1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

waktu sebagai guru ~sebuah perjalan panjang~

Discussion in 'Dear Diary' started by namsadin, Oct 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. namsadin Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    4,209
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +86,946 / -0
    mencoba merekam setiap pelajaran berharga dengan menulis..
    bukan tulisan berarti,... cuma menuliskan sesuatu yg telah berarti di semua langkah waktu...


    ~novi: terimakasih guru pertamaku...

    engkau terlahir dari keluarga yg broken home, dari kecil engkau sudah tebal sindiran dari tetangga2 soal pekerjaan ibumu yg 'nista' dimata mereka.

    ah.. masih teringat jelas saat dulu aq suka memperhatikanmu, saat kamu setiap hari belajar mengaji di pondok ku,... kamu yg membuatku terlalu bersemangat jadi 'ustad kecil' yg kebanyakan dipengaruhi oleh faktor ingin 'ketemu kamu'... saat itu aku masih SMP kelas 1 dan kamu masih kelas 5SD,...

    saat itu 'rasa suka' sudah ada diantara kita tapi tidak pernah terlontar lewat kata,...
    bahkan ketika kita sudah sama-sama di SMP, aq malah menjauhimu,.. sama seperti orang lain yg 'mencibir keluargamu',... malah aq 'pacaran ala cinta monyet' sama tatik, ratih, ninik,.. dll... dan selama itu kamu bener2 'hilang dari ingatanku'

    sampe aq mau lulus SMA, dan saat perpisahan sekolah di jembatan gantung bendungan prafi, secara kebetulan kamu engga ada tumpangan pulang, lalu pulang bersamaku... dan

    keakraban itu terjalin lagi,... engkau mulai bercerita tentang semua masalahmu, deritamu,... 'dan entah mengapa aku simpati,.. dan benih2 'pink' tumbuh,... hanya dalam waktu seminggu.. dan masih terekam jelas saat aku berangkat kuliah ke jakarta,di pelabuhan manokwari aq ngungkap sama kamu :malu1: dan berujung dengan 'adanya ikatan kebersamaan'...
    point 1:
    'perih banget rasanya aq mendengar kamu bilang, kamu menganggap aq beda dari teman2mu yg lain, karena aq guru ngajimu, yg seharusnya lebih mengerti kamu'.... maaf...

    selama aq kuliah di jakarta, huungan kita terputus karena kamu ga ada nomor yg bisa dihubungi... :sepi:
    ga ada yg menarik, yg berkesan kayaknya saat awal-awal dijakarta,... cuma jadi mahasiswa 'tulen' di UMJ, cuma sebatas cempaka putih - pasar minggu, bolakbalik doank..
    3 tahun persis lulus D3 teknik mesin, selesai kuliah bingung mondar nyari kerjaan,... kerja di politron ga betah hari-hari berkutat dengan molding, pindah di astra ga cocok, cuma berkutat dengan rangka2 motor... pokoknya pahit.... :swt:

    6 bulan kemudian disuruh balik ke manokwari ketimbang hidup ga jelas,... nurut pulang,...
    sampe dimanokwari belum cukup 2 minggu ditelfon kakak untuk ke jayapura suruh kuliah S1 di UNCEN trus ngambil akta 4 biar cepet dari PNS :dead:
    padahal aq sudah ga pengen lagi yg namanya makan bangku kuliah,... tapi demi menyenangkan ortu,.. gw nurut,... ALhamdulillah tembus UMPTN, kuliah lagi dari semester 7.... :voodoo:
    masa kuliah di uncenlah yg paling banyak meninggalkan kesan dalam hidupku, walau cuma 2tahun (1,5tahun kuliah+6bulan ngambil akta 4).. yg akan kurekam lewat tulisan dilain waktu...

    forward>>> lulus 22 september 2007 (wisuda),... umurku dah hampir 25 waktu itu.. <<< Tua :lol:

    lulus dengan gelar S1 ga juga membuatku mudah untuk jadi PNS,... akhirnya milih banting setir,.. dari buka rental pengetikan,.. buka konter hp,... dan buka warnet+game center sampe sekarang ini...
    udah dulu... tar kalau ada waktu dilanjut..... :ngantuk:
     
    Last edited: Oct 14, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.