1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[WARNING] Modus Penipuan : Kecelakaan Parah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by erickstrad, Mar 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    salam smua... :hi:

    sya ada sdikit cerita nih mengenai teman sya ya hampir saja trtipu 18 juta rupiah, kejadiannya malam ini, dr pd sya yg cerita lbih baik kita simak saja cerita teman sya (korban) berikut ini :

    sumber : PM sya | pengalaman pribadi tman sya




    ================================

    kalo komentar sya sih, jika ada org tdk dikenal yg meminta anda untuk transfer sejumlah uang dlm kondisi apapun, lbih baik jgn langsung percaya, selidiki dlu.... waspadalah teman2 :awas:
     
    • Like Like x 16
    • Thanks Thanks x 16
    Last edited: Mar 24, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    info bgs kk:top:

    parah, disuruh dimatiin tu hp biar gak bs dihubungi ma orang laen:panda:


    tp kok temen kk mau matiin hpnya. kan ga jelas tu telp. suruh matiin hp buat ngelacak jar. narkotik. ga ada penjelasannya gt.:???:
     
  4. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    waktu dpt telpon itu, tmen sya lgsg ksh tw sya dengan paniknya, krn dia ga merasa salah apa2 kok ada polisi 'aneh' yg telpon... sya dh smpt bilang kalo itu pasti penipu, tp dia yakin krn suara polisi itu bner2 meyakinkan... errr.... :panda:
     
    • Like Like x 1
  5. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,965 / -0
    gila ini, modus ny keren,

    tp keq ny orang dekat

    klo ga gmana tw nyokap ny siapa no ny berapa? ya kan??
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    itu penipu bisa tau no telp tmnnya & nyokap tmnnya, trus bisa tau kpn tmnnya lagi nggak berada di rumah. :jah:
    klo sekedar tau kpn tmn u nggak dirumah mungkin bisa jadi orang lain,
    tp tau no hp tmn u & nyokap tmn u...bisa jadi yang kenal ama keluarga tmn u
     
    • Like Like x 1
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Nomor kartu as itu pernah nilpun saya.
    tapi berhubung gw lagi malas layanin orang ngaco, gw langsung disconnect call.

    Untung man :keringat:
     
    • Like Like x 1
  8. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    itu dia yg bikin heran... kok bisa tau no hp nyampe satu keluarga gt :jah:

    jelas dia tw kalo tmen sya ga da di rmh, krn tmen sya kost di bgor sdangkan ortunya di jkarta... sya jg curiga jgn2 org dalem, tp sis zz11 jg prnh di call nomor itu brarti bkn donk :panda:

    serius prnh di telpon dgn no as yg sama? :???:
     
  9. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    itu dy, napa bs lgsg percaya. dan lg gw baca percakapan di atas ga disebut polisi:???:


    gw setuju ma hKyo89, ada kemungkinan pelakunya orang deket.


    mungkin jg emg pelakunya uda lama ngincer temen kk. jd uda nyari info sana-sini.
     
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Kalo bukan, mungkin keluarganya sis suciz pernah masukin nomor hape sekeluarga entah untuk alasan apa.
    Mungkin untuk apply kartu kredit, daftar rekening di bank, dll.
    Sehingga si penjahat mengambil database nomor hp sekeluarga itu dari sana.

    @erickstrad
    saya agak2 lupa erick...
    pokoknya pernah ditelpon sama 0852100 sekian sekian, terus telponnya gajebo (gak jelas bo) gitu...
    jadi gw langsung putusin aja waktu itu.
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Mar 23, 2010
  11. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,965 / -0
    untuk aplikasi kartu kredit dan asuransi keq ny ga mungkin,
    karena mereka selalu minta ny kontak person yang bukan orang satu rumah

    KECUALI pernah applied kartu kredit di luar rumah, dengan alamat kos, trus ksiy no orang rumah, itu mungkin kali ya???



    mungkin uda jaringan ny,
    keq MLM,
    tp yg nelpon tetep satu orang itu....

    tp rada aneh, masa modus canggih begini pake no hp yg sama?
    cepet kelacak dunkz nanti...



    so gw tetep yakin ini orang deket....
    jangan2 elo y ric......................... :ngacir:


    :lol:
     
  12. hydedy M V U

    Offline

    。◕‿◕。

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,774
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +425,040 / -2
    wah, keluarga saia juga pernah tuh dibilang kena kecelakaan, mana yg nelpon "dokter" + ada suara ambulance beneran lagi, siapa yg ga percaya. :kaget:

    Disuruh transfer, untung ga transfer. Kita udah bawa uangnya, mau ketemu langsung ma orangnya di rumah sakit.

    ternyata di rumah sakit malah ga ketemu orangnya, sempet telpon lagi, tapi langsung dicek ke rumah sakit ga ada nama dari keluarga kita :yareyare:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    wow, modus yg mirip... syaa minta izin untuk up ke first post ya :maaf:

    ibu dr tmen sya tsb smpt nyuruh org untk ngecek rmh sakit yg dimaksud si penipu (tmpt tmen sya di rwat) dan trnyata mmang tdk ada nama nya... :panda:
     
  14. jarots M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,442 / -0
    untung aja belum ditransper

    parah tuh penipu
     
  15. hydedy M V U

    Offline

    。◕‿◕。

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    14,774
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +425,040 / -2
    silakan saja kk :hmm:

    yg bikin shock :sigh:, kok sampe ada suara ambulancenya itu dapet dari mana :???:


    keren idenya :top:


    :haha:
     
  16. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Bukannya ini sudah lama modusnya ya? :???:

    Pasti ada aja alasan buat suruh matikan hape. Dari benerin jaringan sampe alasan aneh2. Biasanya juga korban yg dicari yg ada di luar kota, jadi orangtua/siapa susah cross-check ke korban yg mematikan hape.
    Ada berita kecelakaan + tidak bisa dihubungi, orang pasti panik. Akhirnya karena panik memikirkan keselamatan anak/anggota keluarganya, tanpa pikir panjang bisa transfer.
    Masih untung kalau tidak punya uang jumlah yg diminta pelaku, jadi bisa confirm2 dulu. :bolakbalik:
     
  17. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    Astaga caranya bener" dah :onfire:

    pasti kerabat ato teman deked tuh yg rencanain kek gitu..
    Mana ada yg tau no. keluarga dan no.kita kalo bukan orang dekad dan semacamnya :voodoo:
     
  18. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,481
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,120 / -2
    udah pernah kejadian....
    sodara w ndiri..
    dan untungnya yg cow polisi...
    udah tau kek gini...
    malah ditanggepin....
    "Sekalian pesenin kotak mayat buat ente dong"
    :cerutu:
    :sigh:
     
  19. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,208 / -0
    parah banget penipu2 jama sekarang
    klo gw disuruh matiin hp sih ogah gw
    siapa dia..siapa gw
    mo presiden jga klo ga ada bukti gw ga tuturin
     
  20. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    untung aja uangnya belom d transfer.. kalo saya juga sering tuh, d telpon sama no yg gag saya kenal, tp gag pernah saya angkat.. :haha:
     
  21. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Gw idupin PS2, masukin GTA San Andreas, load game... naek mobil namanya "ambulance", gw lari ke padang pasir yang sepi, terus pencet "R3"... dapet dah suara ambulan... nit nut nit nut nit nut :ngacir:

    P.S: ini bukan main2 lho... bokap gw pernah ketipu dengan game yang sama, dia kira ada polisi ngejer maling di depan rumah... :yareyare: entah dia pura2 bego atau eang ketipu beneran gw kaga tau tapi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.