1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Watashi no nikki (My Diary) Cerita hidupku.. An ordinary girl with extraordinary love

Discussion in 'Dear Diary' started by moniqueen, Oct 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. moniqueen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +248 / -0
    sekilas ttg diri gw sendiri, gw adalah cewe berusia 20 taun, kuliah sastra jepang (saat ini semester 3) karna gw sangat sangat suka jepang (dari kecil dipupuk oleh bokap gw yg kerja di perusahaan jepang, gedenya jadi kaya gw gini :lol: :lol:) secara akademis gw cukup pintar (selalu ranking 1 dari SD same SMA, di kampus IP gw 3,9 dan 4,0 :D) tapi secara umum, pengetahuan umum gw sangat terbatas, selain itu kemampuan gw mengenal jalan adalah 0 besar (dijamin nyasar kalo nanya ke gw, secara gw aja butuh setaun untuk inget jalan ke kampus huahaha) yah namanya manusia punya kekurangan dan kelebihan masing2..

    gw punya seorang tunangan yg ganteng dan baik hati (tentu saja menurut gw, ini penilaian yg sangaaaaaaaaat subjektif), umurnya 27 taun, anak tunggal dia, dan dengan orang tua yg cuma bisa bahasa mandarin (well kenal seminggu, sempet pacaran 3 bulan, lgsg tunangan.. nekat juga yah :haha: tambah nekat lg karna bahasa mandarin gw minim bgt, kalo lagi ketemu keluarga besarnya dia yg semua cuma bisa ngomong mandarin, gw kebanyakan cuma makan sambil planga plongo.. ngerti dikit doank sih :nangis:) dan gw punya ade 3..

    hari ini.. seperti biasa, gw dianter jemput cowo gw tercinta buat ke kampus.. kuliah hari ini cuma 1, jadi cukup singkat.. setelah gw ngumpulin tugas kanji gw yg banyak itu (ada 3 lembar, tulis tangan, makan 2 jam buat gw nyelsaiinnya.. masa disuruh salin lg di textbook kanji *sigh* dah cape2 gw salin eh disuruh kumpulin kertasnya aja.. cape dehhhhh) setelah itu gw pulank, ambil buku kanji buat diapalin soalnya besok ada kanji sama dokkai (membaca) dan dosennya suka ngasih pop quiz gitu.. which reminds me, gw belom baca tu buku sama sekali.. entar deh abis ini.. trus gw ke net cowo gw, jaga di server sambil main Farm Market (downlaod di idws.. asik loh mainnya, coba deh main hehehe) dan warnet penuh meskipun di luar hujan badai (salut gw anak2 pada ujan2an demi kesini)

    sekitar jam 5 gw mesti pulang buat olahraga,, kenapa? karna gw mulai health-concerned belakangan ini.. setiap hari gw sit up 50 kali (kadang 100) dan skipping 500 kali (ga berenti skippingnya.. bangsa 10 menitan gitu) dan karna tadi pagi gw ga sarapan dan siang gw udah makan nasi 1/2 porsi plus kentang (tapi sekarang belom laper2), ntar malem gw berencana untuk makan ubi.. yeah, ubi dan tahu mungkin.. ga bisa makan oatmeal karna kemaren gw ga sengaja makan kerupuk ikan :swt: :swt: ga ada nutrition fact nya.. gpp deh, toh ga banyak makannya, cuma 9 biji kecil2 (diameter 2 cm)

    ok deh gw mesti belajar dulu, nanti lanjut lg kalo sempet.. kalo ga sempet ya paling besok2 lg..
     
  2. moniqueen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +248 / -0
    kemaren ke kebun raya bogor, buat kuliah sakubun (mengarang) dan choukai (listening) dosennya bae sih.. trus gw berkesempatan untuk pergi bareng okada sensei si dosen jepang yg udah mau selsai masa kerjanya di indo :nangis: orangnya aktif bgt, baik, suka ngobrol lg.. berhubung yg lain bahasa jepangnya masih ngadet2, dan dosen sakubun gw nunggu di terminal bogor, jadilah gw duduk di sebelah okada sensei di bis.. bisnya bukan bis carteran, jadi ya pake ngetem2 gitu.. tapi gw seneng2 aja sepanjang jalan ngobrol sama okada sensei.. ngobrolin macem2, dari dia cerita kalo di jepang warnet itu ada manga, dvd (disediain player dan film yg mau ditonton), shower, blanket buat tidur, tv.. selain komputer buat main tentunya.. trus cerita juga kalo dia udah 5 bulan ga ketemu anaknya jadi kangen.. selain itu dia nanya2 soal indonesia juga, kaya berapa banyak gunung yg ada di indonesia, kenapa indonesia banyak gunung nya, yg semuanya gw jawab dengan "watashi mo shirimasen" (gw juga ga tau) :lol: :lol:

