
  12. adriansatrio M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    1,484
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +381 / -0
    gw masih rada bingung maennya...tapi model2 kaya game strategi ya? kaya dawn of war gitu?
     
  13. brekz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    iya bro strategi, kalo pernah maen travian pasti cepet ngertinya, kalo masih bingung juga bisa masuk forumnya, ada guide ama player yang tanya jawab, aktif2 kok usernya jadi ga nunggu lama kalo ada pertanyaan, huhuhu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.