1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Wanita Tertua Di Dunia Berumur 120 Tahun

Discussion in 'Random Images' started by rh0m4ir4m4, Jun 8, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rh0m4ir4m4 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,015 / -0
    [​IMG]
    Seorang wanita Palestina mengklaim dirinya sebagai wanita tertua yang masih hidup di dunia. Bagaimana tidak, wanita itu masih tampak begitu kuat memasuki usianya yang ke-120 tahun.

    Seperti dikutip Ananova, Selasa (19/2/2008), sebuah kartu identitas atau KTP yang dimilikinya, menujukkan wanita yang dikenal sebagai Mariam Amash itu terlahir pada tahun 1888.

    Dengan demikian, Amash telah mematahkan rekor wanita tertua versi museum rekor dunia atau The Guinness Book of Records, yang sebelumnya diraih Edna Parker, seorang wanita asal Shelbyville, Indiana. Amash unggul enam tahun lebih tua dari Edna Parker yang kini berusia 114 tahun.

    "Ya, sayalah orang tertua di dunia. Saya masih bisa makan, minum dan mandi. Saya harap aktivitas ini masih bisa saya lakukan dalam 10 tahun ke depan," ujar wanita yang tinggal di sebuah kota banyak ditinggali Arab, Jisr az-Zarqa, Israel.

    Nenek Amash memiliki 10 anak, 120 cucu dan 250 cicit. Bahkan cicitnya pun telah menurunkan 30 anak bagi dia. Nenek Amash pun mengungkapkan rahasia awet muda dan panjang umurnya adalah melakukan diet kesehatan dengan banyak mengonsumsi sayuran.

    Masuknya Amash dalam museum rekor dunia berawal saat Amash tengah memperbarui kartu tanda penduduknya di Israel. Namun kini museum rekor dunia tengah mengumpulkan bukti-bukti dan fakta yang dapat menjamin KTP
    yang menyebut 1888 sebagai tahun kelahirannya tak salah.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. misa_gie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    gial 10 anak 120 cucu 250 cicit waduh di indonesia kaya apa ya klo ada???? bisa buat 1 pasukan huruhara tuh


    heheheh

    :)
     
  4. Satoru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +479 / -0
    ^
    ^
    Hush ngawur!
    Itu buat satu tim sepak bola beserta suporternya
    Hehehehe
     
  5. gaptek_boyz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    424
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,491 / -0
    alamakjang... oh ya mo nambahin nih, mnurut penelitian
    manusia yg rata2 mencapai umur paling tua adalah di jepang
    mungkin karna kebanyakan makan sushi kali ye... wekeke
     
  6. underbon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,319 / -0

    gokil juga nih nenek2 udah tua masih sempet ngurus KTP pdahal umur udah bau tanah bener2 dah
     
  7. gozila Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    tua banget yah

    sampe bisa liat keturunannya sampe 3 turunan, masih sehat lagi

    bener2 nenek yang beruntung
     
  8. Yuvia M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +115 / -0
    wah tua banget ya, hampir dua kali usia rata2 umur maksimal orang jaman sekarang
     
  9. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,977 / -0
    iya bdw orang umur segitu udah jarang bgt:em0400:
     
  10. Yuvia M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +115 / -0
    ^orang jaman dulu umurnya panjang2 ya

    kakek nenek a aja sampai 85an masih sehat

    tp sekarang orang2 kyknya cepet matinya
     
  11. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    kalo zaman sekarang bisa tembus 100 tahun aja udah hoki banget......
     
  12. monogant Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,546
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,084 / -0
    OMG, 120 tahun..?? :onion-103:
    Keturunannya pasti udah bejibun tuh... :haha:
     
  13. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,595
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,003 / -0
  14. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0
    Buset keturunannya kalo dikumpulin bisa buat ngeback up tawuran tuh..

    Memang kalo mengonsumsi sayuran mgkn bisa memperlama usia, denger2 jg begitu dari para vegetarian

    [​IMG]
     
  15. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,890 / -0
    bisa di ajak buat demo tuh keturunan ny
    hahahah
     
  16. kira1337 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    jah umur dah ratusa ktp masih d perpanjang...
    gak kaya d indonesia ada ktp seumur hidup..
     
  17. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,707 / -0
    120 tahun :swt: dua kali umur max rata2 orang sekarang
     
  18. satoshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +190 / -0
    gile.. 120 tahun.. buset.. maem sayur2 doank ya.. hahaha.. yang vege brati bisa kek gitu donk..
     
  19. Nagi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +107 / -0
    umur panjang bisa jadi gk pernah keracunan makanan sekarang yg notabene memperpendek umur.

    but still it's good and delicious to eat :swt:
     
  20. plankton M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,521
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +382,273 / -0
    padahal di sini juga banyak yang umurnya lebih dari 100 th...

    maen aja ke pedaleman dikampung2 masih banayak yang punya umur panjang....
    :D:D:D
     
  21. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,671 / -0
    weks, 120 taun?? panjang amat tuh umur.. dia tuh merupakan salah satu saksi sejarah dunia selama ini donk??.. cocok tuh jadi tutor sejarah (itupun klo ingetannya masih bagus).. He3

    tapi dalam imajinasi saya yah, semakin tua umurnya, semakin keriput pula dia. entah karena fotonya aja yang kecil, entah karena memang wajahnya yang seperti itu. tapi dia lebih mirip nenek umur 70-an daripada 120 taun nih ini nenek (tapi kayanya dia bakalan seneng disebut mirip nenek-nenek umur 70-an, soalnya kan 50 taun lebih muda gitu, He3)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.