1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA

Discussion in 'Job Vacancy' started by calawan, Jun 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. calawan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +362 / -0
    Waspadalah terhadap LOWONGAN KERJA dari PERUSAHAAN FUTURES/BERJANGKA
    thread ini sebenarnya sudah ada di forum SP, namun karena ada forum khusus Lowongan Kerja, gue merasa ada baiknya thread ini juga dibuka disini untuk menginformasikan kepada semua idwser yg tengah mencari kerja.
    =====================================


    Mengingat banyaknya thread yg mengecam tindak tanduk perusahaan futures, mulai dari yg tertipu lowongan kerja hingga yg tertipu untuk investasi, maka saya tergerak untuk membuat daftar alamat2 perusahaan futures di indonesia.

    Semoga thread yang saya buat ini berguna untuk semuanya. Bagi yg merasakan manfaatnya silahkan tinggalkan GRP di kulkas saya, atau sekedar thanks juga akan dihargai.

    buat yg tidak suka akan thread saya, brp andapun saya terima dgn baik.
    ---------------------------

    DAFTAR ALAMAT PERUSAHAAN FUTURES DI INDONESIA


    1. ASIA KAPITALINDO KOMODITI BERJANGKA, PT
    SONA TOPAS TOWER, Lt. 15A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta
    Telp : (021) 2506262
    Fax : (021) 2506333

    2. DANAGRAHA FUTURES, PT
    Gedung Citra Graha Lt. 8, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 35-36 Jakarta Selatan
    Telp : (021) 5232500
    Fax : 5232693,52900360

    3. RIFAN FINANCINDO BERJANGKA, PT
    Gedung Wira Usaha Lt.2, Jl. Rasuna Said kAV. C-5
    Telp : (021) 2501243
    Fax : (021) 5229047

    4. SENTRATAMA INVESTOR BERJANGKA, PT
    Tower III, Plaza BII Lantai 7, Jl. M.H. Thamrin No. 51, JAKARTA 10350
    Telp : 021 - 3199 0099
    Fax : 021 - 3199 0077

    5. DANAREKSA FUTURES, PT
    Wisma Antara Lt. 14, Jl. Medan Merdeka Selatan No. 17, Jakarta 10110
    Telp : 021-3501177,3501557
    Fax : 021-3502496

    6. CIC FUTURES, PT.(d/h Pt. Agrodana Futures)
    Wisma NugraSantana, Lt. 16, Jl. Jend. Sudirman, Kav. 7-8, Jakarta
    Telp : 021 - 5700200
    Fax : 021 - 5720621

    7. KONTAKPERKASA FUTURES, PT
    Sudirman Plaza,Plaza Marein, Lt. 7, Jl. Sudirman Kav. 76-78, Jakarta
    Telp : (021) 57936555
    Fax : (021) 57936550

    8. ARTHA GADING FUTURES, PT
    Gedung Graha Aktiva, Jl. HR. Rasuna Said Blok X-1, Kav, 03, Jakarta
    Telp : (021) 52880109
    Fax : (021) 52920146

    9. PLATON NIAGA BERJANGKA, PT
    Jl. Pintu Besar Utara 6-8, Jakarta 11110
    Telp : (021) 6924117
    Fax : (021) 6922886

    10. INDOSUKSES FUTURES, PT
    Indofood Tower - Plaza Sudirman lt.10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 67-68
    Telp : (021) 57937699
    Fax : (021) 57937696

    11. ARTHA BERJANGKA NUSANTARA, PT
    Deusche Bank Building Lt.15, Jl. Imam Bonjol No. 80, Jakarta
    Telp : (021) 31900369
    Fax : (021) 31908576

    12. JALATAMA ARTHA BERJANGKA, PT
    Menara BDN Lt. 21, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta
    Telp : (021) 2300326
    Fax : (021) 2300327

    13. PACIFIC DUARIBU FUTURES, PT
    Wisma Standar Chartered Bank Lt.18, Jl. Jend Sudirman Kav. 33A, Jakarta 10220
    Telp : (021) 5732000
    Fax : (021) 5732639

    14. SEPANJANG INTI SURYA BERJANGKA, PT
    Menara Thamrin Lt. 5, Suite 503 Jl. M.H. Thamrin Kav. 3 JAKARTA 10250
    Telp : (021) 2303329
    Fax : (021) 2302602

