1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Walikota Bogor Nikahi Gadis 19 Tahun Sebagai Istri Keempat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Oct 7, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Bogor - Mengejutkan! Walikota Bogor Diani Budiarto kembali menikah dengan seorang remaja berinisial SI (19). Ini adalah pernikahaan keempat untuk Diani yang berlangsung dengan pengamanan ketat di Perumahan Bogor Nirwana Residence (BNR).

    "Iya benar Pak Walikota Diani sudah menikah lagi. Ini istri keempatnya," kata Kabag Humas Pemkot Bogor Asep Firdaus di Macaroni Panggang, Taman Suryakencana, Bogor, Jumat (24/6/2011).

    Meski demikian, Asep membantah kalau Diani menikahi ABG. Menurut dia, istri keempatnya sudah berumur 19 tahun dan sudah dianggap dewasa.

    "Tapi itu bukan ABG lagi perempuannya, sudah 19 tahun. Jadi tidak ada yang salah," kata dia.

    Resepsi telah berlangsung pada Kamis (23/6) kemarin dengan undangan terbatas di Cluster Panorama, Bogor Nirwana Residence, Bogor, tempat kediaman walikota. Para undangan berbaju batik datang dengan bus Blue Bird.

    Jika ada tamu undangan yang memakai mobil pribadi, harus menunjukkan undangan. Bahkan, wartawan sempat melihat mobil pribadi Wali Kota Bogor Diani Budiarto bernomor polisi F 1678 BE yang biasa digunakan untuk bertugas memasuki area cluster Panorama.

    Pernikahan keempat ini dikritik. Sebab, Fauziah Budiarto, istri pertamanya, saat ini sedang terbaring sakit di salah satu rumah sakit di Jakarta.

    "Pejabat publik level Walikota, seharusnya menjadi panutan baik bagi masyarakat. Apalagi menikah untuk empat kali dan diduga telah memalsukan surat-suratnya alias tanpa restu istri-istri sebelumnya," kata Irianto, Ketua LSM Barisan Monitoring Hukum (BMH) Bogor, kepada wartawan, Kamis (23/6).
    Diani Budiarto menjadi walikota Bogor untuk kedua kalinya dalam Pilkada 2009 lalu. Dia yang berpasangan dengan Ahmad Ru'yat itu diusung oleh Partai Golkar, PDIP, PKS, Partai Patriot, PKPI, PPDI, PSI, PBSD, dan PDK.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. En_Sabah_Nur M V U

    Offline

    "The First One"

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +94 / -0
    istri pertama sedang sakit tp dia malah seneng2 cari istri lagi :lempar:
     
  4. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,133
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,283 / -5
    Sebagai pemimpin malah melakukan pligami
    :swt:
    Gk bisa ngomong dah
    :yareyare:
     
  5. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    owalah pak pak

    malah banyak bener istrinya


    coba pak kalo udah punya banyak istri, selanjutnya nyari yg tua

    jangan yang muda, kan jadi ketauwan hasratnya
     
  6. kanskun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Inilah poligami yang salah diartikan, cuma buat kepuasan nafsu birahi doang..
    Tapi bukannya ada peraturan PNS ga boleh poligami ya, udah menyalahi aturan dong pak walikota ini..
     
  7. cesterjohn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -1
    untung udah ga jadi walikota lagi jadi gadis2 bogor lebih aman sekarang
     
  8. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    yaelah yg beginian mau jadi panutan.. :muntah:

    istri pertama lagi sakit dia malah enak nikah lagi sama yg lebih muda pula :sigh:

    dasar laki-laki nggak tau diri! Giliran istri pertama udah nggak muda lagi dan sakit, malah cari daun muda! Nggak ingat apa gimana dulu perjuangan istri pertama waktu masih susah menderita bersama! :sigh:

    Nggak pantas jadi walikota!!! :rokok:
     
  9. bayu_inzaghi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 9, 2012
    Messages:
    5,684
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +37,791 / -5
    wah hebat ya, tapi lbh hbt lagi kalo yg dinikahi lbh md lagi
     
  10. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Waduhh,, mentang2 status sebagai pemimpin,, mlah poligami, yg muda lagi,,,,,
     
  11. Possum M V U

    Offline

    * Species Langka *

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,818 / -4
    tindak dong bukannya pns gak bole poligami,
     
  12. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    emang susah kalau bapaknya udah ketagihan poligami... kasihan istri pertamanya padahal lagi di rawat di rumah sakit :sigh:
     
  13. zisokhi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    astajim, ga walikota bogor, ga garut, ga bupati bogor, sama aja ternyata
     
  14. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Udah tua masih mau aja yg muda2..
    ga punya hti jga istri prtmanya skit malah nambah buat cadangan :lol:
     
  15. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    sekalipun poligami halal mnrt agama Islam, tapi bukan berarti bisa seenaknya aja nambah istri baru
    :muntah:
    istri pertama lagi sakit bukannya diurusin malah cari kesenangan dgn nambah istri baru yg masih seger
    :muntah:
     
  16. Blood_For_Blood M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +672 / -0
    Mungkin dia lagi khilaf
    :hehe:

    Ya, tak terbantahkan, pejabat model begini cenderung akan memunculkan rasa antipati dari masyarakat
    Tapi kalau nanti ada yg menyalahkan dia, mungkin dia akan bilang; "Kenapa dulu kalian memilih saya?"
     
  17. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,752 / -1
    wah, wah, bapak walikota senengnya daun muda ternyata

    tapi kan kasihan istri pertamanya, Pak..
     
  18. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    mana peduli ama istri pertama nih orang,,, wong istrinya banyak :vadoo:
     
  19. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    :cambuk2:
    khilaf apanya

    situ baca dong yg teliti, perempuan ini adl istri keempatnya :dead:

    klo mau nikah lagi itu harus bisa berbuat adil sama istrinya yg tua
    masa ini istri tuanya lagi sakit, terus tega begitu aja nikahin perempuan lain? :muntah:
     
  20. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Sayang banget...masih 19 tahun udah jadi istri seorang poligami user :oghoho:
     
  21. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    Pak kasian ke yg muda dong pak..:rokok:
    klo yg muda aja, bapa sikat, sedang bapak sendiri uda punya..:cekek:
    kita dapet apa dong..:glek:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.