1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Wanita Ini Ditipu Rp 2,5 Miliar Oleh Pria Romantis Di Internet

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by kimcherr, Jan 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kimcherr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +8 / -0
    [​IMG]

    Jan Marshall, wanita single asal Melbourne, Australia tertipu teman kencan onlinenya sebesar $250.000 atau sekitar Rp2,5 miliar. Penipuan itu berawal pada tahun 2010 ketika ia mendaftar di salah satu situs kencan online untuk menemukan jodohnya. Ia kemudian berkenalan dengan seorang pria bernama Eamon yang mengaku sebagai insinyur asal Inggris.

    "Saya awalnya terkejut ada orang yang mengontak saya dari tempat yang sangat jauh jaraknya padahal saya sudah katakan dengan jelas kalau saya butuh seseorang untuk menemani mengeksplor Kota Melbourne, namun kami tetap berkomunikasi," ujar Marshall.

    Marshall mengaku terkena bujuk rayu dan kata-kata maut dari pria yang ia kenal di dunia maya.

    "Dia membombardir saya dengan cinta, sehingga saya berpikir inilah pria yang layak saya nikahi dan menghabiskan waktu hingga akhir hayat," katanya.

    Namun kemesraan itu hanya bertahan selama 2 bulan. Pria itu meninggalkan Marshall yang patah hati dan hutang ribuan dolar. Dalam pesan terakhirnya, Eamon berpamitan hendak ke Dubai untuk urusan bisnis. Kepada Marshall, ia meminjam sejumlah uang.

    "Eamon mengaku di Dubai dia mengalami sejumlah masalah dan butuh bantuan uang, dia mengaku seharusnya ia menerima cek gaji tapi tidak bisa diuangkan karena dia harus mengurusnya ke Bank di Inggris," tuturnya.

    "Saya kemudian memberikannya uang untuk membayar pajak itu dan malam itu juga dia dirampok dan kehilangan uangnya," imbuhnya. "Baru saya menyadari kalau ini merupakan penipuan," katanya.

    Saat ini Marshall memperjuangkan hidupnya dengan menjual kisahnya menjadi korban penipuan di kencan online. Belasan orang juga bergabung dalam pertemuan rutin setiap pekan yang membahas pengalaman penipu romantis di dunia maya. Demikian dilansir dari Tribunnews, Rabu (7/1).


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    mencoba mencari pasangan

    malah ujung2nya kena tipu besar


    kasihan juga wanita yg satu ini

    smoga sih gak kapok nyari jodoh lagi di dunia maya atau langsung
     
  4. bluejanuary M V U

    Offline

    Asian Lover

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,528 / -0
    nyari pasangan, sampai kenal deket dan ditipu segala..
    lha kan belom pernah ketemu asli orangnya seperti apa kok udah percaya gitu aja sih? :sedih:
     
  5. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waduuh masih aja orang yang begitu polos sampe kena tipu segitu gedenya duit.. :sigh:
     
  6. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    pasti terhipnotis neh ,, segitu mudahnya meminjamkan uang, padahal belum kenal,, :garing:
     
  7. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    bujuk rayu dan kata-kata maut seorang pria itu lebih tajam dari sebilah pedang [​IMG]
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    padahal baru kenalan dan belom pernah ketemu langsung udah percaya aja kasih uang :yareyare:
    apalagi nominal uang yg dikasih gede gitu :yareyare:
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    kalo bertemu di dunia maya memang resiko ditipunya besar.
    karena ga bisa langsung ketemu, dan identitas yang bisa dipalsukan.
     
  10. dikanewbie93 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2011
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    yaah gak hati hati sih
    gitu deh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.