1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wajahmu....Karaktermu...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by WhiteSin, Jan 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. WhiteSin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    602
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +127 / -0
    Di dunia Barat, karakter wajah dipelajari lewat ilmu fisiognomi. Ilmu ini dianggap warisan kuno yang luar biasa ampuhnya. Banyak pakar Yunani purba mempelajari fisiognomi untuk menafsirkan berbagai sifat dan karakter melalui berbagai bentuk wajah, warna rambut, anggota badan, dan suara. Karya Aristoteles dan Hippocrates dianggap sebagai bagian dari filsafat praktis paling kuno yang secara sistematis membicarakan fisiognomi itu.
    Pada abad ke-18 an ke-19, fisiognomi digunakan oleh beberapa praktisi sebagai metode untuk mendeteksi kecenderungan kejahatan. Kemudian berkembang frenologi (phrenology), yaitu ilmu yang mempelajari bentuk kepala sebagai indikasi dari mental dan sifat seseorang. Franz-Joseph Gall berdasarkan analisanya secara empiris murni menyimpulkan adanya bentuk-bentuk batok kepala yang dikategorikan sebagai batok kepala “penjahat”.
    Di Tiongkok, seni membaca wajah sudah dikenal sejak zaman Confucius atau Konghucu. Namun, saat itu membaca wajah bukan untuk kepentingan ramalan, tetapi digunakan oleh para tabib sebagai ********** mendiagnosis suatu penyakit.
    Pada dasarnya, pakar yang telah berpengalaman mampu menganalisa wajah seseorang dengan cepat dan akurat. Lewat wajah, kita dapat mengetahui kesombongan, keramahan, nasib, hasrat seksual, kejujuran, ambisi, kreativitas, kesehatan, ketekunan, kekejaman, dan lain-lain watak dari seorang manusia. Nah, jangan heran kalau ada orang yang menatap wajah Anda berlama-lama dengan serius. Mungkin dia sedang menganalisa sifat dan karakter Anda.Berikut karakter dan sifat yang dapat diungkap dari wajah anda:

    1. ALIS
    • Dapat menunjukkan pola pikir anda.
    • Bila anda memiliki alis dengan pangkal tebal lalu menepis di ujung menunjukkan anda sangat berbakat
    dalam memulai proyek-proyek baru.
    • Alis yang dimulai dengan pangkal tipis dan berakhir dengan ujung lebih tebal menunjukkan orang yang berbakat mengikuti detail.
    • Jika alis anda tebal berarti menunjukkan kekuatan intelektual
    • Jila anda memiliki alis tipis tipis menunjukkan intensitas mental.
    • Bentuk alis yang lurus menunjukkan bahwa anda adalah orang yang baik, estetis tapi jika jaraknya terlalu dekat ke mata.
    • Bila alis anda terlalu tebal berarti anda adalah orang yang mudah marah dan tidak sabar.
    • Alis yang agak menunjuk ke telinga memberi arti bahwa anda adalah orang yang senang sikap ramah.


    2. TELINGA
    • Menunjukkan bagaimana anda merancang realita dan bagaimana anda bereaksi secara tidak sadar terhadap hal-hal di sekitar anda.
    • Bila telinga anda panjang maka menunjukkan bahwa anda memiliki kemampuan mendengarkan yang luar biasa.
    • Jika telinga anda ukurannya sedang maka menunjukkan keluwesan dalam mendengarkan.
    • Tetapi jika telinga anda pendek maka menunjukkan kecenderungan bukan hanya mengumpulkan informasi tapi juga memperhatikannya secara serius.
    • Bentuk telinga anda yang menyudut ke dalam biasanya berarti anda mudah menyesuaikan diri.
    • Sedangkan telinga yang menyudut ke luar menunjukkan bahwa anda ragu mengikuti aturan masyarakat.
    • Untuk telinga anda yang letaknya lebih tinggi dibandingkan alis maka menunjukkan bahwa anda orang yang ingin berprestasi tinggi.

