1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Waspada Bakteri Listeria di Buah Melon

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vincentrevival, Sep 24, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Menikmati buah melon dingin saat cuaca panas sangat menyegarkan. Tapi, hati-hati, baru-baru ini ditemukan bahwa buah melon mengandung bakteri listeria yang bisa menjadi racun bagi tubuh dan menyebabkan kematian.

    Berdasarkan informasi dari Center for Disease Control (CDC) terdapat 35 kasus keracunan buah melon di 10 negara. Racun ini menyebabkan 4 orang meninggal dunia, satu orang di Oklahoma, satu di Colorado dan dua di New Mexico.

    Seperti dikutip dari laman the Stir Cafemom, melon beracun yang menyebabkan korban tewas berasal dari Farms Jensen di Colorado. Setelah peristiwa ini muncul, semua produk melon yang dikirim mulai dari 29 Juli- 10 September di 17 negara bagian ditarik dari pasaran. Hal ini membuat masyarakat dunia khawatir.

    Listeria monocytogenes merupakan bakteri yang bisa menyebabkan penyakit listeriosis. Bakteri ini biasanya ditemukan di dalam tanah, di mana mereka mengonusmsi materi tanaman mati. Ketika dikonsumsi, bakteri mengubah sifat mereka dan mampu memasuki sel. Kecuali jika bisa dikendalikan oleh respon imun, mereka dapat memasuki aliran darah.

    Jika bakteri memasuki aliran darah, racun listeria bisa berakibat sangat serius. Bisa memasuki otak dan sistem syaraf, menyebabkan kecacatan bahkan kematian. Tetapi yang paling berbahaya jika makanan yang terkontaminasi listeria dikonsumsi oleh wanita hamil, karena dapat menyebabkan keguguran, lahir mati, prematur, atau menyebabkan kematian pada bayi baru lahir.

    Listeriosis paling rentan dialami orang dewasa, orang dengan sistem kekebalan yang lemah, wanita hamil, dan bayi baru lahir.

    Jika Anda baru saja menikmati lezatnya buah melon dan khawatir terjangkit bakteri ini, Anda sebaiknya perlu tahu gejala listeriosis yang mungkin menyerang tubuh. Gejalanya biasanya diawali dengan demam, otot nyeri, mual dan diare.

    Gejalanya mungkin terlihat seperti gejala sakit biasa. Dan biasanya gejala akan timbul beberapa hari setelah mengonsumsi makanan tercemar itu. Namun, bisa juga memakan waktu hingga dua bulan.

    Jika infeksi listeria menyebar ke sistem saraf, gejalanya akan berbeda, bisa mengalami sakit kepala, kaku leher, mengalami kebingungan atau perubahan kewaspadaan, kehilangan keseimbangan bahkan kejang.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/249819-waspada-bakteri-listeria-dalam-buah-melon
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. asakuray M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +181 / -0
    Uwa buah kesukaan gw ada bakteri nya.....
    wah jadi g brani makan lagi gw
     
  4. houkago Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    gyaaa!!
    buah yang paling enak nurut gw...
    knp jadi berbahaya gini...
    ada antisipasinya ga?
     
  5. Chopsuey03 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +134 / -0
    moga2 gak kejadian di indonesia :takut:abisnya ane demen ma nih buah :hoho:
     
  6. Razorr Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 16, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    hiiiii ngeri juga yah gan :iii:
    :takut:
     
  7. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    heran, akhir2 ini kok muncul bakteri/virus aneh2 :facepalm:
     
  8. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,014
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,320 / -0
    wah harus ati2 nih sekarang kalo mau makan buah melon :iii:
     
  9. fragantia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,591 / -0
    untungnya ane gak suka dengan buah ini..:hahai:
    tapi baru kejadiaannya di sekitar USA doang kan? dinegara lain belom terjangkit..:iii:
     
  10. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,237
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,035 / -1
    untung gw nggak suka melon :lol:

    lebih suka semangka daripada melon sih :iii:
     
  11. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    waduh jd makin sulit aja menikmati makanan yg sehat...
     
  12. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,678
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,077 / -297
    hampir tiap hari gw minum jus melon :panik:
     
  13. zulfikarfahmi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    kalo menurut ane sih, semua makanan pasti ada resiko bakterinya

    kita ga perlu takut

    kita hanya perlu waspada dan jangan "jajan" sembarangan
     
  14. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    tenang, itu kan kejadiannya di Amrik, jd melon2 di sini seharusnya aman2 aja :siul:
     
  15. noerone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,338 / -0
    moga2 di indonesia gak ada yang kaya begituan....

    trus cara mengatasinya gimanatuh.... :bingung:
     
  16. oukuzushi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    padahal ane lagi demen2nya makan ni buah.. :kaget: sebelum makan berdoa dulu deh semoga di melon yg ane makan ntar gak ada bakteri bbhayanya.. :iii::iii:
     
  17. JustGoogleIt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2011
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    baru denger nama bakterinya
    mudah2an ga ada kasus melon berbakteri di indonesia
     
  18. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,325
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    ada2 aj melon beracun:iii:
    jd bikin ga enak beli buah nee artikelny...mudah2an kasusny cuma 0,00001% terjadi:doa:
     
  19. xelloss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +2 / -0
    makan ini bahaya,minum itu bahaya.
    jadi sbnrnya ga ada yg enak dan menyehatkan dalam kenyataan nya kan?
     
  20. clowtidus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    504
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    bahaya juga yah...
    untung jarang2 makan melon...
     
  21. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Melon punya bakteri yg menyebabkan kematian :shock:
    Bahaya juga nih,brarti klo mau makan melon harus ati2 tuh,salah2 bisa :dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.