    15. SOLID GOLD BERJANGKA, PT
    Gedung BRI II Lt. 18, Jl. Jend. Sudirman Kav. 44-46 Jakarta 10210
    Telp : 021 - 5795 8888
    Fax : 021 - 5795 5555

    16. MONEX INVESTINDO FUTURES, PT
    Menara RAVINDO Lantai 9, Jl. Kebon Sirih Kav. 75 - Jakarta Pusat 10340
    Telp : 021 - 3150607
    Fax : 021 - 3150758

    17. VALBURY ASIA FUTURES, PT
    Gedung Menara Karya Lt. 9 Jl. HR. Rasuna Said Blok X-5, Kav. 12, Kuningan Jakarta Selatan
    Telp : (021) 25533777
    Fax : (021) 25533778

    18. MILLENNIUM PENATA FUTURES, PT
    Menara Kebon Sirih Lt. 21, JL. Kebon Sirih Kav. 17-19, Jakarta Pusat 10340
    dan
    Plaza Bumi Daya lt.29, Jl. Imam Bonjol no. 61 --> alamat baru
    Telp : (021) 392 9929
    Fax : (021) 392 9991

    19. GATRA MEGA BERJANGKA, PT
    JW. Marriott Hotel Surabaya, Lobby Level Jl. Embong Malang No. 85-89 SURABAYA 60261 JAWA TIMUR
    Telp : 031-5347888
    Fax : 031-5347889

    20. GOLDEN FINANCIAL FUTURES, PT
    Menara Dea, Kawasan Kuningan, Jl. Mega Kuningan Barat, Kav. E-4.3, No. 1, Jakarta
    Telp : 021 - 5760818
    Fax : 021 - 5760816

    21. HARUMDANA BERJANGKA, PT
    Jl. Menteng Raya No. 62A, Jakarta Pusat 10110
    Telp : 021-391 2383
    Fax : 021-392 9701

    22. MAXGAIN INTERNATIONAL FUTURES, PT
    Gedung BEJ Tower II, Lantai 28, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52 - 53, Jakarta 12190
    Telp : (021) 515 2333
    Fax : (021) 515 3661

    23. REALTIME FOREX FUTURES, PT
    Menara Kebon Sirih Lt. 10 Suite 1003, Jl. Kebon Sirih Kav. 17 - 19, Jakarta 10340
    Telp : (021) 392 9751
    Fax : (021) 392 9753

    24. DANPAC FUTURES, PT
    Plaza Asia/Abda, Lt. 18-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 59, JAKARTA
    Telp : 021-51402388
    Fax : 021-51402389

    25. TOPGROWTH FUTURES, PT
    Plaza BAPINDO, Bank Mandiri Tower, Lt. 28 Jl. Jend. Sudirman Kav. 54-55 Jakarta 12190
    Telp : 021 - 5273883
    Fax : 021 - 5266564

    26. GRAHA FINESA BERJANGKA, PT
    GRAHA IRAMA Lt. 9, R-9E, Jl. H.R. Rasuna Said Kuningan Blok X-1, Kav. 1-2 - Jakarta 12940
    Telp : (021) 5264407
    Fax : (021) 5264406

    27. RUSSLEY FUTURES, PT
    Jl. Sulawesi No. 48, Kel. Ngagel, Kec. Wonokromo, Surabaya
    Telp : (031) 5055599
    Fax : (031) 5016333

    28. FORTUNE CHANNEL FUTURES, PT (sudah tutup)
    Wisma KYOEI PRINCE, Lt. 20 Jl. Jend. Sudirman Kav. 3 Jakarta 10220
    Telp : (021) 5723335
    Fax : (021) 5724055

    29. PRIMA TANGGUHARTA FUTURES. PT
    JL. SUMATRA 35, SURABAYA 60281
    Telp : (031) 5016288
    Fax : (031) 5033780

    30. TRIJAYA PRATAMA FUTURES, PT
    Wisma Metropolitan I, Lt. 3, Jl. Jend. Sudiirman, Kav. 29, Jakarta Selatan
    Telp : (021) 5710177
    Fax : (021) 5229688

    31. CENTURY INVESTMENT FUTURES, PT
    KOMP.DUTA MERLIN BLOK B NO. 28-29 JL. GAJAH MADA NO. 2-5 JAKARTA 12940
    Telp : (021) 6322829
    Fax : (021) 6322957

    32. WORLD INDEX INVESTMENT FUTURES, PT
    Gedung Patra Jasa Lt. 17, Jl. Gatot Subroto Kav. 32-34, Jakarta- Selatan
    Telp : (021) 52960728
    Fax : (021) 52960725

