1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Warga Berebut Air Bekas Cucian Kaki Jokowi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Fackman, Dec 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fackman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    TRIBUNNEWS.COM, BANJARNEGARA - Setelah meninjau lokasi longsor, sepatu kerja pantofel milik Presiden Jokowi yang semula bewarna hitam mengkilat, berubah warna jadi coklat karena lumpur. Jokowi pun membersihkan kaki dan sepatunya sendiri dengan menggunakan air yang sudah disiapkan di dalam ember oleh relawan.

    Saat membersihkan lumpur di sepatu, jokowi pun tidak segan mengusap-usap kakinya dengan menggunakan tangan di hadapan ratusan warga yang saat itu mengerubutinya. Selesai membersihkan sepatu dan tanganya menggunakan air bersih, Jokowi langsung naik ke mobil dan meninggalkan lokasi untuk menuju ke posko logistik. Di sana dia menyerahkan bantuan berupa selimut kepada pengungsi.

    Sesaat setelah Jokowi masuk ke dalam mobil, ratusan warga yang sudah berdesak-desakan untuk melihat lebih dekat orang nomor satu di negeri ini, langsung menyerbu sisa air cucian Jokowi untuk membasuh muka. Mereka menganggap bahwa air bersih sisa yang digunakan Jokowi dapat membawa berkah.

    "Alhamdulilah saya senang, bisa basuh muka saya dengan air bersih sisa milik Pak Jokowi. Ya semoga berkah. Sebab, Pak Jokowi adalah orang yang jujur, baik dan sangat penyabar," ujar Marnoto, warga Desa Pencil, Kecamatan Karangkobar, usai membasuh muka dengan air bersih sisa Jokowi. Warga lainnya, Yuni (26) berharap setelah membasuh mukanya dengan air bersih sisa dari Presiden RI dapat mendapat keberkahan. "Ya moga-moga aja nasib saya ke depan bisa sukses kayak Pak Presiden," kata dia.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. DmNc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    adehh di jaman skrg masih aja ada yg musyrik2 beginan. Sebaik2nya manusia tetap lah derajatnya sama dimata Allah. Pantes dah kiamat dah deket kali
     
  4. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    ^
    Yang beginian emang masih banyak di jaman yg katanya udah modern ini :garing:

    Eaaa.. eaaa..baru juga kemarin baca berita ini disebelah dan asli bikin ngakak sama yang komen di sana :lol:
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,131 / -3
    gile ya di pict isinya ibuk2 berhijab tapi kelakuan malah musrik begini :madesu:


    \\\
    hahahah, di sono mah penuh ama orang2 yang rela membegokkan diri masing2 demi gaji perbulan mereka :malu:
     
  6. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    air cucian bekas kok berkah :oblol:
    klo air bekas cebok berkah juga ga? :obhehe:
     
  7. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    "Mereka menganggap bahwa air bersih sisa yang digunakan Jokowi dapat membawa berkah."

    pemikiran yg keliru, terkesan apa aja

    emang sih ada beberapa daerah tertntu yg masih percaya sama hal2 yg gimana gitu
     
  8. Soebagijo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2014
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +43 / -0
    Jokowi juga manusia biasa seperti kita,
    saya rasa, seperti itu adalah tindakan yang kurang tepat untuk kita lakukan,
    terlalu berlebihan bila harus sampai seperti itu,
     
  9. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,283 / -5
    Edan dah
    Terlalu fanatik

    Ampe2 bekas cuci kaki aja direbutin
    :panda:

    Sent From My Heart to You v.12.2014
     
  10. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Mank jokowi sapa? nabi? gak kan,, berkah darimananya?
    kasihan banget tuh ibu2 yg pake cuci muka,, itu kan air kotor,,
     
  11. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    air kotor kok di rebutin
    air besih trus buat apa ?
     
  12. Agoeskw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +513 / -0
    keyakinan yg keliru


    harusnya meminta pada Yang Maha Kuasa

    coba berebut untuk mbersihiin kaki ibunya masing2 :obkeren:
     
  13. kaitonyan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Negara yang mayoritas beragama dan katanya menjunjung tinggi nilai-nilai agama tapi kok lebih percaya hal-hal beginian
     
  14. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    hahaha ini jokowi disangka ponari kali ya
    ntar itu air diminum trus dikira langsung dapat berkah hahaha ada" aja
     
  15. bebewicaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Yaelah bu, air kotor itu bukan air mineral
     
  16. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    aduuh masih aja percaya mitos..

    udah tau air kotor bekas cucian kenapa harus direbutin :sigh:
     
  17. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,346
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +865,267 / -5
    orang kita emang aneh-aneh kelakuannya ya,
    ada kejadian gini, langsung dah percaya yang aneh-aneh,

    siriknya kelewatan, belum lagi hal-hal aneh lainnya yang terjadi di sekeliling kita :sigh:
     
  18. cyberlegion Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +41 / -0
    miris lht penduduk kta, nmpak rendahnya tingkat pendidikan masyarakat kita...
     
  19. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    air cucian kok drebutin?
    manusia smua sama dmata Allah gan..
     
  20. miyawaki48 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2013
    Messages:
    728
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +820 / -0
    pantes aja kena longsor, kelakuan warganya kaya gitu sih :haha:
     
  21. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,999
    Trophy Points:
    188
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,771 / -0
    pas pulang ke rumah pada kompakan bau kaki semua tuh [​IMG]
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.