1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Biography Wanita-Wanita Indonesia yang Pernah Menjadi Menteri

Discussion in 'Indonesian History' started by blacksheep, Feb 9, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,057 / -0
    Era Soekarno:

    [​IMG]
    Maria Ulfah Santoso
    Menteri Sosial (1946-1947)

    [​IMG]
    Soerastri Karma Trimurti
    Menteri Perburuhan (1947-1948)


    Rusiah Sardjono
    Menteri Sosial (1962-1966)

    [​IMG]
    Artati Marzuki Sudirdjo
    Menteri Pendidikan Dasar & Kebudayaan (1964-1966)

    Era Soeharto & Habibie:

    [​IMG]
    Nani Soedarsono
    Menteri Sosial (1983-1988)


    Lasijah Soetanto
    Menteri Negara Peranan Wanita (1983-1987)

    [​IMG]
    Anindyati Sulasikin Murpratomo
    Menteri Negara Peranan Wanita (1987-1988)
    Menteri Negara Urusan Peranan wanita (1988-1993)

    [​IMG]
    Haryati Soebadio
    Menteri Sosial (1988-1993)

    [​IMG]
    Endang Kusuma Inten Soeweno
    Menteri Sosial (1993-2998)

    [​IMG]
    Mien Sugandhi
    Menteri Negara Urusan Peranan wanita (1993-1998)

    [​IMG]
    Siti Hardijanti Rukmana
    Menteri Sosial (1998)


    Justika Sjarifuddin Baharsjah
    Menteri Pertanian (1998)
    Menteri Sosial (1998-1999)

    [​IMG]
    Tuty Alawiyah
    Menteri Negara Peranan Wanita (1998-1999)

    Era Gus Dur & Megawati:

    [​IMG]
    Erna Witoelar
    Menteri Pemukiman & Pengembangan Wilayah (1999-2000)
    Menteri Pemukiman & Prasarana Wilayah (2000-2001)

    [​IMG]
    Khofifah Indar Parawansa
    Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan (1999-2001)

    [​IMG]
    Rini Mariani Soemarno Soewandi
    Menteri Perindustrian & Perdagangan (2001-2004)

    [​IMG]
    Sri Redjeki Sumarjoto
    Menteri Negara Pemberdayaan Wanita (2001-2004)

    Era SBY:

    [​IMG]
    Meutia Hatta Swasono
    Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan (2004-2009)

    [​IMG]
    Mari Elka Pangestu
    Menteri Perdagangan (2004-sekarang)

    [​IMG]
    Siti Fadilah Supari
    Menteri Kesehatan (2004-2009)

    [​IMG]
    Sri Mulyani Indrawati
    Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional (2004-2005)
    Menteri Keuangan (2005-sekarang)

    [​IMG]
    Endang Rahayu Sedyaningsih
    Menteri Kesehatan (2009-sekarang)

    [​IMG]
    Linda Amalia Sari Gumelar
    Menteri Negara Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak (2009-sekarang)

    [​IMG]
    Armida Alisjahbana
    Menteri Negara Perencanaan Pembangunan Nasional (2009-sekarang)

    Code:
    http://putihtih.blogspot.com/2010/02/wanita-wanita-indonesia-yang-pernah.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    yang paling berkesan adalah ibu Sri Mulyani

    waktu ibunya sakit, dia lebih milih nungguin rupiah yang lagi kritis

    sekarang terjerat kasus bank century

    titip doa mudah2an cepet kelar tu kasus
     
  4. aoi_azzura M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +61 / -0
    justru pansus yang nggak kelar-kelar itu yang berdampak sistemik
    sekarang pejabat negara jadi terlalu hati-hati memutuskan kebijakan strategis
    gara-gara pansus
    emang DPR itu nggak becus


    Dukung Bu Sri deh.
    :niceinfo:
     
  5. ahmad_k M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,903 / -4
    Emang pak SBY peduli ama kaum hawa...
    Buktinya dari era presiden Indonesia yang pernah memerintah.Cuman SBY yang memberikan porsi paling banyak...
    Maju terus pak SBY:dribble::dribble:
     
  6. AngelOfAvalon Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    mantap! walaupun gw cowo, tapi gw sangat menghormati wanita bro. mereka itu contoh wanita Indonesia yang patut menjadi contoh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.