1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Wali Kota Solo: Kenapa Pilih Proton bukan Esemka?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zenbudhist, Feb 9, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zenbudhist M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    725
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    Setuju banget sama Wali Kota Solo ini, perusahaan asing yang yang negaranya udah injek2 Indonesia kok malah mau di danain. mending danain Mobil ESEMKA. lagian perusahan Proton Malaysia mau bangkrut, so nggak worth it banget.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,752
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,148 / -5
    Ya biasalah pejabat

    Ada kongkalikong itu :garing:
     
  4. riankuni MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2011
    Messages:
    3,426
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +459,882 / -5
    presidennya masih main politik...

    kenapa harus proton, padahal dulu mobil esemka di bangga-banggakan.
     
  5. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    coba tanya ama jasmev aja pak wako,
    mereka semua kan paling tau apa yang ada di balik pikiran pak joko ?
     
  6. yogaswarap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
  7. rushblack28 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2012
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +91 / -0
    Perasaan Pak Jokowi udah mengkonfirmasi deh kalo MOU kemaren murni urusan bisnis antar pihak swasta dan yang dibikin bukan mobil Nasional, cuman kebetuan Bapaknya datang untuk menyaksikan, jadi ya sah2 aja dong....
     
  8. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    padahal dulu mobil esemka udah terkenal, sering masuk berita.. sekarang gak ada kelanjutannya :garing:
    kalo didukung pemerintah kan pasti bisa lebih maju, dan nantinya indonesia bisa produksi mobil sendiri :garing:
     
  9. mightycow Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +14 / -0
    Kalo mau bagus sekalian mending kerjasama dengan produsen mobil yang udah jelas nama & kualitasnya.
    Kalo ceritanya mau memajukan ASEAN, rasanya mending fokus ke dalam negeri dulu deh bos :peace:
     
  10. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    ESEMKA kan cuma jadi bahan pencitraan doang..
    kalo proton beda lagi, ada motif bisnis dibaliknya..
    semoga rakyat bisa membuka mata kalo jalanan Indonesia itu perkembangannya kurang..
    jadi ga usah beli mobil banyak-banyak, yang ada tambah macet..
     
  11. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0
    dari segi kualitas dan pengalaman proton emang lebih uggul,
    tapi kenapa harus proton, kenapa gak ESEMKA aja,
    kan esemka juga yang bikin joko satu ni terkenal,

    kacau ni

    :dead:
     
  12. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,212
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,162 / -7
    maklum, kepentingan yang dilihat di posisi itu udah berbeda dengan dulu,
    tapi tetap aja sangat di sayangkan, orang yang mempelopori esemka malah bisa seperti ini,

    [​IMG]
     
  13. SamuraiKing M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,943 / -0
    ya begitulah kenapa buatan esemka malah ditinggalin
    dan malah milih merek asing
     
  14. Xenion M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2012
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +245 / -0
    apa kita salah milih presiden ya ?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.