1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wanita Ini Sempat Tidak Sadar Telah Tertancap Pisau

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dejivrur, Feb 4, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    [​IMG]

    KOMPAS.com — Gambar yang telah beredar luas ke seluruh dunia ini bukan gambar rekayasa. Wanita ini sempat tidak menyadari jika punggungnya tertancap sebilah pisau.

    Tidak secara rinci dijelaskan bagaimana peristiwa itu berlangsung. Laporan yang beredar menyebutkan, Julia sangat trauma dengan peristiwa penyerangan yang dialami dalam perjalanan pulang ke rumahnya sehingga ia tidak sadar ada sebilah pisau yang menancap di tubuhnya.

    Julia Popova (22) ditancap dengan pisau oleh seorang perampok yang menyerangnya saat ia tengah dalam perjalanan menuju rumahnya. Dari foto itu terlihat, darah mengalir dari posisi pisau sepanjang lebih dari 15 sentimeter itu tertancap dan beberapa dokter bedah tampak terbelalak menatapnya sebelum menjalankan operasi.

    "Ini foto kami, ia memang sempat menjalani perawatan di sini," jelas seorang dokter senior di rumah sakit sebelah utara ibu kota Rusia kepada MailOnline kemarin. Beberapa petugas medis lain juga memastikan kebenaran kasus ini, tetapi mereka menolak menyebutkan identitas mereka karena tidak dilibatkan langsung dalam perawatan Julia.

    Rendahnya kualitas gambar yang dimuat oleh beberapa harian Inggris hari ini telah memicu timbulnya spekulasi bahwa foto tersebut palsu, terutama setelah foto itu pertama kali dimuat oleh sebuah tabloid Moskwa dan sebuah situs yang diragukan kebenaran informasinya.

    Meskipun cukup panjang, pisau itu tidak sampai menyentuh syaraf tulang belakang dan pembuluh darah utama di lehernya. "Pisau ini tertancap di tulangnya. Peristiwa ini benar-benar unik dan tergolong sebagai kasus yang luar biasa. Dia benar-benar beruntung," jelas seorang dokter bedah senior yang tidak disebutkan namanya.

    Julia menyadari ada yang tidak beres pada dirinya setelah tiba di rumah dan orangtuanya menyaksikan pisau yang tertancap itu. Sebuah ambulans kemudian didatangkan ke kediamannya dalam waktu 15 menit. Ini berarti Julia tertancap pisau itu selama lebih dari satu jam.

    Foto ini diambil setelah ia tiba di rumah sakit. Dokter menjelaskan, gambar itu diambil oleh beberapa tenaga medis, tetapi ia tidak mengetahui bagaimana foto itu sampai dimuat oleh harian Rusia, Tvoi Den.

    Dokter kemudian segera mencabut pisau yang tertancap di punggung Julia yang sempat menjalani perawatan di rumah sakit selama 10 hari setelah operasi. "Ia tidak lama kemudian pulih dari cedera dan tidak mengalami dampak yang berkepanjangan," ujar seorang dokter.

    "Kasus ini berlangsung pada musim gugur lalu. Ia (Julia) berjalan menuju rumahnya selama 40 menit setelah tertancap pisau," tambahnya.

    SUMBER : http://internasional.kompas.com/read/2010/02/04/17533390/Wanita.Ini.Sempat.Tidak.Sadar.Telah.Tertancap.Pisau


    dunia makin gila aja nih... mudah mudahan kawan kawan IDWS semua gak ikut ikutan jadi gila...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    gila ntu cwek masak sampek gtu g kerasa.... :takut:

    pdahal sampek sejam lebih lho...
     
  4. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :sembah: ebat bener tuh cewe, kena pisau ga ngerasa :top:

    Berarti cewe itu lucky bener soalnya cuma kena tulang nya :takut:
     
  5. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,800 / -0
    BUSRA!!! :kaget:

    piso nancep dianya ga sadar, responnya lambat bener :takut:
     
  6. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,836
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,135 / -0
    miris gw ngeliatnya... kok bisa mpe gak ngrasa gitu...
     
  7. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,369
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,200 / -0
    hebat banget.. :top:

    pasti tuh cewe dari banten.. :hahai:
    abis belajar debus.. :XD:
     
  8. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    kok nggak kerasa :kaget:
    liat aja dah kerasa sakit
    apalagi merasakan :takut:
     
  9. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    mantabb... mpe ga kerasa :sembah:
    bntar lagi bakal masuk acara "Ripley's Believe it or not" nih kyknya :hehe:
     
  10. dicky1b M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +24 / -0
    wew ada painkiller alami yach nih cewe
     
  11. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    emang beruntung sekali dia ngga kena syaraf d bagian leher :takut:

    sedikit lagi nyawa bakal melayang tuh :takut:
     
  12. eikzpuc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    gilaa .. bule debus :hahai:
    bisa ga sadar gitu ya ...
     
  13. doraemonix M V U

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,392 / -2
    :kaget:
    mungkin karena syaraf vitalnya gak kena; berasa ditusuk jarum kali;
    terus tarauma nya lebih besar daripada sakitnya
     
    • Like Like x 2
  14. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,167 / -0
    Untuk aja yg bersangkutan masih selamat :sembah:

    n Harus hati" terhadap perampokan juga nih :panda:
     
  15. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,934 / -0
    Sudah satu jam tertancap tetapi masih hidup... :apa:

    tidak kena syaraf vitalnya kah?

    atau ada beberapa syaraf yang sudah mati sehingga tidak dapat dirasakan?

    ^^
     
    • Like Like x 1
  16. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,422 / -0
    :kaget: keren tuh cewe, mungkin perasaaannya bukan piso yang nancep... :hahai:
     
  17. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    :kaget:

    merinding gw ngeliatnya :keringat:

    dengan darah sebanyak itu bercucuran dia masih bisa jalan kaki 40 menit ke rumahnya :swt:
     
  18. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    :kaget:....bisa sampe gtu???

    bukan hoax kn....:takut:
     
  19. Kamen_Rider_kun M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    kok gak mati ya :kaget:

    mungkin sakitnya pas di cabut pisonya :hihi:
     
  20. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,275 / -0
    :hahai: napa ga skalian aj penusukNy di lumpuhkan,,
    die kire entu piso aksesoris kali yah :lol:
     
  21. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Wahahaha... bagus juga tidak merasakan sakit...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.