    33. INTER PAN PASIFIK FUTURES, PT
    TAMARA BUILDING, Lt. 3 Suite 302, Jl. Jend. Sudirman Kav. 24 - JAKARTA 12920
    Telp : (021) 5208850
    Fax : (021) 5271993

    34. CYBER FUTURES. PT
    SAMPOERNA STRATEGIC SQUARE TOWER A LT. 28, JL. JEND. SUDIRMAN KAV. 45-46, JAKARTA 12930
    Telp : (021) 577 0838
    Fax : (021) 577 0883

    35. GOLDEX EQUITY BERJANGKA. PT
    MENARA KEBON SIRIH LT. 12 SUITE 1203, JL. KEBON SIRIH NO. 17-18, JAKARTA 10340
    Telp : (021) 392 1666
    Fax : (021) 392 6060

    36. INTEGRAL INVESTAMA FUTURES. PT
    PLAZA HAYAM WUTUK SUITE J-K, LANTAI 19, JL. HAYAM WURUK NO. 1108, JAKARTA 11160
    Telp : (021) 626 8088
    Fax : (021) 6260819

    37. DEA U-TRADE FUTURES. PT (sudah tutup)
    PLAZA BII MENARA II, LANTAI 5, JL. M.H. THAMRIN NO. 51 JAKARTA 10350
    Telp : (021) 398 34755
    Fax : (021) 398 34756

    38. MILLENNIUM ARTHAPALA FUTURES, PT
    JL. RAYA NGINDEN NO. 44, SURABAYA 60284
    Telp : (031) 5049549
    Fax : (031) 504 9711

    39. NATPAC FUTURES. PT
    MENARA KEBON SIRIH LT. 23, SUITE 23-03, JL. KEBON SIRIH KAV. 17-19, JAKARTA 10340.
    Telp : (021) 398 36633
    Fax : (021) 398 36600

    40. PIRANTI JAYA ARTHA FUTURES, PT (sudah dibekukan)
    BANGUN TJIPTA BUILDING LT. 1, JL. JEND. GATOT SUBROTO NO. 54 (BUNDERAN SLIPI), JAKARTA 10260
    Telp : (021) 570 8828
    Fax : (021) 570 8831

    41. VICTORY INTERNATIONAL FUTURES, PT
    WISMA DHARMALA LT. 5, JL. PANGLIMA SUDIRMAN 101-103, SURABAYA 60271, JAWA TIMUR
    Telp : (031) 535 8429
    Fax : (031) 535 8430

    42. MENARA MAS FUTURES, PT
    MENARA IMPERIUM LT. 12, SUITE B, KAV. 1, JL. H.R. RASUNA SAID, JAKARTA 12980
    Telp : (021) 8379 1366-68
    Fax : (021) 831 7369

    43. GLOBAL ARTHA FUTURES, PT
    GRHA SURYA lt. 3, Jl. Setiabudi Selatan I/ Kav. 9, Kuningan Jakarta-12920
    Telp : (021) 5905028
    Fax : (021) 5790 2223

    44. BUANA ARTHA BERJANGKA, PT
    PLAZA GREAT RIVER LT. 8, JL. H.R. RASUNA SAID KAV. X-2/1, JAKARTA 12950
    Telp : (021) 5793 8899
    Fax : (021) 5793 8910

    45. PANDU DANA UTAMA BERJANGKA, PT
    Hayam Wuruk Plaza, Lt. 7 E-F, Jl. Hayam wuruk No. 108, Jakarta
    Telp : 021-6298373
    Fax : 021-6284331

    46. CAYMAN TRUST FUTURES, PT
    Word Trade Center Lantai 16, Jl. Jend. Sudirman Kav. 29-30, JAKARTA 12920
    Telp : (021) 521 1833
    Fax : (021) 521 1785

    47. PANCA DANAMAS FUTURES, PT
    Wisma LIPPO Lantai 7, Suite 703, Jl. Jend. Gatot Subroto No. 2, BANDUNG 40262
    Telp : (022) 730 7390
    Fax : (022) 731 5524

    48. REX CAPITAL FUTURES, PT
    Menara GLOBAL Lantai 6, Jl. Gatot Subroto Kav. 27, JAKARTA 12950
    Telp : (021) 527 0411
    Fax : (021) 527 0144

