1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Warga Jakarta Mulai Kekurangan Air Bersih

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by JinTampan, Jul 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. JinTampan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Jalan2 ke ok.ezone ketemu artikel menarik nih..
    yu kita baca rame2

    [size=+2]Warga Jakarta Mulai Kekurangan Air Bersih[/size]

    JAKARTA - Warga DKI Jakarta terancam kekurangan pasokan air bersih saat musim kemarau tiba. Pasalnya, pasokan air baku dari Waduk Jatiluhur berkurang.

    Head of Corporate Communication PT Palyja Meyritha Maryanie mengatakan, produksi air bersih di Instalasi Pengolahan Air (IPA) II Pejompongan berkurang. Dari kapasitas produksi rata-rata 3.300 liter per detik, saat musim kemarau mengalami pengurangan hingga 3.000 liter per detik.

    Padahal, aku Meyritha, IPA II merupakan instalasi pengolah air terbesar yang kelola Palyja. Dampak dari berkurangnya produksi air bersih ini, lanjut dia, dirasakan pelanggan air bersih di Jakarta Utara dan sebagian Jakarta Barat. Namun, klaim dia, pelanggan air besih Palyja belum banyak yang mengeluh.

    Dia mengakui di beberapa daerah di Jakarta Utara bahkan sudah tidak mendapat pasokan air bersih.

    Dia mengatakan, pihaknya tidak akan memberikan insentif atau ganti rugi terhadap pelanggan yang dikecewakan, lantaran pasokan airnya tersendat.

    "Kita hanya memberikan insentif kepada pelanggan yang aliran airnya nol, selama minimal tiga bulan berturut-turut dan saya yakin tidak akan yang terjadi selama itu," tukasnya.

    nich selengkapnya :P
    ok.ezone
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. andelapan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +133 / -0
    "Kita hanya memberikan insentif kepada pelanggan yang aliran airnya nol, selama minimal tiga bulan berturut-turut dan saya yakin tidak akan yang terjadi selama itu," tukasnya.

    gile aje ga dapet aer 3 bulan, udh dimasukin surat pembaca itu mah.. pinter emang strateginya, mw ganti rugi buat yang ga mungkin terjadi
     
  4. JinTampan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    3 bulan tiada air bersih,itu pun yang nol blom tentu diurusin dengen bener..
    ha? dah ad di surat pembaca ta? weleh2
     
  5. collalinxz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    hu uh bnr nih~~

    aer di kost kdng kotor...
     
  6. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    pantes kadang2 air pam di rumah gwa kotor
     
  7. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    pas musim kemarau sungai2 surut n kehabisan air
    pas musim hujan air sungai kecampur dengan air laut
    duh untung q g tinggal di Jakarta
    just info: jangan lupa dimasak sampe mendidih kalo mau diminum banyak bakteri yang terkandung dari air sungai tercemar di Jakarta
     
  8. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    ya.. gimana mo bersih klo orangnya sendiri aja jorok.. buang sampah sembarangan, sungai atau laut di kotorin.. ya sudah pasti karma dapat air jorok.
     
  9. vosh_skull Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    yoi banget..jadi yang meti berubah tuch orangnya dulu....
    kalo orangnya hidup bersih maka semakin lama airnya makin bersih....
     
  10. Abagnale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,797 / -0
    Kayanya cuma di sebagian jakarta aja ya, mudah2an tempat tinggal gw gak kekurangan air bersih.
     
  11. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    untung ga tinggal di jakarta. :onion-84:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.