1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

waspada gan, nyata di bandung

Discussion in 'Job Vacancy' started by shinjing, Jul 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinjing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    langsung aja gan, kalo ane mau lapor ada perusahaan yang meres pegawenya, kekerasan dan pelecehan ke semua staffnya ane harus lapor kemana ya gan???

    neh ane kasi tau tempatnya biar agan2 yg cari kerja ga kena kaya ane:

    PT. MIGI (mardira indonesia garment industries) - jl. kopo 592 bandung[/size]

    inpo yang ane tau dari taun 90an ne perusahaan mangkir pajak, trus pemalsuan rekening listrik (pake iuran listrik rumahan- bukan PT - lebih murah)

    help me gan, ada sekitar 200an orang kesiksa disono, mau keluar malah tiap hari diteror gan, sekarang ane tinggalin rumah ane, tiap hari ada yg nungguin di depan rumah. sadis gan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
  4. kingzzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    @TS: lapor ke pihak yang berwenang aja bro.. biar bisa dislesaikan secara hukum..
     
  5. Why0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +7 / -0
    @shinjing: y gan mending di lapor ke polisi aj dari pada terus b'larut2 kan kasian teman agan yang ada di sana. klo ane yang tp w blm pernah ngerasain ntar malah di bilang memalsukan laporan jd mending bro aj yg lapor de :d, pokonya ane dukung...
     
  6. jinpal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    depnaker/ polisi kan ada itu yang pengaduan, ato kalo ada bukti rekaman/foto kan bisa di masukan ke dalam stasiun stasiun tv.
    contoh : liputan 6.com
     
  7. firespeed Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    spt sinetron aja, main teror segala.
     
  8. Aichan4Ever M V U

    Offline

    C-ute

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,299
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,095 / -1
    segera lapor ke polisi gan :onion-86:
     
  9. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    ane pernah denger temen ane juga, cerita soal perusahaan garment di Kopo ini.
    cacat banget, gan.
    saran ane buat TS, mending ente cari bukti2 kuat.
    terus laporin ke Pemda setempat, LSM, polisi juga.
     
  10. RainDog M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,597 / -0
    setuju gan...
    lebih baik lapor aja..
    biar ditangkap n di tutup PT nya..
    tp kalo uda main teror gitu lebih baik kalo mau lapor minta identitas dirahasiakan gan..
     
  11. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    TS gak ada respon?:???:
     
  12. GenocideR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +675 / -0
    TS buru tuh laporin kantor polisi
    kmplin bukti ajk karyawan lain
     
  13. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    waduh, perusahaanya deket rumah gw dong jalan kopo mah....
     
  14. GenocideR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +675 / -0
    wah coba dicek gan
    tp jgn de, tar lo diteror lg
    :takut:
     
  15. aditanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    933
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +88 / -0
    kumpulkan bukti gan.. terus cari temen2 kerja agan yang senasib terus laporin ke polisi terdekat gan..
    :madesu:
     
  16. anakpusing Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wah TSnya g ada respon:jah:udah pindah rumah:onion-86: ato pindah dunia lain nie:pistol:
     
  17. circleke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    masa takut ngelapor udah jaman teknologi ini mah
     
  18. 031281 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Lapor aja bos ke polisi

    lagian jaman sekarang apaan aja juga bisa dilaporin ko hehehehehee

    urusan suami ato istri selingkuh aja banyak yg lapor polisi apalagi masalah beginian
     
  19. andhini Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +11,805 / -0
    Lapor saja tuh ke yg berwajib.. :dandy:

    ==============================
    :jah: mgkn TS-nya dah pindah..
     
  20. PercivaL SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +2,115 / -0
    ada bukti2nya gak ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.