1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Waspada Bakteri yang Terdapat di Keyboard

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Mar 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,932 / -0
    [​IMG]

    Melalui sebuah penelitian yang dilakukan oleh seorang editor majalah komputer, Sarah Kidner menemukan, terdapat banyak bakteri yang tertinggal di komputer, terutama keyboard apabila penggunanya tidak rajin membersihkan bagian dari computer tersebut.

    Bakteri ini sendiri muncul karena kebiasaan orang yang mungkin sering tidak mencuci tangan, bahkan bakteri ini jumlahnya hampir sama dengan bakteri yang ada di WC atau toilet. Selain itu seorang peneliti mikrobiologis, Bennote Lazuarh melakukan penelitian terhadap 33 keyboard, tempat duduk toilet dan pegangan toilet, dan ternyata bahkan di keyboard pun terdapat bakteria yang hampir sama yang ada di toilet yang memungkinkan seseorang terjangkit penyakit yang cukup serius.

    Telah ditemukan dalam empat buah keyboard, yang sangat berpotensi untuk menyebarkan penyakit dan satu diantaranya bahkan jauh lebih kotor dan berbahaya dibandingkan dengan bakteri yang ditemukan di tempat duduk toilet.
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    Setiap mau makan setelah pegang komp..

    Cuci tangan dulu pastinya..
    Ga ada cara buat bersihin keyborad seh..
     
  4. Valky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +334 / -0
    ^

    Dilap?

    Keyboard gue juga kotor nih .. kena debu ..
     
  5. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,978 / -0
    Keyboard sarang bakteri:swt:
    pada lah tiap hari depan kompi:swt:
     
  6. gyula M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,583 / -0
    Kalo dibersihin pake apa? Dilap pake air ato harus pake kaya pembersih kaca gitu? Soalnya keyboard gw kalo dibersihin cuma dilap pake tissue basah.
     
  7. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,401 / -0
    Siram opake karbol jg gpp.. wkwkwkw
    Ga lah, lu coba aja ambil kapas (jangan tissue), basahin pake alkohol 70%..
    Trus lu pers dikit, jadi ga terlalu basah, trus bersihin d tu keyboard.. Kalo keyboard laptop, biar aman matiin dulu laptopnya.. Kalo rusak gara-gara mau dibersihin si dodol..
     
  8. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    bakteri !!!! gak heran

    kalo keyboardku pernah jadi sarang semut, jd waktu main gim banyak semut keluar dari keyboard setelah dibongkar ternyata ada semut ratusan dan ada telurnya lagi
     
  9. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    pake sarung tangan kalo pegang keyboard
    kali aja bakterinya g jadi nempel ke tangan :haha:
     
  10. BAT_CustoM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,944 / -0
    pada Keyboard bakterinya Separah itu pa lagi pada uang...

    hiiii...sapa tau tuh yg pegang uang sblm kita tanganya abis xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx...

    bayangin aja sendiri dah...
     
  11. namami_amami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 8, 2008
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +46 / -0
    Wah keyboardnya mirip banget sama punyaku.
    ZZZ ni dia tips atasin masalah diatas:
    1. Jangan pake keyboard kan banyak kumannya, peke tu On-Screen Keyboardnya windows (wkwkwk, ni ketik 1 jari)
    2. Lebih masuk akal, dibersiin keyboardnya pake sikat gigi (wkwk)
    3. Pake Handskun steril waktu pake keyboard (tu kuman di jamin nga berpindah ke tangan kita, resikonya di kira gila sama petugas warnet)
     
  12. Lyn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    udah tau juga sih kalo keyboard pasti banyak bakterinya makanya kalo udah megang keyboard males pegang2 makanan apalagi nyentuhin tangan ke mata atau bibir...
    kalo emang harus ya cuci tangan dulu atau pake tisu aja deh
     
  13. TheSinister Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    makanya keyboard harus dibersihin tiap hari.....

    abis pegang keyboard langsung cuci tangan ya klo mo makan n minum
     
  14. chamame M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2009
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,097 / -0
    ia, gw jg perna denger nih. katanya bakteri di keyboard lbh byk drpd bakteri ditoilet.
    sebaiknya z keyboard rajin dibersihkan. klo mo lbh aman, lbh baik stlh maen keyboard, cuci tgn deh. hehe
     
  15. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    wah2.. harus bli pembersi keyboard ni... bahaya juga ternyata...
     
  16. lerak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,121
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,735 / -0
    Waduh.....

    Udah lebih dari setahun keyboardku gak kubersihin

    Gmn nih....
     
  17. 555 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    3,736
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +997 / -0
    huahahahaha... ngakak gw bacanya... :D

    keyboard gw dah penuh kuman... dipake sama banyak orang... bahkan... gw aja sampe nempelin upil ke bawah keyboard ini... :ngupil:

    cara mencegahnya? gampang2 aja sih... sebelum makan ya cuci tangan dulu... keyboard emang kodratnya bakal kotor kalo dipake umum...
     
  18. achnime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +8 / -0
    lebih berbahaya lagi telepon umum (misal telepon rumah atawa kantor) karena dipake banyak orang.
    karena itu keyborad warnet lebih berbahaya dari keyboard pribadi.
    :belajar: another shocking fact:onion-103:
    apa besok kerjanya di toilet aja kali yah :onion-84:
     
    Last edited: Apr 14, 2009
  19. Shinku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah, mulai sekarang harus sering2 dibersihin hih Keyboard.
     
  20. denylabrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    Kalo bakteri ma kuman si ga mesti cuman di keyboard doank
    tempat tidurpun kalo ga pernah dibersihkan bisa jadi sarang penyakit
     
  21. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    Tapi kalo Mouse juga banyak mengandung bakteri... soalnya mouse kan sering di tempat2 yang kotor kaya di selokan (gak nyambung mode ON)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.