1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Wanita tidak wajib memakai bra

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Helobola, Oct 10, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Helobola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2014
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -2
    Banyak penelitian mengungkapkan bahwa mengenakan bra terlalu lama dapat meningkatkan suhu di sekitar payudara yang dapat memicu timbulnya kanker payudara. Bra yang sempit juga dapat menghalangi aliran getah bening di daerah payudara di mana getah bening tersebut berfungsi untuk membersihkan limbah dan racun. Begitu pula Jean Denis Rouillon, Profesor dari University of Franche Comte in Besanconada yang meneliti selama 15 tahun di Perancis juga menemukan fakta bahwa bra dapat membahayakan wanita, karena baik secara medis, psikis maupun anatomi tubuh, payudara wanita tidak mendapatkan manfaat yang positif dari pemakaian bra.

    [​IMG]

    Berdasarkan survey yang dilakukan Rouillon, 300 responden wanita dengan kisaran umur 18 sampai dengan 35 tahun, uji coba dengan responden yang tidak mengenakan bra selama setahun ternyata memiliki payudara yang lebih kencang dan sehat, dibandingkan responden yang mengenakan bra secara rutin mengaku lebih sering mengalami nyeri punggung dan payudara mengendur dari waktu ke waktu.

    Ilmuwan dari Sydney-Australia, Soma Grismaijer yang juga melakukan penelitian tentang bra, mengatakan bahwa waktu yang ideal untuk mengenakan bra adalah kurang dari 12 jam. Berdasarkan secara global, lebih dari 70% wanita yang terkena kanker payudara pada dasarnya tidak memiliki resiko kanker payudara, namun kebiasaan mengenakan bra dalam waktu lama dapat meningkatkan resiko kanker payudara.(Helobola)
     
    Last edited: Oct 10, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    Apakah penelitiannya udah terbukti benar? :iii:

    Kalo memang benar, bagus nih diterapkan mulai dari sekarang :lalala:
     
  4. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,764 / -5
    wah kendor dong klo g pke...
    kyk dbarat aja?
     
  5. kamencard M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 15, 2012
    Messages:
    538
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +243 / -0
    memang benar sih
    di anjurkan juga memakai bra yang ukurannya jangan terlalu ketat
    makanya di sediain ukuran ukuran bra
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. dezagga Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2012
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi bukannya kalau nggak pakai bra itu nggak sopan yah?
    ada solusi selain nggak pakai sama sekali kah ._.
     
  7. Catrucci M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2012
    Messages:
    877
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +415 / -0
    Kalau ga pakai apa ga kendor tuh?

    Menurut aku sih pakai aja, tapi jangan terlalu ketat...

    Kan kasian tuh, bisa sesak napas juga nanti...

    Sama halnya CD buat cowok, jangan ketat ketat deh...
     
  8. sakubakugan M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    15,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,215 / -1
    Tetep harus jaga penampilan sih.. Bra or no bra, Yg penting sekseh nyaman :top:

    Buseeet... ukurannya sampe J ternyata :kaget:


    Sent from myThing™​
     
  9. SaKaZe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2013
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +481 / -0
    dukung sepenuhnya,
    jd pengen kembali ke SMA lagi nih
    :malu
     
  10. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    jaman dulu bra belum ditemukan cewe2 pada fine2 aja tuh bray

    tapi kalau pake nipple pad jadinya sama ajah -_-
     
  11. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    denger" malah harus pake bra biar kenceng..
    ga tau deh saya cowo ga ngerti masalah begini.. :haha:
     
  12. silencely M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +92 / -0
    kalo kagak pake bra yak ngondoy bray
    memakai bra itu investasi masa depan bagi para wanita untuk para calon suami kelak
    soalnya kalo udah nikah di grepe grepe bakal makin cepet ngondoy nya bray
     
  13. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    bener,,, tuh ukurannya buat wanita Indo kan???
    :hehe:
     
  14. sandyfinaldy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2012
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    No commentlah untuk masalah beginian, coz ane cowo...
     
  15. alexkiedis M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2012
    Messages:
    495
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +15 / -0
    tapi ini penelitian dah dipublikasikan apa belom?? klo belom berarti ini masih belum bisa dianggap bisa diterima secara umum dong
    tapi kita tunggu saja hehehe
     
  16. gaieo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2012
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    katanya si cm kl mau tidur aja dicopotnya..biar gampang x ya hihihi
     
  17. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,706 / -1
  18. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Denger2 sih emang begitu...biar ada ruang sih keknya :oghoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.