1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Warung Internet Dirampok

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by vf3nk, Nov 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vf3nk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    JAKARTA, KOMPAS.com — Warung Internet atau Warnet ”Kornet” di Jalan KH Syahdan RT 7/ RW 12, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, dirampok pada Jumat (20/11) pukul 04.00. Sebanyak empat pengunjung warnet disekap. Adapun 13 komputer dan dua telepon genggam bernilai total Rp 86 juta raib. Polisi berhasil melumpuhkan, Kas (38), satu dari tiga tersangka pelaku dengan timah panas.

    Kepala Polres Metro Jakarta Barat Komisaris Besar Abdul Kamil Razak kepada wartawan, Jumat siang, menjelaskan bahwa, selain menangkap Kasman, polisi juga menyita alat kejahatan berupa clurit dan Toyota Avanza bernomor polisi B-1098-UFN. Menurut Kamil, tersangka asal Jombang, Jawa Timur, ini menyerang polisi dengan clurit yang dibawanya saat hendak ditangkap.

    Melihat gelagat tidak baik itu, polisi memberi tembakan peringatan sebelum akhirnya menembak paha kiri Kas. "Karena membahayakan nyawa petugas, polisi menembak kaki kiri warga Batu Sari RT 14/ RW 9, Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat itu," ungkap Kamil. Menurut Kamil, tiga tersangka lainnya kabur tanpa mobil yang mereka bawa.

    Pengelola warnet, Jeremi Jaya Handi Putra (18), yang ditemui wartawan di lokasi menjelaskan, peristiwa terjadi pukul 04.00. Saat itu, tiga pelaku masuk dan mengacungkan celurit sambil berkata keras mengancam. "Mereka mengancam akan membunuh bila melawan," ucap Jeremi. Seorang pelaku lainnya menunggu di mobil Toyota Avanza.

    Para pelaku kemudian menyuruh empat pengunjung warnet yang sedang bermain komputer untuk masuk ke kamar mandi. Kamar mandi kemudian dikunci. Setelah itu, ketiga pelaku menjarah belasan komputer dan dua telepon genggam.

    Di tengah aksinya, mobil patroli polisi melintas. Salah seorang petugas di mobil curiga dan turun. Polisi melihat plat nopol Toyota Avanza yang terpasang di belakang berbeda dengan yang terpasang di depan. Diam-diam, para pelaku pun melihat kecurigaan polisi. Mereka lantas kabur. Lewat pengakuan Kas, polisi telah mengidentifikasi ketiga pelaku yang kini buron. "Setelah kami periksa, kelompok ini sudah lama menjadi target polisi. Dalam setiap aksinya, mereka tidak segan melukai korbannya. Mereka adalah orang-orang yang nekat," tandas Kamil.

    Code:
    http://megapolitan.kompas.com/read/xml/2009/11/20/1941545/Warung.Warnet.Dirampok
    serem banget lg asik2 paket malem di warnet tiba2 dirampok :dingin:
    skrg seh pemilik warnet'nya bilang untuk sementara corenet buka pagi siang dulu karena bahaya blom ada satpam buat jaga malam hari, buat yg sering paket malam di warnet terutama buat temen2 d binus dan d empo mohon berhati2
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,667 / -3
    Jikakakkaka ...

    lagi asik" maen paket malem tiba" langusng disekep ...
     
    • Like Like x 1
  4. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    wadoh semua PC digasak ya gan:kaget:
    berarti bawa kendaraan mereka, udah persiapan duluan :panik:
     
  5. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,786 / -0
    widiw polisinya bagus...
    bisa pas patroli di deket situ...
    yang punya warnet beruntung banget tuh...
    polisinya mesti dikasih apresiasi tuh...:top:
     
  6. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    wah....jadi serem kalo di warnet pagi2....taku ikutan kerampokan :takut:
     
  7. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Untung gw main di kost :haha:

    paling minimal lebih aman lha :haha:
     
  8. nomoney Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    bener, mending dikosan aja. paling aman, nyaman, tentram.
     
  9. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    padahal semalem juga habis paketan di warnet, untung aja aman.. :hihi:
    itu lari ke warnet juga gara2 inet di rumah DC.. :panda:

    wah serem juga :takut:
    yah semoga tu perampok nya ketangkep semua.. :voodoo:
     
  10. wingz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    wiw, ane sering banget main happy hour di warnet ampe pagi..
    untung ga terjadi apa2, perlu lebih waspada nich, nice info gan...
     
  11. juvaqh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah perasaan jalannya gak asing
     
  12. kaztro M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +176 / -0
    di sini operator warnet-nya ada 2,kalo malem. serem-serem lagi..
    jadi ga berani tuh maling...
     
  13. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Wah serem juga....

    Gw sering maen di warnet, moga moga gak ada kejadian kayak gini...... :dingin:
     
  14. strega M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    :panda: gile lg asik maen paket malem gmn tuh rasanya..

    untung gw maen di rumah, jd adem ayemm :hahai:

    pdhl dlu gw sering maen di warnet sblm psg inet, mana yg paked malem cm gw sndirian biasanya, serem :takut:
     
  15. garuq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    855
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +118 / -0
    wah kashian banget tuh..
    memang bahaya banget tuh kalo warnetnya buka malem2..
    skali lagi waspada yh..
     
  16. HitagiCrab M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    waduh gila tingkat kejahatan sekarang.. ampe warnet buat usaha aja di rampok :madesu:
     
  17. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    waduh ini deh jadi petaka untuk berinternet di warnet pagi2.. padahal kemaren mau ada rencana mo ke warnet pagi2 karena konon katanya lebih cepet waktu di pagi hari daripada waktu siang2 atau sore2.. :swt: kalau gini nih jadi harus lebih waspada lagi tuh semua pemilik warnet.
     
  18. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    dulu maling ram,, sekarang maling satu warnet.. wakwkwkwkwk dunia makin mengerikan,
     
  19. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    gila juga tu rampoknya semua PCnya digasak

    serem juga neh

    gw klo ke warnet pasti malem2 sampe pagi apalagi klo malem biasanya cuma sendirian ama yang jaga warnet

    jangan sampe dah ada kejadian kaya gitu :dingin:
     
    Last edited: Nov 24, 2009
  20. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    bah apes nya tu rampok...:swt:
    pas lg asek ada patroli...:dead:
    ternyata di udah dapet balasan dari yang maha kuasa berupa timah panas di kaki kiri...
    tapi temen temenya belom :lol:
     
  21. Rincar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +918 / -0
    kyknya udh direncanain tuh..
    jd ngeri klo ambil paket happy malem2.. :takut:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.