1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Warna idws

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by airlanggamw, Apr 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    Yth. Admin dan para IDWS mania.

    saya ingin menyampaikan saran, sebetulnya saya sudah cukup lama merasa bahwa forum :idws: kita tercinta ini kurang dalam pencitraan warna, namun, tetap saya pendam.
    tetapi barusan teman saya berkata bahwa IDWS kurang menarik :)maaf), setelah saya bertanya kenapa, dia bilang IDWS terlalu monoton warnanya, cuma biru-putih, ngga kaya forum tetangga yang satunya.

    jadi kk admin saya ingin meminta pertimbangannya mengenai hal tersebut, sebab penampilan yang baik dapat menimbulkan kesan yang baik pada pandangan pertama. jadi dengan itu diharapkan forum ini dapat berkembang lebih jauh dan menarik.

    terima kasih atas perhatian dan pertimbangannya..
    :peace:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    kl selain admin boleh ikutan komen ya :malu

    usulan yang bagus :top:
    sepengetahuan saia, kekuatan forum terletak pada semangat saling berbagi antara member. memang adakalanya penampilan yang atraktif bisa menarik user untuk sign up. tetapi sebagian yang lain seringkali menginginkan penambahan fitur lain disamping fitur2 yang sudah ada. subjektif bro :wink4:
    tetapi soal penampilan, hemat saia terkadang mengharuskan beda dengan yang lain. member forum beserta owner terkadang risih kalau dikatakan "menyamai" yang lain, so kayaknya harus tampil beda. tapi memang layak dipertimbangkan setiap usulan yang bagus dan membangun tetapi tanpa harus dikatakan plagiat.

    cheers :beer:

    sori kalau kurang berkenan, mo mandi dulu :ngacir:
     
  4. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,554
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,932 / -0
    kalo menurut gw sih lebih bagus simple biar gak ribet, dari pada ribet trus makan bandwidth trus lemot? :haha:
    lebih bagus simple & elegan kalo menurut gw :hihi:
    lagipula ini desain defaultnya vBull kan ya? :???: semua forum yg make vBull kayaknya warna juga kayak gini :iii:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,739 / -0
    semua ada +/- na seh IMO

    simpel kayak sekarang -> mungkin kurang enak diliat tapi ya ga bikin sakit mata juga

    kalo kayak forum tetangga itu sih... warnanya emang bagus, junk nya juga bagus :P

    @boomee: CMIIW, tapi kekuatan 'forum idws' sebenernya bukan di 'forum' nya tapi di 'idws' nya (baca: file hosting)
    nyatanya banyak yg bikin id cuma wat klik thanks, or worse -> junk bederet cuma demi buka hide-post

    yah... kalo ane pribadi seh prefer yg sekarang aja. ya kalo diwarnain dikit sih gpp lah, asal warnanya jangan aneh"/norak aja (keep it simple :beer: )
     
  6. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    emang sih kk, kita juga ga boleh niru punya orang.
    ntar dicap plagiat. hehehe..

    klo format forumnya sih emang bagusan simpel. tapi yang saya maksud itu kombinasi warnanya kk.
    dengan desain simpel dan dipadu warna yang enak diliat mata, gw rasa bakal lebih bagus lagi.
    hehehe.. saya cuma menyampaikan saran aja kk..

    soalnya ada temen ane yang bilang kyk yang dibilang di atas, :D

    dan kalo pun ntar IDWS rame dan diminatin orang, semoga junker ga meraja lela..
    ahahaha :peace:
     
  7. killermansion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,217 / -0
    IMHO...logo yang sekarang seh dah bagus kok...
    tapi mungkin kalo bisa dimodernisasikan aja..
    misalnya di perhalus..jadi di logo IDWS yang di atas itu g keliatan lagi ada garis putus2 disekeliling gambr...
    kan sekarang forumnya dah berubah dari model yang dulu..yang awalnya agak kurang enak diliat..
    perubahan forumnya juga g terlalu jauh berbeda dengan yang dulu..yang lebih keliatan adalah tampilan yang jauh lebih fresh dari model yang dulu..
    btw kenapa logonya merah biru y bukan merah putih....?
     
  8. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    OK2, semua usulan ditampung (admin mode:on)
    tinggal dieksekusek :ngacir:

    ayo yang mau usulan lain supaya IDWS lebih baik, mau tampilan, new feature, etc ....
     
    • Like Like x 1
  9. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    gw pernah liat forum v buletin yg mirip kaya idws,,
    tapi warnanya gelap..

    ya ga ada bedanya sih toeh cuman warna..
    :dead:
     
  10. ardiflame Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +11 / -0
    lebih bagus latarnya anime atau sosial??? n gak perlu ganti bandwith segala nanti pecinta idws kurang lagi???
     
  11. sYntic Veteran

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,511 / -0
    performa dan reliabilitas server di benahi terlebih dahulu.

    setelah itu baru tampilan :ngacir:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.