1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Warga Tolak Pemakaman Pelaku Teror Prancis

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Jan 18, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Pelaku serangan teror di Prancis pekan lalu ditolak untuk dikuburkan di Paris. Hingga kini, ketika jenazahnya berada di kamar mayat.

    Tiga orang pelaku serangan itu, -Amedy Coulibaly, Cherif Kouachi dan Said Kouachi,- terbunuh di dua lokasi baku tembak berbeda pada Jumat (9/1/2015). Jaksa Paris yang bertanggungjawab atas pengurusan jenazah itu, belum mengeluarkan permintaan khusus untuk pemakaman ketiganya.

    Sementara keluarga dari korban, sebelumnya sudah memberitahu bahwa mereka ingin mengurus pemakaman.

    Isu ini menimbulkan kesulitan tersendiri bagi Pemerintah Prancis. Mereka sudah menawarkan pemakaman khusus untuk warga Muslim, bahkan untuk pelaku teror.

    Berdasarkan hukum di Prancis, penangangan dari jasad tidak harus mengikuti surat wasiat. Bila keluarga yang anggota keluarganya meninggal, bisa meminta permintaan resmi menguburkan keluarga mereka kepada wali kota di wilayah mereka tinggal.

    Pada akhirnya, hal ini bisa menimbulkan ketegangan usai serangan yang mengejutkan Negeri Mode itu. Beberapa wali kota di Prancis dengan tegas menolak untuk menerima jasad teroris dikuburkan di kota mereka. Wali kota-wali kota itu tidak ingin tempatnya dijadikan lokasi ziarah yang bisa memicu tumbuhnya ekstremis.

    "Jika saya diminta untuk mengubur Said Kouachi, sudah pasti akan saya tolak," ujar Wali Kota Reims Arnaud Robinet, seperti dikutip NDTV, Jumat (16/1/2015).

    "Saya tidak ini tempat pemakaman menjadi lokasi doa atau kontemplasi bagi kalangan fanatik," tuturnya.

    Robinet mengaku hingga kini belum menerima permintaan resmi dari pemerintah pusat untuk menguburkan Said Kouachi di Reims. Dua tahun terakhir, Said tinggal bersama istri dan anaknya yang berusia dua tahun.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. deeuus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +193 / -0
    Dilematis yah jadi walikota.
    Hukumnya gitu tapi permintaanya gitu

    Bagaimanapun harus bisa menjaga ketentraman masyarakatnya juga

    :o
     
  4. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    ya pastinya ada aja pemikiran yg seperti itu

    gimana baiknya aja
     
  5. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    ya beginilah nasib jadi pelaku teror [​IMG]
    udah meninggal pun masyarakat bnyk yg ga terima dikubur di situ [​IMG]
     
  6. Satriat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2014
    Messages:
    585
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +6,027 / -0
    sudah pasti gak bakal ada warganya yang mau nerima

    toh mereka itu teroris yang mengancam banyak warga dan negaranya
     
  7. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    wah ternyata banyak yang menolak pemakaman dirinya.
    semoga walikota setempat bisa memberikan solusi yang terbaik.
     
  8. Evan26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 19, 2012
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    warga mna mau trima juga abis apa yg dibuat dia
    aksi = reaksi
     
  9. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    ini yg ingin dicapai, kebencian dan ketidakpercayaan. Akhirnya, masyarakat yg dianggap paling modern dan demokratis pun memilih mengikuti instingnya. Melakukan penolakan berdasarkan ketakutan semu. Dalang di balik pelaku teror sedikit berhasil mencapai tujuannya.
    Beda dng kasus Australia yg bisa menciptakan gerakan bersama, #Illridewithyou
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.