1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

WAKTU is BANK

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by azorro77, May 6, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. azorro77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +35 / -0
    Bayangkan ada sebuah bank yg memberi adna sebuah pinjman uang sejumlah Rp.86.400 setiap paginya.. Semua uang itu harus anda gunakan. Pada malam hari bank akan menghapus sisa uang yg tidak anda gunakan selama sehari.. Coba tebak apa yang akan anda lakukan..? Tentu saja menghabiskan semua uang pinjman itu..

    Setiap dari kita memiliki bank semacam itu ; bernama WAKTU.. Setiap pagi ia akan memberi anda 86.400 detik. Pada malam harinya ia akan menghapus sisa waktu yg tidak anda gunakan untuk tujuan baik.. Karena ia tidak memberikan sisa waktunya untuk anda. Ia juga tidak memberikan waktu tambahan. Setiap hari ia akan membuka satu rekening baru untuk anda. Setiap malam ia akan menghanguskan yg tersisa. Jika anda tidak menggunakanya maka kerugian akan menimpa anda. Anda tidak bisa menariknya kembali,, juga anda tidak bisa meminta uang muka untuk keesokan hari. Anda harus hidup didalam simpanan hari ini.. Maka dari itu investasikanlah untuk Kesehatan, Kebahagiaan dan Kesuksesan anda.

    Jam terus berdetak.. Gunakan waktu anda sebaik baiknya..

    Agar tahu pentingnya waktu SETAHUN, tanyakan pada murid yg ga naik kelas..
    Agar tahu pentingnya waktu SEBULAN , tanyakan pada ibu yg melahirkan prematur..
    Agar tahu pentingnya waktu SEMINGGU , tanyakan pada editor majalah mingguan.
    Agar tahu pentingnya waktu SEJAM , tanyakan pada ikekasih yg menunggu untuk bertemu
    Agar tahu pentingnya waktu SEMENIT , tanyakan pada orang yg ketinggalan pesawat terbang..
    Agar tahu pentingnya waktu SEDETIK , tanyakan pada orang yang baru saja terhindar dari kecelakaan..
    Agar tahu pentingnya waktu SEMILIDETIK , tanyakan pada peraih medali perak Olimpiade Lari..

    Hargailah setiap waktu yg lo miliki..
    Waktu g nunggu sapa sapa bro..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rsuu Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    5,905
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +17,057 / -0
    setau gw time is money....
    ini time is bank....wkwkwkw:p

    TP BNER JUGA c....harus menggunakan waktu sebaik mungkin....
    dengan menghabiskannya dg nonton anime dan H tentunya.....
    wkwkwkwk.......
     
  4. bignooze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    gue setuju banget soal waktu ini...

    pernah ketinggalan kereta aku, waktu aku sampe stasiun kretanya lewat didepan mataku T.T
    alhasil gue harus nunggu 10 jam untuk kereta berikutnya
    *tp dapet pengalaman jaga stasiunneh hehehe*
     
  5. seandyt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2008
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    buat gwe waktu adalah Bandwith ...

    semakin besar bandwith gwe, semakin sedikit waktu yang dibutuhkan pada saat download


    Leechers Rockkk.....
     
  6. etoo M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2007
    Messages:
    175
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +514 / -0
    Bgi Gw Waktu Tuh Ga Enak . . .

    Ga bisa dimakan . .

    Trus kalo dikejar-kejar ama waktu, hidup tidak bisa nyaman . . .
     
  7. rustey_30

    Offline

    Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    [/quote]
    kewajiban yang ada lebih banyak dari waktu yang tersedia
     
  8. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,162
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,888 / -0
    Waktu is money ? hmm.. bayangkan kalo pas kita naek taksi tuh argo kan jalan terus :hilarious:
    And time is du-it -> lakukan sekarang ato kalo ngga nyesel nanti udah terlambat :hilarious:
     
  9. rh0m4ir4m4 2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Kaya'nYa ada yg Kurang,,,

    [size=x-large]Agar tahu pentingnya waktu SEMALAM , tanyakan pada orang yg sering begadang..[/size]
     
  10. ~haitsu~ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,204 / -0
    wah gw pernah baca...bagus banget nih XD

    ada satu yg klewat bro...yg trakhir...
    Agar tahu pentingnya waktu SEPERSEPULUHMILIDETIK , tanyakan pada pasien penyakit parah yang sedang menghadapi kematian
     
  11. Vyle M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,624 / -0
    Ungkapan yg bagus
    tapi ujungnya loooo
    jayus malah
    hahahahahaha

    tapi masuk akal sih
    ^___^
     
  12. altaria M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,829 / -0
    wah bagus nih...

    yep bener bgt biasanya time is money but...

    waktu is bank jauh lebih bermakna drpd uang..

    nice post
     
  13. IrisSachiel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    Justru karena waktu itu terus berjalan....

    bagi gw musuh terbesar gw adalah waktu....
     
  14. roulch M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    ew, kmaren gw ampir aj kclakaan, time is essential, bnr itu.
     
  15. Xinez M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,280 / -0
    wah keren critanya,, :top:
    emang waktu itu truz brjalan, qta tdk akan bisa mengulang waktu yang telah brlalu,
    kecuali klo ada mesin waktu,, :haha:
     
  16. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,182
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,118 / -2
    haha..
    ini ada clip nya kan.
    mksdnya ada videonya gt.
    yg berisikan ttng hal ini.
    g ada..
    mana ya. g cari dulu. aturan msh ada.
    ato ga di utube juga ada seh.

    Tp g ga setuju kata2 time is money seh.
    karena pada dasarnya waktu itu != uang.
    klo di jadiin ilustrasi keq di atas mgkn masuk.
    tp coba pikir, ketika org udah byk duit dan kehidupannya benar2 sibuk - lalu dia merasa kekurangan waktu. waktu jadi lbh berharga dari uang kan?
    tapi bagi mereka yg msh kekurangan, pengangguran, dan ga punya kerjaan/kegiatan - sehingga byk waktu luang tapi ga pnya uang. Uang jadi lebih berharga dari pada waktu kan?

    nah klo ga pnya takaran/persamaan yg pasti/tetap seperti ini.
    ya berarti kedua hal itu ga bs diberi persamaan "waktu = uang"
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.