    49. MAGNA DANA INVESTAMA BERJANGKA, PT
    Gedung Oil Centre Lt. 8, Jl. MH. Thamrin No. 55
    Telp : (021) 3903858
    Fax : (021) 3903859

    50. INTERNATIONAL MITRA FUTURES, PT
    JL.Teuku Umar No.188, Denpasar 80113, BALI
    Telp : (0361) 223000
    Fax : (0361) 248950

    51. CALIO FUTURES, PT
    Wisma Dharmala Lt.7, Suite 5, Jl. Panglima Sudirman 101-103, Surabaya 60271
    Telp : (031) 6000 7333
    Fax : (031) 6000 8333 ---> udah tutup, update dari bro blue_danube (thank you)

    52. QUANTUM FUTURES, PT
    Menara Imperium Lt. 21, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1, Kuningan, Jakarta 12980
    Telp : (021) 8379 5979
    Fax : (021) 8379 5978

    53. MIDTOU ARYACOM FUTURES, PT.
    Gedung Sarinah Lt. 12, Jl. M.H. Thamrin No. 11, Jakarta 10350
    Telp : (021) 390 4647
    Fax : (021) 390 4648

    54. MEGAH TAMA BERJANGKA, PT.
    Menara Standard Chartered, Lt. 18, Suite, A,B,C, Jl. Prof. Dr. Satrio No. 164, Jakarta
    Telp : (021) 25555400
    Fax : (021) 25555488

    55. SARANA PERDANA BERJANGKA, PT.
    Gajah Mada Tower Lt. 19, Suite 1901 Jl. Gajah Mada No. 19 - 26, JAKARTA 10130
    Telp : (021) 63866344
    Fax : (021) 63872256

    56. MAHADANA ASTA BERJANGKA, PT
    CENTURY Tower Lt. 12, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. X-2 - Jakarta Selatan 12950
    Telp : (021) 2526633
    Fax : (021) 2521123

    57. TOTAL ASIA FUTURES, PT
    Plaza DM Lantai 14, Suite 1403, Jl. Jend. Sudirman Kav. 25, Jakarta 12920.
    Telp : (021) 5205555
    Fax : (021) 5203901

    58. MASTERPIECE FUTURES, PT
    Plaza'89 lt. 3, Jl. H.R. Said Kav. X-7 No. 6, Kuningan
    Telp : (031) 5290255
    Fax : (031) 52920622

    59. BUANA INVESTMENT GLOBAL FUTURES, PT
    Geduang Menara Global, Lt. 25, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 27, Jakarta
    Telp : (021) 52892336
    Fax : (021) 52892337

    60. GOLDMANY FUTURES, PT
    Plaza BII Tower II Lantai 35, Jl. M.H. Thamrin No. 51, Jakarta 10350
    Telp : (021) 31990088
    Fax : (021) 31990321

    61. UNITED ASIA FUTURES, PT
    Bapindo Plaza, Citibank Tower lt. 21, Jl Jend. Sudirman Kav, 54-55, Jakarta 121920
    Telp : (021) 526 6633
    Fax : (021) 526 0321

    62. SENTRA ARTHA FUTURES, PT
    Plaza Centris Lt. V, Jl. H.R. Rasuna Said Kav. B-5, Jakarta Pusat 12910
    Telp : (021) 525 4653
    Fax : (021) 520 7093

    63. OVERSEAS COMMERCIAL FUTURES, PT.
    Jl. Raya Gubeng No. 24, Surabaya 60281
    Telp : (031) 5015 888
    Fax : (031) 5011 588

    64. ASIA TRADE POINT FUTURES, PT
    Gedung Setibudi Atrium Lt.4/405, jl. Rasuna Said Kav. 62, Karet Setiabudi, Jakarta Selatan
    Telp : (021) 5212360
    Fax : (021) 5212359

    65. FASTING FUTURES, PT.
    International Sport Club Menara Metro Lantai III, Jl. MT. Haryono 1014 - 1016, Semarang
    Telp : (024) 8451020
    Fax : (024) 8419312

    66. CENTRAL CAPITAL FUTURES
    Sona Topaz Tower Lantai 10, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, JAKARTA 2920
    Telp : (021) 250 6555
    Fax : (021) 250 6515

    67. CENTRAL ASSET FUTURES, PT
    Patra Office Tower, Lt. 18 Ruang 1841, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 32 - 34 - JAKARTA 12950
    Telp : (021) 521 4750
    Fax : (021) 525 1764

