1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Warga China Ciptakan Makanan Dari Batu

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kimcherr, Dec 27, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kimcherr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +8 / -0
    [​IMG]

    Para warga yang tinggal di kota Liuzhou China secara kreatif menghadirkan menu makanan yang menggugah selera seperti kue, kacang-kacangan, maupun makanan lain yang tak akan Anda temukan di negara lain. Pasalnya, warga di kota ini menggunakan bahan dasar batu untuk membuat "makanan" tersebut.

    Makanan ini merupakan hasil kerajinan tangan dari berbagai jenis batu yang kemudian diserahkan kepada Zhou Jiaqun dan Tang Xianfeng untuk diubah menjadi bentuk makanan mirip dengan aslinya.

    [​IMG]

    Lizhou City merupakan salah satu kota yang dikenal memiliki bebatuan aneh. Inilah yang melatar belakangi ide pembuatan makanan berbahan dasar batu ini.
    Meski tampilannya sangat mirip aslinya dan menggoda untuk dimakan, namun sudah pasti tidak dapat dikonsumsi oleh siapapun.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    wahhh,, benar2 bisa membuat orng tertipu tuh mirip mknan,, ntar mlah mkn batu,, :lol:
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,184 / -5
    Owalah
    Ternyata kerajinan tangan

    Saya kira dirubah jadi makanan beneran :lol:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    bener menggoda

    bisa begitu bentuknya yah

    bener mirip bgt bikinnya
     
  6. IndoAnchovy M V U

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,874
    Trophy Points:
    243
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,959 / -0
    Orang jepang bikin model makanan dari segala jenis tepung dan lilin, ini orang cina lebih ajeb bikinnya dari batu, mirip banget pula itu :puyeng:
     
  7. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,306
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +863,178 / -5
    ide kreatif, tapi kalo cuma untuk di pamerkan saja, ya gak banget,
    gimana kalo ada anak kecil datang dan langsung makan ~ kacau dah :lol:
     
  8. arief_pranata M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +48 / -0
    Kirain tadi batunya diolah jadi makanan ternyata diolah jadi kerajinan mirip makanan :hehe:

    kreatif nih :top:
     
  9. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,788
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    salah tangkap judulny..
    gw kira ada makanan yg bisa diproses dari bahan baku batu..
    kalau ada keren juga :haha:
    btw kreatif banget.. batu bisa jadi sumber penghasilan..
    disene buruh hobi-nya menuntut gaji naek mulu tapi kreatif hampir nol.. :swt
     
    Last edited: Dec 28, 2014
  10. opickchapuz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 31, 2012
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,621 / -0
    Kirain makanan beneran....
    benar2 karya seni yang ajip, bisa menipu mata.. haha...
    Kreatif!
     
  11. onjune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    605
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,307 / -0
    Tak kira beneran batu yang bisa dimaka.
    Udah gag masuk kategori makanan berarti nih, tapi replika makanan.
     
  12. imoutochan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +95 / -0
    Sama kaya merchandise keychain/tempelan magnet kulkas bentuk sushi dri Jepang
    Mirip bgt aslinya :XD:
     
  13. rcksh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +83 / -10
    wah cocok ini buat ngetroll temen yang doyan kuliner :v
     
  14. delamon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2014
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    masyaowoh nih ada lagi orang cina
    ada" aja makanan dari batu -_-
     
  15. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waalaah gua kira emang bisa dimakan ternyata cuman boongan..

    tapi kalo orang yang kelaparan liat tuh makanan pasti diembat tuh makanan.. :haha:
     
  16. Identified M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +262 / -0
    ebuset mirip bgt :kaget:
    kalo ada yg kelaparan bisa2 langsung main tancep aja tuh masuk mulut :lol:
     
  17. axelemine MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    6,159
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,730 / -0
    mirip shokuhin sample (food sample) yg ad d jepang ya.... :rokok:

    disana model makanan spt itu sring d pajang d depan toko/restoran...
     
  18. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    biasanya anak-anak ga bisa ngebedain mainan sama makanan asli.
    harus diawasi tuh barangnya, nanti malah dikira makanan beneran lagi.
     
  19. Haise M V U

    Offline

    One-Eyed King

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +529 / -13
    yaelah bos gw kira beneran,
    klo di indo ada makanan yg dari tanah liat, namanya Ampo
     
  20. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +379 / -2
    salah2 bisa rontok gigi ane kalo ketipu nih:haha:
     
  21. ngawur101 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    hehheee.. kreatif
    memang orang cina kreatif, dari iPhone sampai makanan dari batu juga bisa bikin
    karena kepepet?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.