1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Wanita Ini Bisa Terbunuh Kalau Ketiduran

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by smkosasih, Sep 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,185 / -0
    Staffordshire, Inggris, Saat mengantuk, naik kereta atau menonton film yang membosankan bisa saja membuat orang tertidur tanpa sengaja. Tapi hal ini tidak boleh terjadi pada Emma Chell, karena ketiduran bisa membunuhnya.

    [​IMG]
    Emma chell

    Emma adalah satu satu dari 200 orang di dunia yang menderita congenital central hypoventilation syndrome (CCHS). Sindrom langka ini membuat Emma berhenti bernapas setiap kali tertidur, yang berarti tertidur bisa kapan saja membunuhnya.

    Congenital central hypoventilation syndrome (CCHS) atau Ondine's curse membuat penderitanya 'lupa' bernapas setiap kali tertidur karena kesalahan dalam refleks saraf yang mengontrol pernapasan.

    CCHS bisa merupakan penyakit bawaan sejak lahir atau dikembangkan karena trauma tulang belakang parah, seperti kerusakan pada batang otak, stroke atau komplikasi bedah saraf. Orang dengan CCHS umumnya memerlukan trakeostomi dan ventilasi mekanik untuk bertahan hidup.

    Hidup dengan kondisi CCHS membuat Emma tidak boleh tertidur di meja, menginap di rumah teman atau tertidur di kendaraan. Satu-satunya cara untuk membuatnya tetap hidup adalah dengan menggunakan masker ventilator khusus yang bisa membantunya untuk bernapas saat tidur.

    "Ini menjadi suatu kesadaran sekarang karena saya memiliki kondisi ini seumur hidup. Saya tidak pernah bisa tertidur secara tidak sengaja karena itu bisa membunuh saya. Jika mengantuk di siang hari, saya akan berjalan-jalan dan mencoba menyegarkan diri," jelas Emma Chell (24 tahun), seperti dilansir Dailymail, Jumat (30/9/2011).

    Emma mengatakan tidur malam yang baik benar-benar penting baginya dan ia tidak boleh minum alkohol tanpa didampingi ayah dan ibunya, karena mereka takut Emma mabuk dan pingsan.

    Emma menghabiskan dua tahun pertama hidupnya di rumah sakit sementara dokter mencoba mencari tahu mengapa ia tiba-tiba berhenti bernapas.

    Hanya 1 dari 200.000 anak lahir dengan kondisi CCHS, tetapi hanya sekitar 200 orang di dunia saat ini yang hidup kondisi langka ini memiliki tingkat kematian yang sangat tinggi. Emma adalah salah satu dari 30 penderita CCHS yang ada di Inggris.

    "Kehamilan saya sepenuhnya normal sampai saat ia dilahirkan. Dia segera menjadi biru dan dibawa ke unit neo-natal. Pada awalnya, para dokter hanya ingin memantau, tetapi mereka menemukan bahwa setiap kali ia tidur, ia akan berhenti bernapas, kadar oksigennya akan turun dan mereka harus membangunkannya lagi," kenang Carole (51 tahun), ibunda Emma yang tinggal di Cheadle, Staffordshire.

    Menurut Carole, tidak ada dokter atau perawat yang pernah melihat kondisi seperti itu sebelumnya. Akhirnya, Prof Peter Fleming, profesor pediatri di Bristol Children's Hospital mendiagnosis Emma dengan salah satu kasus pertama Inggris dari CCHS.

    Emma menjalani operasi trakeostomi untuk memasukkan pipa napas ke lehernya, tetapi dokter masih terlalu takut untuk membiarkan dia pulang bersama orangtuanya. Emma harus menunggu hingga berumur 2 tahun hingga dokter memperbolehkannya pulang ke rumah.

    Akhirnya, Carole dan suaminya David (56 tahun) dilatih untuk menggunakan mesin ventilasi dan monitor oksigen yang memungkinkan Emma tidur.

    Dengan kondisi yang begitu langka, para dokter tidak tahu apa yang akan terjadi atau apakah harapan hidup masih ada. Emma harus menggunakan ventilasi hampir 24 jam sehari sehingga tidak ada cara untuk tak membiarkannya pulang.

    sumber:
    Code:
    http://www.detikhealth.com/read/2011/09/30/090330/1733719/763/wanita-ini-bisa-terbunuh-kalau-ketiduran?l993306763
    penyakit yg super langka nih.. kasian euy..:terharu:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Vamon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2011
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    wah kasian banget :iii:

    tetap berjuang mbak.:terharu:
     
  4. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,264 / -298
    terasa banget....betapa nikmatnya itu tidur.....:terharu:

    tapi ada bagusnya juga tuhh...jadi tidurnya teratur banget :haha:
     
  5. endofmarch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ternyata,,ada ya penyakit seperti itu... :kasihan:
     
  6. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,470
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,417 / -0
    waw penyakitnya bahaya banget :iii:
    aku masih bisa bersyukur bisa tidur kapan aja :terharu:
    dan bangun dengan segarnya :nikmat:
     
  7. Heave Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2010
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +43 / -0
    ini untuk renungan bagi kita yg "mengeluh" sulit tidur, atau insomnia...
    karna ada yg lebih parah dari itu...

    bahkan tidur sembarangan bisa merenggut nyawa...
     
  8. pulpenbujel M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    6,719
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,556 / -0
    syukurilah anda menjadi orang yang bisa tidur dengan nyenyak...
    :terharu:
     
  9. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,048 / -0
    sekarang banyak banget penyakit yg dikit dikit mati.. dan rata2 yg kena udah dewasa.. kenapa ga heboh pas masih kecil aja sih :garing:
     
  10. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,798 / -0
    kasian banget dia jadi nggak bisa tidur dengan tenang:iii:
    penyebabnya syaraf juga ternyata:iii:
     
  11. Y_gen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    kasian amat yah gak boleh tidur :hero:
     
  12. pulpenbujel M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    6,719
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,556 / -0
    bukannya gak boleh tidur, tapi gak boleh ketiduran...
    :swt:
     
  13. zoezaldic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah, mo tidur aja mesti bayar juga yah?? mesti beli oksigen biar ga mati, seumur hidup habis berapa ntuh...
     
  14. maskasman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +723 / -0
    bukti kalo tidur itu mahal harganya...
     
  15. bocahbiasaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +57 / -0
    kasian banget ya gan :(
     
  16. reyzza MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    37,719
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,910 / -14
    :nangis: padahal tidur bisa regenerasi sel kita, tapi tidur malah bisa menyebabkan mati pada Emma Chell :nangis:
    bisa menimbulkan Insomnia donk? :hehe:
     
  17. darkx13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,263 / -0
    UNtung ane bisa tidur
     
  18. andra35 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh melek terus dong.......
     
  19. omega8719 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 2, 2009
    Messages:
    792
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +116 / -0
    Kok ada ya penyakit yang bikin peneritanya super-super repot gini:panda:.
    Penyakit biasa aja dah bikin repot ini malah kalau gak sengaja tidur, otak lupa ngasih perintah untuk bernafas.
     
  20. viperonipiza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +144 / -0
    salut, hidup adalah perjuangan
    dan dia ga pernah menyerah dengan keadaannya yag seperti itu..
     
  21. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Kasian juga tuh,klo tidur harus pake ********** :sedih:
    Sekalinya lupa pake **********,bakal langsung :dead:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.