1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Warga China Soraki Penyandera: "Buruan Matinya!"

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by castielus, Aug 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Warga China belakangan ini disorot dunia internasional karena dianggap tidak berhati, seperti kasus heboh nan miris perihal bocah 2-tahun yang terlindas mobil tapi tidak ada satupun orang yang sudi menolong! Kasus baru-baru ini seakan mempertegas kondisi miris di China bahwa warga China tidak peduli akan nasib sesamanya. Seorang penyandera yang berniat bunuh diri disoraki warga untuk segera menghabisi nyawanya. Mereka berteriak: "Buruan matinya! Kami gak punya banyak waktu!"
    [​IMG]
    Gong: "Jangan mendekat! Gue bunuh orang ini ntar!"

    Kisah ini bermula saat Gong Tseng, 30, menyandera sepupunya sendiri - Cui Meng, 29, di Chongqing gara-gara pertengkaran keluarga. Penyanderaan itu dilakukan di depan umum, tepat di depan restoran siap saji Kentucky Fried Chicken. Cui, yang diancam dengan pisau, diberikan kesempatan oleh Gong untuk menelpon kakeknya. Warga pun datang berkerumun untuk menonton adegan seru itu. Polisi tak lama datang untuk melerai. Setelah 2jam membujuk, akhirnya Gong melepas Cui. Tapi Gong yang nampak stres berat lalu mengancam akan menghabisi nyawanya sendiri. Di saat itulah, warga protes dan berseru: "Buruan matinya!" Tapi Cui batal bunuh diri dan belakangan menyerahkan diri pada polisi untuk ditahan.

    [​IMG]
    Warga: "Bunuh! Bunuh! Bunuh!"

    [​IMG]
    Gong: "Gue mati aja! Jangan halangi gue!"

    [​IMG]
    Warga: "Loh, kapan matinya nih? Buruan donk!"

    Dulu, tingkat bunuh diri di China adalah yg tertinggi di dunia tapi seiring dengan meningkatnya kesejahteraan dan edukasi, tingkat bunuh diri menurun TAPI di wilayah padat penduduk China justru meningkat. Banyak kasus bunuh diri di China dilakukan di tempat umum dan secara lebay/alay sehingga mayoritas warga China tidak bersimpati. Mereka menilai aksi bunuh diri itu cuma action belaka.

    [​IMG]
    Polisi: "Loe kelewat lebay, tau gak? Kalo mau bunuh diri, jangan di tempat umum."

    Sumber: Daily Mail UK http://www.dailymail.co.uk/news/art...-taker-released-victim-held-knife-throat.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,219
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,220 / -7
    rasanya jiwa sosial masyarakat sana emang kurang banget,
    rasanya kasus ginian emang bukan sekali, termasuk kasus anak yang kelindah mobil berkali-kali gak ada yang peduli,

    :sigh:
     
  4. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Syukurlah setidaknya saya tidak tinggal didaerah China sana.....:takut:
     
  5. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    mungkin sebelum mau bunuh diri dia pake nyandera jadi ga ada respek buat dia :apa:

    betul juga kata polisinya, dia memang kelewat lebay :obhehe:
     
  6. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Bener2 g punya jiwa sosial,, 0 persen jiwa sosial,,, ckckckc
     
  7. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,315 / -1
    seingat saya, mengapa warga di sana ga mau orang yg tertimpa kesusahan / kecelakaan
    karena pernah ada kasus, orang korban kecelakaan.. di tolong orang, ehh si korban malah menuntut si penolong-nya dan tuntutan tsb di kabulkan oleh hukum..
    ini salah satu penyebab mengapa warga disana lama - kelamaan menjadi apatis..
     
    • Like Like x 1
  8. castielus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +1,108 / -0
    Ya, saya ingat pernah membaca artikel soal itu. Memang benar sih, dilematis. Tapi kalo melihat orang sekarat di jalan atau orang berniat bunuh diri, lalu dibiarkan menemui ajal, menurutku terlalu. Apalagi dalam kasus bocah 2 tahun yg terlindas mobil, si bocah akhirnya meninggal di rumahsakit :(

    Lagian ada cara untuk menangkal dituntut secara hukum. Ada berita soal pria yg sebelum menolong korban kecelakaan, dia memfoto korban dulu sebagai bukti lalu setelah itu menolongnya.
     
  9. 13kudo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 30, 2011
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah tragis bner ne negara.
    Untung di Indonesia nggk ada yg kyak gtuan.
    Tpi yg mngkin ad bbrpa (ane nggk tw jga).
     
  10. randineu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 6, 2011
    Messages:
    324
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    Sumpeh jadi gimana orang bertetanga di sna ??? Pada cuek2 bebek.
    .
    .
    Mkin cuma keluarga dan polisi yg bisa di mintai tolong disana....
     
  11. salimboy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2011
    Messages:
    1,249
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +691 / -0
    mungkin yang nonton cuma ngeledek aja karena si penyandera akhirnya malah mau bunuh diri
     
  12. Petucini M V U

    Offline

    八九寺 真宵

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    5,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,850 / -24
    :lol: malah ditantangin + disuruh mati
    Bahaya banget itu negara :sigh:
     
  13. King_Shadow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +566 / -0
    Ya sebenarnya gak beda juga dengan kita disini...

    Kita juga kalo liat kecelakaan lebih sering nonton dan foto-foto, upload ke socmed ketimbang nolongin yang kecelakaan.
     
  14. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    untung tidak ada korban jiwa
     
  15. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    wah gimana tuh perasaan pelaku

    pas denger sorakan dari warga, seolah nantangin buat melakukannya (beneran atau cuma gertakan doang)
     
  16. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    kalo sperti ini lama lama dunia ini akan hancur,,,
    manusia itu ga bisa hdup sendiri lo :lol:
     
  17. ryandahp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    iya gan, itu kayaknya termasuk bentuk psikologi biar si yang mau bunuh diri mengurungkan niatnya, biasanya kalo orang disuruh sesuatu itu malah dia melakukan kebalikannya gan.
     
  18. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    ckckck,,, ga da keperdulian sesamanya,,,
    kurang simpatikk :sigh:
     
  19. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    entah karena jiwa sosial masyarakatnya yg kurang [​IMG]

    atau karena populasi di sana yang sangat padat jadi mereka menganggap kalo ilang satu gak apa2 [​IMG]
     
  20. littletaeng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2013
    Messages:
    1,689
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,041 / -1
    miris.. saking kelebihan penduduk di sanakah? :gembel:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.