1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Wayang dari Dunia Lain

Discussion in 'Random Images' started by asem_arang, Oct 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. asem_arang Members

    Offline

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    1.Wayang dari Inggris...

    glove puppet namanya serta diciptakan oleh orang Inggris bernama Walter Wilkinson (diunduh original dari : www.prm.ox.ac.uk/LGweb/images/1985_36_10.jpg)

    [​IMG]

    2.Wayang dari Taiwan

    Tingginya 30 cm (sumber : www.trevorkrueger.com/SDC11135.jpg)

    [​IMG]

    3.Wayang dari Haiti

    Dikenal dengan Recycled Cut Metal Nativity from Haiti (sumber : www.justcreations.org/Portals/0/andean fing...)

    [​IMG]

    4.Wayang dari Ghana Afrika

    dikenal dengan Recycled Glass Bead Nativity from Ghana (unduhan di www.justcreations.org/Portals/0/andean fing...)


    [​IMG]

    5.Wayang dari Peru
    disebut Andean Finger Puppet Nativity from Peru (www.justcreations.org/Portals/0/andean fing...)

    [​IMG]

    6.Wayang Boneka dari Sri Langka
    Disebut dengan Wood Nativity from Sri Lanka (www.justcreations.org/Portals/0/andean fing...)..dibuat dari kayu albasia



    7.Wayang dari India (Udaipur India)
    Unduhan dari : www.travelpod.com/travel-photo/inoursuitcase/freedom_07-08/1229068440/5_k.jpg/tpod.html

    Kayak Leak dari Bali ya


    8. Yang terakhir dari Indonesia..salah satunya adalah...

    wayang kulit hehehe



    hehe semoga belum repost..maaf :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rhanaz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    453
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +551 / -1
    wooowww..... mantab gan ...
    semoga wayang indonesia ga kalah yah...:top: :top:
     
  4. warlord Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    siiip juga,,,

    ternyata banyak versi wayang...

    tapi jelas q suka wayang asli indonesia,,ayng penuh filosofi =)
     
  5. teripanglaut M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    ati2 malingsial juga klaim wayang
     
  6. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    alaaah.. krena wayang kita.. itu mah yg d foto lebih cocok d bilang "boneka tangan"

    :top:
     
  7. strezman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    itu wayang ap boneka ??
    :swt:

    tetap wayang indonesia paling keren, walaupun kalo ngeliat wayang suka ketiduran :siul:
     
  8. crumclimax2 MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    4,819
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +61,813 / -0
    Klo menurut saya ini mah boneka
    Klo dipaksa yang wayang, paling cocok y wayang golek :haha:
    Wayang udah didaftarin blum ya? Nanti si Malingsial kumat lagi penyakitnya... :swt:
     
    Last edited: Oct 30, 2009
  9. IrisSachiel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    yang lain dinamain wayang dari mananya?

    trus mainnya sama g sama wayang indonesia??

    penasaran...
     
  10. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    wayang dari inggris lucu yah..

    kok gak ada si charles darwin yah :???:
     
  11. altairgampes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wayang kita emang gak ke mana bagusnya...
     
  12. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,241 / -10
    klo paling takut ma barang2 yang nyerupain manusia.
    mirip chucky. boneka yang idup itu..

    ngeri coy..
    parno gw...

    [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.