    68. SINARMAS FUTURES, PT
    BII Plaza Tower III Lantai 5, Jl. MH. Thamrin No. 51 JAKARTA 10350
    Telp : (021) 392 5550
    Fax : (021) 392 5579, 5540

    69. GITA ARTHA BERJANGKA, PT
    Menara Bank Dagang Negara Lt. 18, Jl. M.H. Thamrin No. 5, Jakarta 10340
    Telp : (021) 3983 2878
    Fax : (021) 3983 2877

    70. INTERNATIONAL BUSINESS FUTURES, PT
    Graha Bumiputera Lt. 5, Suite 504-505, Jl. Asia Afrika No. 141-149, Bandung 40112
    Telp : (022) 421 5188
    Fax : (022) 421 5190

    71. NINE STARS FUTURES, PT.
    Bank Mayapada Building Lantai 4 & 5, Jl. M.T. Haryono No. 647, Semarang 50242
    Telp : (024) 841 6566
    Fax : (024) 841 6567

    72. ROYAL TRUST FUTURES, PT (d/h-PT. Pan Index Future)
    Menara Sudirman 26th Floor, Jl. Sudirman Kav. 60, Jakarta 12190
    Telp : (021) 5222 510
    Fax : (021) 5222 511

    73. PENATA ARTHA FUTURES, PT
    Jl. Pluit Permai Raya No. 41A, Jakarta 14440
    Telp : (021) 6660 5405
    Fax : (021) 6660 5404

    74. MAXCO FUTURES, PT
    Gedung PANIN Pusat Lt. 5, Jl. Jend. Sudirman Kav. 1, Senayan - Jakarta 10270
    Telp : 021 - 7205868
    Fax : 021 - 5710974

    75. REYMOUNT FUTURES, PT
    Plaza Sentral Lt. 7, Jl. Jend. Sudirman Kav. 47, Jakarta 12930
    Telp : (021) 570 2314
    Fax : (021) 574 3040

    76. TRUST ARTHA FUTURES, PT
    Jl. Prof. Dr. Satrio Blok C-4, Kav. 6-7, Kuningan Jakarta
    Telp : 021-5260760
    Fax : 021-5260761

    77. MEGAGROWTH FUTURES, PT
    Gedung Graha Kencana Lt. 2, Jl. Raya Perjuangan No. 88, Kebon Jeruk, Jakarta Barat
    Telp : 021-53678799
    Fax : 021-53671799

    78. JILS FUTURES, PT
    SONA TOPAS TOWER, Lt. 15-A, Jl. Jend. Sudirman Kav. 26, Jakarta
    Telp : 021-2506399
    Fax : 021-2506499

    79. UNIVERSAL FUTURES, PT
    Paskal Hyper Square, Heritages Bld, Lt. 2, Jl. Pasirkaliki No. 25-27, Bandung
    Telp : 022-86060800
    Fax : 022-86060700


    -------------------

    informasi dari bro disful, perusahaan dibawah ini juga bermasalah dan terbukti menipu melalui iklan lowongan kerja:

    Quote:
    80. PT Nomura Internusa Prima (NIP) beralamat di Plaza BBD, Jalan Imam Bonjol, No 61 Lantai 14, Jakarta Pusat.
    buktinya ada di koran kompas 11 maret dan
    http://pacamat.com/2008/03/tertipu-i...owongan-kerja/

    tambahan lagi...:

    Quote:
    Originally Posted by 4444
    * Ekspresindo Trimas Pratama PT

    * PT. EKSPRESSINDO GLOBAL ARTHA ( EGA )
    Gedung Patra Jasa lt 1, Jl. Gatot Subroto Jaksel

    tolong catat ini diambil dari kaskuser post sebelumnya

    dari thread di FB
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=39181152
    alamat ini juga patut diwaspadai:

    PT.CIC FUTURES
    d/a. Jl.Jend. Basuki Rahmat No.106-126
    SURABAYA
     
    Last edited: Jul 8, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. calawan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +362 / -0
    thread ini gw post dari forum sebelah, gw post thread ini karena gw sudah diterima di salah satu perusahaan di atas namun, setelah berselancar di web gw menemukan threat ini dan gw berpikir 2 kali untuk meneruskan pekerjaan saya. karena lebih baik gw kerja dengan gaji kecil daripada menipu. sori buat orang2 yang merasa terganggu dengan adanya threat ini, gw cuma mau berbagi informasi saja.

    buat pertanyaan dan lebih lanjut langsung aja ke threat asal

    source:
    http://www.k*sk*s.us/showthread.php?t=1255727

    ganti *-nya,..

