1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Wanita Non-Muslim Australia pada selfi pake Jilbab dukung kebebasan beragama

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by yuihatori, Oct 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yuihatori Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +65 / -1
    [​IMG]

    Ratusan perempuan non-Muslim di Australia membuat foto selfie mereka dengan mengenakan penutup kepala atau berjilbab. Aksi tersebut merupakan bentuk dukungan bagi kaum wanita Muslim dan kebebasan beragama.

    Ini merupakan bagian dari kampanye bertajuk "Women in Solidarity with Hijabs (WISH)", yang dimulai pekan lalu, dan telah diikuti hampir 20.000 orang di laman Facebook-nya.

    WISH diluncurkan bertepatan dengan memanasnya kembali perdebatan mengenai pakaian burka di Australia, setelah sejumlah politisi dari partai pemerintah mendesak pelarangan pakaian jenis ini.

    Sejak pedebatan ini memanas, kalangan wanita Muslim di berbagai kota di Australia telah menjadi korban serangan rasial.

    Di Melbourne, misalnya, ada seorang wanita Muslim didorong keluar dari kereta yang belum berhenti penuh di salah satu stasiun. Di Brisbane, bahkan masjid komunitas Indonesia menjadi sasaran vandalisme.

    Kampanye WISH yang berbasis media sosial ini digagas Mariam Veiszadeh, seorang pengacara berlatar belakang pengungsi dari Afganistan.

    "Luar biasa. Setiap kali kami mengunggah foto-foto selfie ini, tanggapannya luar biasa," katanya. "Dan bukan hanya dari wanita Muslim Australia, tapi justru kebanyakan wanita non-Muslim."

    Ratusan foto selfie telah ditampilkan, termasuk dari Jessica Rowe, seorang presenter televisi.

    http://www.aktual.co/internasional/ratusan-wanita-non-muslim-australia-selfie-gunakan-hijab-dukung-kebebasan-beragama

    http://*******/sZoIK
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. blueshelien M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +25,461 / -1
    wah keren selfie pakek kerudung

    padahal nggak muslim kebebasan beragama memang penting

    :top:
     
  4. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,285 / -0
    kebebasan beragama emang salah satu hak setiap manusia...
    jangan hanya dukung di luar negeri aja, di Indonesia sendiri juga mari dukung kebebasan beragama :top:
     
  5. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    bahkan warga non muslim pun ikut mendukung :top:
     
  6. Hellixz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -0
    salut..
    kebebasan beragama emang harus dijunjung tinggi sih.. jadi rukun
     
  7. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,676 / -1
    Alhamdulillah....

    ternyata masih banyak orang yang peduli dan mendukung akan kebebasan beragama
     
  8. Sinon M V U

    Offline

    ガンゲイル・オンライン

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +178 / -0
    halah selfie :lempar:
    semoga ada kebebasan beragama, tp kenapa selfie lagi selfie lagi :lempar:
     
  9. senjatadanmawar M V U

    Offline

    Made in IDWS

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,014 / -0
    salut buat solidaritasnya :top:
    bentuk aksinya juga kekinian :hoho:
     
  10. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,077 / -1
    semoga beneran niat mau mendukung ya bukan karena pengen pamer foto selfie :iii:

    kalo saling toleransi dan saling memberikan kebebasan beragama gini kan enak jadinya :top:
     
  11. madzmaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    harus rukun, masih hidup berdampingan koq pake diskriminasi..
     
  12. memede Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    betul.. di Indonesia pun harus begitu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.