1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wanita dan Menangis

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by hackleonheart, Oct 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hackleonheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,233 / -0
    Source

    Menangis merupakan salah satu bentuk pelepasan emosi. Dalam hal ini, wanita memang juaranya. Bukan hanya menangis lebih sering, wanita juga melakukannya lebih lama dan dalam cara yang dramatis dibanding pria.

    Demikian menurut kesimpulan para peneliti dari Jerman berdasarkan analisa terhadap beberapa studi.

    Para peneliti menemukan bahwa rata-rata wanita menangis 30-64 kali dalam setahun. Sedangkan pria hanya 6-17 kali saja menitikkan air mata. Dalam hal durasi, rata-rata wanita menangis sekitar 6 menit sementara pria cukup 2-3 menit.

    Perbedaan gender juga berpengaruh pada alasan untuk mencucurkan air mata. Pria biasanya menangis sebagai bentuk empati atau saat hubungan mereka putus. Sedangkan wanita bisa menangis bila mengingat masa lalu, merasa kekurangan, atau saat mereka menghadapi situasi yang sulit untuk dipecahkan.

    Singkatnya, sedikit-sedikit nangis.
    =========================================================

    Apalagi pemeran protagonis Sinetron di Indonesia, pasti 10x lipat lebih banyak nangis :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Redd87 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    2,429
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,925 / -0
    kalo air mata buaya gimana ngejelasin nya ?? itu dah masuk dalam kesimpulan para peneliti itu ??
     
  4. hackleonheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,233 / -0
    wanita gembeng biar para lelaki ga keras hatinya...:malu:
     
  5. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :haha:
    ya itu emang sudah jadi kodrat wanita, tp ga semua, ada juga wanita yg mempunyai hati yg kuat sehingga tidak gampang menangis.:hehe:
    :haha:
    kalo sinetron mah, ga laki ga cewek nangis smua..
     
  6. silentwalker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pa lagi klo film india dah nangis pake nyanyi segala:hahai:
     
  7. Dipz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    401
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +679 / -0
    Tapi menangis baik juga buat kesehatan, terutama menangis pada saat terharu atau bahagia :piss:
     
  8. hackleonheart M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    481
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,233 / -0
    eh gw lebih suka ntn filem India daripada ntn sinetron indo yg ga jelas...:hot:
     
  9. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    iy...wanita gampang mewek....
    kecuali wanita perkasa ky mitha the virgin...
    dia kayanya jarang deh...hahahahahah....peace...
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    mending nangis daripada ngomel...
     
  11. UncleD Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    namanya juga cewe ..selalu berpikir pke perasaan bkan logika:panda:
     
  12. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    wanita nangis kan butuh kehangatan dan belaian lelaki :malu:

    karena hormon yang mempengaruhi juga kayaknya
     
  13. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    biar cengeng tapi mental cewe lebih kuat dr cowo lhoo :hahai:
     
  14. GODSPEED M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    wanita menangis itu bisa dijadikan kesempatan buat laki2....

    klw dimana wanita itu sedang menangis kan seorang laki2 bisa menjadi tempat untuk menghibur, dan disaat yang sama laki2 bisa menjadikan moment tersebut untuk lebih dekat dengan wanita tsb... :hmm:
     
  15. pandahime M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +86 / -0
    masa sih baik untuk kesehatan ? :???:
    keknya malah bikin mata jadi sakit aja..
     
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,369 / -10
    wanita tu bawa galon air mata di mukanya.
    jadi gampang nangis..
     
  17. kzmg M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    Nangis bahagia emang bwt kesehatan koq,,cz yg dibuang itu kotoran2 gitu,,yahh semacam keringat kLo di kuLit sihh..

    gw maLah suka ikutan nangis kLo ngeLiat cowok nangis..
    cz kLo cowok udah nangis,,berarti emang Lagi sedih banget...
     
  18. SpiderPig Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ah ponakan aye yg masih kecil gak laki gak perempuan sami mawon, nangis cuma kalau lagi ada maunya :hot:

    walau masih kalah frekuensinya dari pemain sinetron sih :boong:
     
  19. canvas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    hmm memang krn memang sdh tdk bs dithn lg, tp ada jg lo yg susa nangis...krn orgnya tegar..
     
  20. galdiate M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,044 / -0
    :niceinfo: gan hehehe
     
  21. kazamaboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    cowo lebih pake logika drpd perasaan sie :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.