1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info [Waspada] Dendam si Adik Pembegal Motor yang dibakar massa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuihatori, Mar 2, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuihatori Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -1
    [​IMG]

    Beberapa hari ini dunia maya heboh atas kehadiran sosok yang diduga sebagai adik pelaku begal yang tewas dibakar massa di jalan Masjid Baiturrahim, Kelurahan Pondok Karya, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten pada Selasa dini hari (24/2). Secara membabi buta sang adik mengungkapkan kekeselan via Facebook dengan nama akun Sahril Doang. (Baca: Kurangi Kejahatan Begal, Polsek Pondok Aren Bentuk Tim Khusus)

    Secara terbuka Sahril mengancam para pembakar kakaknya dengan berkata, “Gua Bakal Bales Dendam Yang Udahh Ngelukaiin Abang Gua ,, Lu Liat Ajahh Kalo Ketemu Di Jaksa Ga Ada Harapan Lagihh Lu Hiduup Kita Tunggu Di Jaksa Okehh Walaupun Abang Gua Salahh Tetep Ajah Gua Bakal Belaiin Abang Gua Walau Gimnh Pun Caranya.”

    Sebuah thread Kaskus membeberkan semua aktifitas Sahril mengenai dendamnya pada para pembakar kakanya. Dari sekumpulan screen capture yang dibeberkan dalam thread tersebut juga memberikan fakta bahwa kelompok begal itu adalah geng motor bernama "Gonggo". Fakta tersebut cukup memprihatinkan, karena sekali lagi sekelompok geng motor mencederai seseorang untuk kepentingannya dan juga mencoreng nama biker dengan mengatas namakan geng motor dalam melakukan tindakan kriminal. (Baca: Sosok Pembegal yang Dibakar di Mata Masyarakat)

    Diketahui bahwa sebelum terbunuh, sang pelaku begal yang memiliki akun Facebook bernama Veloz Gonggo, sempat melakukan penawaran mengenai jual-beli sepeda motor dengan kenalannya dengan nama akun Facebook Maya Barbie Anjanie. (Baca: Polsek Pondok Aren Periksa 3 Saksi Insiden Pembakaran Pelaku Begal Motor)


    Menurut saksi yang melihat kelompok pelaku pembegalan kala itu, mereka terdiri dari empat orang, satu diantaranya adalah seorang wanita. Dalam treath kaskus ini juga terdapat seorang wanita yang turut berkomentar mengenai pembegal yang dibakar itu. Banyak yang mengira bahwa wanita dengan nama akun Facebook Pipiet Dongoo ikut ambil dalam tindak begal malam itu. Wanita ini diduga kuat sebagai pelaku karena informasi yang disampaikannya dalam kolom komentar Facebook begitu detil. Wanita ini mampu menyebutkan jumlah pasti pelaku pembegalan, status keanggotaan Veloz dalam geng, dan kronologi hingga Veloz dibakar massa.


    Dengan banyaknya bukti yang terungkap dalam posting yang oleh adik pembegal ini seharusnya pihak kepolisian dapat langsung malakukan penyelidikan lebih mendalam, dan penindakan lebih lanjut kepada terduga pembegalan ini.

    ScreenShoot Lengkap ada disumber

    Sumber: http://news.merahputih.com/kriminal/2015/03/01/adik-begal-panggang-balas-dendam/7483/


    Menurut penyelidikan polisi, ada kemungkinan yang bakar bukan orang asli TKP, warga disana merasa nggak kenal dengan pelaku pembakaran. Ada motif kelompok ini menghabisi sesamanya jika tertangkap untuk memutus rantai informasi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. nobody_xxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2013
    Messages:
    1,352
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +78 / -3
    paling juga org yg mau nyari sensasi :facepalm:
     
  4. yuihatori Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -1
    yang lebih ngeri ini -->> Menurut penyelidikan polisi, ada kemungkinan yang bakar bukan orang asli TKP, warga disana merasa nggak kenal dengan pelaku pembakaran. Ada motif kelompok ini menghabisi sesamanya jika tertangkap untuk memutus rantai informasi.
     
  5. Guzagus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    Lihat akunnya sangat miris sekali, keluarga begal membahas soal perasaan. Cuih tau apa mereka soal perasaan :mad
     
  6. beaglee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    uda tau salah masih di balas lagi, kurang kerjaan banget orang2 jaman sekarang
     
  7. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    menurut penyelidikan polisi bahwa si pelaku pembakaran bukan warga di sana.
    Berarti bukan aksi spontan? Terus, siapa dong? Masak ada sekelompok orang yg dgn sengaja nongkrong di pinggir jalan utk menunggu aksi begal.
     
  8. habibmaster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    nyari sensasi kali tuh orang
     
  9. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Yg benci sama begal motor itu jumlahnya jauh lebih banyak
    :cihuy:

    Apalagi klo begal motor itu pas lagi sial dan bego, :XD:
    misalnya mereka membegal motor dari keluarga aparat (polisi atau TNI)

    Tunggu aja, pasti bakal dihabisin semuanya tanpa ampun
     
  10. ivanraya M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,889 / -4
    mereka juga kan manusia, jadi pasti punya perasaan :kecewa:
     
  11. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    begal ngomong perasaan ...cuih :puff:
    ga mikir ya situ aja melukai bahkan membunuh korban tanpa ampun:ngupil:

    nih si adik klo mo begal ditempat yg sama, nasibnya bakal sama seperti pendahulunya :dead:
     
  12. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,236
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,155 / -0
    orang kesepian yang lagi caper :maling:
     
  13. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,346
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +865,260 / -5
    sejak kapan begal peduli sesama ? kalo ke orang sekitar aja gak peduli,
    palingan udah ketakutan duluan itu yang asli kalo ada kasus seperti ini,, buang-buang nyawa :ninja:
     
  14. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    yg namanya perbuata gk baik ujung2 nya juga gk baik
    kayak lingkaran setan aja liat di atas
     
  15. yadiein M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,423
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +59,006 / -3
    Udah tahu salah..masih dibela,,, :ogohno::ogohno::ogohno:
    Katrok aja tu adiknya.
     
    Last edited: Mar 3, 2015
  16. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    terbawa emosi dia, sampai update status mau balas dendam..
    ga heran lah kalo orang lain menganggapnya sebagai teror..
     
  17. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Apa yg lo perbuat ke orang, begitulah yg bakaln lo terima :rokok:
     
  18. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    ahh elah ababil benar,, kelihatan dah sekeluarga ini anggota begal semua
    sampe2 walauapun udah tau salah tetap di bela :madesu:
     
  19. maximumbagus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +99 / -0
    adiknya begall.. sadar dongg.. abang lw yang memulai melakukan kejahatan.. maka jangan ngerasa lw berhak untuk ngebalesnya.. pikir doongg..
     
  20. Kuro_KABUTO M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2015
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -1
    parah ini bocah, bukannya tobat jadi anak baik-baik.

    malah pingin balas dendam segala.

    orang-orang nanti pada takut lagi.
     
  21. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,468 / -2
    Hmm.. kayaknya udah ada berita terbaru klo adeknya waktu nulis ini cuma emosi sesaat gitu..
    Lagipula adiknya ini kan masih anak" jadi ya labil gt :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.