1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Wajah Cemerlang Berkat Brown Sugar

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Ada cara 'manis' untuk membuat kulit lebih cantik dan tubuh lebih langsing. Brown sugar yang selama ini sering digunakan untuk membuat kue dan pemanis minuman, ternyata bisa dimanfaatkan untuk merawat kulit. Kandungan kalorinya pun ternyata lebih sedikit dibandingkan gula pasir.

    Seperti dilansir dari Health.com, menurut David Parker, produsen produk perawatan kulit, The Body Deli, brown sugar bisa dijadikan scrub untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Untuk membuat ramuan scrub, campurkan saja setengah cangkir (100 gram) brown sugar yang sudah dihaluskan dengan tiga sendok makan minyak zaitun.

    Aduk hingga kedua bahan tercampur merata. Basahi wajah, lalu tempelkan scrub pada wajah. Dengan gerakan memutar, aplikasikan scrub pada permukaan kulit muka selama sekitar satu hingga dua menit. Lakukan satu hingga dua kali dalam satu minggu untuk membuat kulit menjadi lebih cerah.

    Brown sugar juga bisa Anda andalkan jika benar-benar ingin menikmati camilan manis, tapi berkalori rendah. "Cita rasanya pun lebih kaya dibandingkan gula pasir. Seperti ada rasa karamelnya," kata Marissa Lippert, RD, penulis buku The Cheater’s Diet.

    Cara menikmatinya pun, tinggal menaburkannya saja di atas pisang bakar atau roti panggang. Ide lainnya adalah brown sugar ditaruh sebagai topping yoghurt bertabur potongan stroberi.

    Brown sugar juga punya khasiat lainnya. Seperti bisa mencegah infeksi pada luka. "Brown sugar bersifat seperti antiinflamasi dan mengandunng zat antibakteri yang bisa mencegah infeksi," kata Starre Vartan, penulis buku The Eco Chick Guide to Life.

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/246461-cantik-dan-langsing-berkat-brown-sugar
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Fakhry7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    575
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +198 / -0
    kirain brown sugar malah bikin gemuk..
    ternyata malah sebaliknya :top: dah infonya..
     
  4. erudite Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 2, 2008
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +46 / -0
    kirain brown sugar malah bikin gemuk..
    ternyata malah sebaliknya dah infonya..
     
  5. just_usam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2012
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Brown sugar itu gula merah bukan?

    Tetep aja yang namanya gula kalo dikonsumsi berlebihan bahaya juga :hahai:

    Btw, :niceinfo:
     
  6. iamdira M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    586
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,977 / -0
    kalo gak salah sih beda gan brown sugar itu kayak gula pasir cuma warnanya nggak putih tp kecoklatan gt

    [​IMG]

    CMIIW
     
  7. marlinkrodz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Kalau pakai gula palem bisa gak?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.