1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran Warna background skin IDWS

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by josher, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    Yth Admin,
    Mohon warna background pada forum IDWS ini diganti ke warna yang lebih gelap agar lebih sejuk di mata.
    Selama ini saya terpaksa memicingkan mata agar mata tidak begitu sakit saat membuka forum IDWS. Baca thread jadi tidak enak karena mata terasa "pedas" dan sakit akibat skin IDWS yang baru ini. Walaupun kontras pada monitor sudah diubah, mata masih terasa sakit.

    Demikian agar motto IDWS, "Dari kami yang terbaik untuk kamu-kamu", benar-benar terbukti.

    Sekian dan terima kasih

    Best regards,
    Josher
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,965 / -0
    saya ga ada masalah sama sekali koq dengan theme IDWS yg ini,

    tugas admin itu lumayan banyak, tiap hari harus ngurus laporan, benerin bugs, dll…
    dan, theme itu bukan masalah prioritas menurut saya,

    ganti theme itu ribet ny setengah mati, beda dengan ganti theme website pribadi yg tinggal satu template utama,
    tp klo ganti theme engine macem phpbb, vbull, joomla, SMF, IPB, mamboo… hmm… silahkan coba sendiri dulu ganti template ny…

    dan msiy banyak hal2 penting laen ny yg lebih prioritas,
    misal ny keq fasilitas searching yg ga real time, dll dll dll…


    justru yg ini lebih enak menurut gw,
    simple and clean,
    tulisan hitam, background putih abu,

    dr sisi legibility jelas theme yg sekarang lebih legible


    sorry, untuk kondisi dan situasi saat ini, saya kurang setuju ma ide TS :rokok:

    mungkin nanti di masa depan klo main bugs ud pada beres, bru boleh lah saya setuju,
    but not for now…
    :piss:
     
    • Like Like x 1
  4. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    hmm... sorry.. setau saya ganti theme nya vbul itu tinggal import XML doank d di admin cp.. :rokok:

    paling tar tinggal ngatur URL image nya doank biar matching ama skin baru.. :ngacir:
     
    Last edited: Mar 30, 2010
  5. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,965 / -0
    oh iy itu klo theme jadi…
    mksd saya klo buat template… :malu:
    saya ga pernah pake template jd kk, selalu buat baru dan sangat melelahkan… :keringat:


    tp tetep lah, saya ga tw IDWS ini install modules apa aja,
    tp umum ny, ga smua themes support all modules,
    tar malah muncul bug baru…
    so, default theme itu tetep pilihan utama klo mw bermain dg modules…


    inti ny siy tetep sama,
    selama bugs2 yg sekarang ad ini belom fixed,
    ganti themes itu prioritas akhir…


    bugs paling mengganggu: real-time searching


    dan seperti saya bilang d atas, bukan ny ga setuju sama sekali, but not for this time

    btw, qta mw setuju ga setuju jg ga ngaruh,
    keputusan di tangan admin kan… qta cm bersuara menyatakan pendapat…

    :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    oh iya, waktu itu bro Firefox sempet nyari orang bwt jd tester theme baru di lounge VIP entah kpn (lupa sya :swt: )

    kebetulan sya jg ada di TKP waktu itu jd ya langsung mw2 aja :lol:

    tp stelah itu ga da kabar lagi, yg jelas si spertinya pmbuatan theme sdang on project, cmiiw

    kalo sya pribadi sih betah2 sja dgn theme default ini, sama sperti hKyo89 :p
     
  7. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,376 / -0
    sama kayak diatas, tadiny ga biasa, krn agak silau, tp setelah ane ganti lampu dikamar pake yg terang jadi ga masalah :lol:

    eniwei

    mgkn dah kbiasaan pengakses internet di indonesia, dgn ruang agak remang2 :hihi:

    and rata2 anak kelas ane klo onlen di kamarny kurang cahaya , sbenerny kurang baik jg utk kesehatan mata

    no offense lho :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.