    Terima Kasih
     
  4. phexious11 Members

    Offline

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mang parah tuh,ati2 jg di bilangnya bekerjanya sebagai data entry.
     
  5. unhy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,913 / -0
    wah..hrs hati2 nih jd job seeker..
    udah seneng kterima kerja..
    eh malah dpt prusahaan ga jelas..:ngeselin:
     
  6. bleistein Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    waduh ternyata banyak juga perusahaan yang ga jelas gitu, bikin serem aja.
     
  7. seifra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +43 / -0
    Thx boss infona..
    Bookmark dolo,pntg bgt neh..
     
  8. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    teman yang saya kenal sempat bekerja di sini, namun di cabang malang
    dia berhasil mengajak 3 teman saya yang lain untuk ikut main forex
    namun ujungnya 3 teman saya rugi semua, dan si pengajak bersikap seolah2 tidak mau bertanggung jawab
    padahal modal yang dikeluarkan lumayan besar, sekitar 10 juta
     
  9. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    sorry sblm nya, tp gw masih lom ngerti....emang perusahaan yg berembel2 FUTURES/BERJANGKA itu menipu nya kek gmn :???:

    itu perusahaan fiktif gt yah :???:

    trus nama perusahaan nya itu bikin gw ngerasa aneh, knp blakang nya pke embel2 BERJANGKA...dlm pemikiran gw tu perusahaan lom bangkit n masih dlm tahap pembangunan...apa kek gt??
     
  10. calawan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +362 / -0
    @^ berjangka itu maksudnya menanam saham untuk di masa depan gan,...
    dan semua perusahaan itu di atas bergerak di bidang itu semua, dan kebanyakan semua orang yang sudah menanam modal/saham diperusahaan tersebut diatas merugi, ada satu kesaksian dari bung spa4rkfist
     
  11. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    ouw bgtu...trus klo udah nanam saham, ngapain :???:

    tu perusahaan bergerak d bidang apa??saya sih ga ngerti apa2 soal saham2an, tp bukan nya biasa nya klo mo nanam saham d perusahaan tu d liat dl yah perusahaan nya bergerak d bidang apa gt, misalnya d bidang advertising or apalah...klo ga jelas mah sama aja bodol.

    berati kurang lebih sih sama aja klo perusahaan itu cm perusahaan fiktif
     
  12. trasta102025 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 28, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bener banget tuh kita mesti ati2... aq pernah punya pengalaman kerja di solid gold berjangka... kerjanya nelponin orang...intinya ngajak investasi.... dan yang paling parah nih kita mesti keluar duit sendiri untuk transport ketemu calon investor dan telpon2an kalo pake hape :aghh::aghh::aghh: bener g modal tuh perusahaan.... tiap bulan g ada gaji tetapnya alias g digaji kalo g dapaet investor :tega:... gajinya cuman dari komisi2 yang g jelas..... jadi 1 minggu aja aq dah keluar deh
     
  13. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    klo sepengetahuan ku seh yg namanya nanam modal d perusahaan itu, klo perusahaan nya untung hasil nya nanti d bagi k pemegang saham nya sesuai dgn jumlah saham yg mereka punya....bukan nya gt yah :???:

    emang jaman skg namanya tindak penipuan dah bnyk, apalagi yg berkedok perusahaan...sarjana bnyk tp lowongan kerja minim. :sigh:
     
    • Like Like x 1
  14. dana12pm M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +31,465 / -0
    kok masih pada berani buka bisnis "penipuan" gitu ya kakak? mereka tidak ditindak aparat kah?:cambuk:
     
  15. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    dalam dunia forex nggak ada istilah pasti untung,tmn2 bro pasti kemakan rayuan manis mereka.trus memang nggak ada perjanjian andai kalau rugi uang kembali.setau saya di dunia forex memang gitu.broker forex handal saja bisa rugi apalagi yang ecek2
     
  16. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    biar ane gak ngerti tapi setau ane maen forex tu emank gak gampang..

    nah yang ini yang parah..
     
  17. twelve12 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,897 / -0
    klo bwt pencari kerja ad motif baru nih

    di loker ny di tulis jd internal audit lah, jd sekertaris, jd staff it etc

    tp ketika di panggil n di training satu2 ny pilihan yg di tawar ya cm jd broker.

    tukang tipu bgt dah.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.