    3. HIDUNG
    • Menunjukkan bagaimana anda mengelola uang dan apa yang membuat anda beda sebagai pekerja.
    • Hidung pendek menunjukkan bakat kerja keras.
    • Hidung panjang menunjukkan ketrampilan perencanaan dan strategi yang istimewa.
    • Hidung lurus menunjukkan sistematis.
    • Hidung melengkung mengungkapkan kreativitas.
    • Hidung berjendul menunjukkan pekerjaan anda maju mundur.
    • Hidung besar menunjukkan kemampuan mencari uang.
    • Jika lubang hidung lebih tertutup daripada terbuka, orang ini berkemungkinan lebih besar mempertahankan kekayaannya.

    4. MULUT
    • Untuk ekspresi diri .
    • Bentuk bibir penuh, pintar membuat percakapan jadi terbuka lebar dan bisa mengungkapkan sesuatu yang memalukan.
    • Bibir yang tipis menunjukkan bahwa anda lebih pintar dalam menyimpan rahasia pribadi.
    • Bibir yang pendek dapat menunjukkan bahwa anda lebih menyukai percakapan satu arah.
    • Anda memiliki bibir yang panjang maka menunjukkan bahwa kemampuan bicara dengan banyak orang.
    • Bila anda memiliki bibir penuh dan cuping telinga besar dapat menunjukkan bahwa anda adalah orang yang sangat sensual.
    • Bibir atas yang tipis menunjukkan orang yang kurang afeksi sedangkan bibir bawah lebih penuh menunjukkan menerima tantangan.

    5. DAGU DAN RAHANG
    Secara bersama-sama atau terpisah bisa mengungkapkan etika, kemampuan membuat keputusan serta cara mengatasi konflik.
    Rahang yang lebar dapat menunjukkan bahwa anda cenderung lebih fisik daripada mental. Begitu juga sebaliknya jika rahang anda sempit. Sedangkan dahi tinggi menunjukkan pemikir sedangkan dahi bulat menunjukkan idealistis.
    Hati-hati, ada baiknya anda berhati-hati dengan orang yang memiliki bibir atas yang menonjol keluar ke atas bibir bawah terutama jika bibir atasnya tipis. Karena orang seperti ini kemungkinan mempunyai sifat mencari mangsa.
    Anda juga harus waspada dengan orang yang memiliki wajah berhidup luar biasa lancip dan menurun, bibir hampir tidak terlihat, mata kecil dan tulang pipi tinggi dengan sedikit daging. Karena orang yang memiliki bentuk wajah ini memiliki sifat yang kejam.

    Klo udh ada yg duluin sorry gan, jarang post di IDWS soalnya jd gk tahu update kek ginian.....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sibenjo Members

    Offline

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gw tipe yang mana ya??
    yg jelas alis tebel.. tp pinter..
    hidung biasa aja..

    ahh...
    susah menilai diri sendiri
     
  4. ricki Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    3,994
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +907,308 / -1
    ga bisa nilai diri sendiri...yg penting terima aja pemberian NYA
     
  5. zielc99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
  6. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,418
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +30,977 / -2
    wajah saia ganteng
    :tampan:
     
  7. ich4n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +816 / -0
    :fufufu: setelah bolak-balik ngeliatin cermin maka dapat disimpulkan wajah saya :boong::
    hmmm.. :tampan:
    tidak kalah dengan artis" yg ganteng, selevel jugalah sama artis" komedian yg punya tampang pas"-an :hehe:
     
    Last edited: Feb 4, 2010
  8. DaiSetSu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    susah bedainny ini
     
  9. zhwee_ant Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ga ngerti bro >.< , pengertiannya terlalu umum ..
     
  10. rastaflea Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bentar ngaca dulu...

    setelah ngaca....

     
  11. supernatural M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66 / -4
    gk ngerti neh. seharusnya di sertakan pic ny donk. hehehe...:piss::piss:
     
  12. ajijayanti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,465 / -0
    kalo yang oplas kepribadiannya berubah juga gak ya? terus emen gw ada yang gak punya alis bawaan orok itu artinya gak punya pola pikir atau gak punya pikir? :piss:
     
  13. bohemahmud M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    aduh ane bingung, termasuk yg mana ya?:sigh:
     
  14. valkyrie1984 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    wkwkwkwk. muka cerminan dirimu.
    wuihh..
     
  15. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    banyak artinya

    jadi sulit di pahami

    :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.