    sampe di bogor, okada sensei langsung dirubung sopir2 angkot karna tampangnya yg emang mirip turis (emang turis yah, dia kan emang orang jepang) yg dengan ekstrem nanyain dia mau kemana, naik apa, nawarin angkot dari nomer 1-10.. secara dia ga gitu ngerti bahasa indo.. jadi dia senyum2 doank.. akhirnya ada 1 orang yg nyolek2 dia trus bilang "mau ke mana?" dia jawab "tidak tahu mau ke mana" langsung cengo gitu abangnya.. si abang pantang menyerah, nanya lagi "mau naik angkot nomer berapa?" dia jawab "jalan kaki saja" :lol: :lol: huahahahaha ngakak2 gw liat tampang abang2 itu.. gw langsung deketin si sensei trus bilang "sensei, daijoubu desuka?" (sensei baik2 aja?) yg dia jawab dengan penuh rasa lega, "chotto tetsudatte kudasai, watashi wa zen zen wakarimasen" (tolong bantu sebentar, saya ga ngerti sama sekali ni) trus langsung deh si abang2 itu pada bilang "ooooooooh ternyata dia ga ngerti kita ngomong apa daritadi, pantesan kaga nyambung diajak ngomong" hahahha

    setelah itu kita nunggu sensei yg choukai, dan makan padang sama2.. setelah itu jalan kaki 5 kilo ke kebun raya bogor.. sepanjang jalan, sensei juga masih betah ngobrol, nanya2 semua yg ditemuin di jalan (itu pohon apa, ini namanya apa, dll) dan ga lupa ambil foto disana sini.. dia juga sempet ambil foto aliran sungai yg bagus bgt, keren dasyat deh.. pas ambil dari sisi sungai yg 1 lg ada org lg mandi lagi.. cape deh.. sensei langsung ikutan ngomong, "cape deh", trus dia tanya "imi wa nan desu ka?" (artinya apa) gw bilang "tsukaremashita, sensei" (cape, sensei) trus dia oooo..

    sampe di bogor, kita ketemu banyak orang asing.. dari jerman, belanda, prancis.. temen2 gw pada mau foto bareng orang jerman semua.. trus temen gw yg punya cowo org jepang bilang, "ah itu udah ojiisan semua" (ojiisan = kakek2) dan langsung si okada sensei ketawa2.. omoshiroi (menarik) bgt ngeliat macem2 orang asing, denger bahasanya apalagi (ditiruin sebagai "dahkkk akkk" kaya orang keselek gitu sama temen gw, huahahhaha) trus mereka bilang ke gw, "kak, tolongin donk bilang ke orang bulenya kita mau foto ama dia boleh ga, kakak kan bisa bahasa inggris" ya udah gw deketin tuh ojiisan bule.. gw panggil mister2, dia kaga nengok.. bah rupanya ni orang ga ngerti bahasa inggris.. terpaksa gw cari bule laen.. yg rada ga tua lah.. yg ini ngerti bahasa inggris, tapi kaga bisa ngomong inggris, jadi dia jawab pake bahasa jerman (buset gw kaga tau sama sekali bahasa jerman, cengo gw liat dia ngomong, gw cuma bisa "hah? hah?") tapi akhirnya kita foto bareng.. hahahah.. asik deh, tiap liat bule kita tereak "hello misterrrrrrrrrrrrr hai missssssssssss how are youuuuuuuu?" (norak ya tapi asik loh, believe me) trus bule2 itu ada yg dadah2, ada yg foto kita (langsung diapus gw rasa begitu dia pergi, hahahaha), ada juga yg nanya "hiiiiii where are you come frommmmmmm?" dengan semangat.. sensei choukai gw cuma bisa geleng2, sementara okada sensei ketawa2 aja ngeliatnya..

    setelah itu kita lewatin taman gitu, eh ada putih2 di lantai.. bercak2.. okada sensei nanya, "are wa nan desu ka?" (itu apa) kirain mah cat atau apa gitu.. taunya unchi (kotoran burung) dan terbukti kebenaran hipotesis itu, karna ga lama abis dia nanya, ada yg jatoh tepat di depan temen gw.. langsung dah pada lari2 sambil teriak "awas ranjauuuu" :lol: :lol:

    kita juga sempet ke museum yg ada di situ.. seru sih, kita kasih tau okada sensei tentang luwak.. dll.. akhirnya sampe kita ngucapin terima kasih ke okada sensei atas 3 bulan ini, dan karna udah pergi ama kita2 kesini.. ah yokatta watashi wa kyou kokoe kita (ah syukurlah hari ini saya datang kesini) gitu gw bilang ke dia, dia bilang ya dia juga ngerasa beryusukur.. emang asik bgt, fun bgt, dan ga ujan walaupun sempet rintik2 dikit, tapi ga lama berenti.. pulangnya rada demam gw karna terlalu bersemangat, padahal banyak pe er menjelang uts.. argh..
    ok gw harus belajar kanji lagi, jadi nanti kalo ada kejadian menarik lainnya gw tulis lg.. ciao~~~~~~!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.