1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Science Waspada Terhadap Asap Hasil Pembakaran Batu Bara

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by gamz, Jan 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    Ane buat trit ini, karena pengalaman ane waktu acara Malam Tahun Baru 2010 kemaren...
    Biar rameinya, kita sekeluarga buat acara bakar2an di depan rumah pake batubara,,:hehe:

    Nah waktu gy Manasin tuh batubara ane berdiri di depan panggangan sembari ngipasin tuh batubara...
    otomatis asapnya kena ane kan,
    eh selang 10 menit ane jadi pusing dan panas di bagian belakang kepala...:pusing:
    Ane Hampir pingsan,
    dan tergolek lemas di lantai...:demam:
    :haha:

    Pas dicari2 apa bner asap batubara ada efek negatifya,
    ketemu deh artikel tentang asap Batubara ini...:hehe:

    just for share..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,775 / -0
    ya pasti, karena menghirup co2 kan bisa modar
     
  4. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    mana ada manusia yang kebal ma CO2....

    :fufufu:

    anyway gan.. thank infonya...

    untung wa gag pernah pake batu bara....

    :yareyare:
     
  5. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    efeknya serem jg.. ampe bs menyebabkan kanker gitu..

    emang klo terhirup lsg asapnya bs bikin pusing.. kurang oksigen kali ya.. :pusing:
    wah.. tukang sate mesti dikasih tau nih efek samping penggunaan batubara.. :hehe:

    info yg bermanfaat nih..
     
    • Like Like x 1
  6. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    bukan CO2 sebenernya, tapi CO (Carbon Monoksida), CO lebih berbahaya daripada CO2, karena hemoglobin di darah kita lebih cenderung untuk berikat dengan gas CO dibandingkan O2, tentunya tubuh kita memerlukan O2.
     
  7. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,667 / -3
    Hmmmmm ...
    thanks buat Infonya kka :top:

    emg gas CO & CO2 bagi tubuh manusia ini ...
    sekebal apapun anti body nya ...

    yg pasti tidak akan bisa ditangkal ...
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    apapun ahsil bakar emang ga cocok sama paru-paru.

    but apa gak lebih baik amsuk SF Keep Yer Health ya:???:
     
  9. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    ya ga usahh asap batubara.. asap sampah kebakar juga bikin mabok :lol:

    :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  10. smrizki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    nice share bro
    laen kali hati2 de klo ngasep pake batubara
     
  11. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    yg berbahaya itu "aromatic hidrocarbon" nya
    selain mengganggu pernafasan
    juga resiko jangka panjang spt kanker...
    yah ga beda jauh lah ama rokok walo ga ada yg peduli
     
  12. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    maksudnya aromatic hidrokarbon itu asab yang dipakein wangi-wangian gitu ya?
    berarti semcaam aroma therapy itu juga berbahaya:???:
     
  13. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    Moso Sih???
    berarti bahaya juga berarti aroma therapy klo dihirup...:???:

    @hidey-holey
    maaph salah kmar ya ane..:hehe:

    nafsu waktu buat tritnya kemarin...
     
  14. solidcroc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    emang gitu, makanya batu bara kan dibakar dalam ruang tertutup xx
     
  15. yuma Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,763
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Waktu masih kerja di pabrik, saya ingat betul bagaimana para karyawan di unit boiler yang berbahan bakar batu bara harus menjalani pemeriksaan kesehatan ekstra waktu musim tes kesehatan tahunan. SOP juga harus betul-betul ditegakkan untuk meminimalkan risiko yang timbul akibat bekerja di lingkungan yang sangat rentan terpapar asap hasil pembakaran batu bara. Kalau pekerja di unit lain cuma menggunakan masker, para pekerja di unit boiler sampai harus pakai masker ganda plus masker gas :keringat:
     
  16. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    wah penanganan nya terhadap pegawai boiler khusus ya gan..
    btw thanks buat infonya, biar lebih mantap lagi isi thread ini.. hehehe
     
  17. yuma Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,763
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Petugas di bagian boiler bertenaga batu bara memang butuh SOP ekstra detail karena level exposure bahayanya juga lebih tinggi dibandingkan bagian lain. Sebab, sisa hasil pembakaran boiler tenaga batu bara itu tergolong kategori limbah B3 (bahan berbahaya dan beracun).
     
  18. chosenone Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    PEngalaman ente ane pernah ngalamin gan, makanya kalo bakar2an sama temen jangan mau disuruh yang ngipas2 :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.