1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Wah, Website Apache Diserang Hacker!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by wendy260990, Sep 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wendy260990 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,537 / -0
    [​IMG][​IMG]
    Siapa tak kenal webserver sekelas Apache? Mungkin untuk Anda yang masih cukup awam, webserver Apache ini digunakan untuk menjalankan halaman website sehingga bisa diakses dari mana saja, untuk para developer website sendiri ini adalah hal biasa, dimana webserver open source ini banyak sekali digunakan bagi mereka yang menggunakan bahasa pemrograman PHP. Hampir sebagian besar website yang ada di internet saat ini menggunakan server Apache.

    Namun siapa sangka, nama besar Apache saat ini telah dipermainkan oleh sebagian orang yang dengan berbagai cara meruntuhkan website resmi dari webserver Apache ini. Ya, bahkan mungkin Anda pun tak terpikir, namun itulah yang terjadi pada website ini, karena sejak beberapa hari lalu website tersebut telah diserang.

    Perkiraan sementara saat ini, para hacker iseng tersebut telah menembus celah keamanan melalui SSH yang mana digunakan juga pada website ApacheCon, serangan ini juga dibantu dengan adanya trojan. Website tersebut akhirnya menjadi offline selama beberapa jam kemudian sebelum akhirnya arus data diakses secara besar-besaran dari server yang di Amerika berpindah ke server yang berada di Eropa.

    Serangan ini terjadi melalui sebuah akun yang mem-backup data-data yang ada di server Apache dan secara otomatis memindahkannya ke webhosting lainnya. Pihak Apache pun sendiri sempat kebingungan karena tak tahu awalnya celah bagian mana atau data mana yang sudah diubah oleh karena serangan ini.

    “Menurut pengetahuan kami saat ini, tidak ada satupun pengguna webserver Apache yang terpengaruh karena kejadian ini, dan para penyerang tersebut tidak bisa menjalankan aksinya secara sama dengan mesin-mesin webserver lain di sisi pengguna, sebaiknya pengguna harus sering-sering mengecek servernya karena bisa saja ini terjadi pada pengguna juga.” kilah pihak Apache yang berharap semoga serangan serupa tak lagi menimpa webserver tersebut.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Hebad yg nge-hack siapa kira2 ya kok gak terlacak:ngupil:
     
  4. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    IMO,

    wajar itu kk

    "penjahat" selalu selangkah lebih maju dibanding "jagoan"

    penjahat=hacker (ato cracker?), virus, penyakit dll

    jagoan=sistem keamanan, antivirus, obat dll
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    inovasi baru dalam mengasah kreatifitas........:terharu:
    celah2 keamanan bisa di tambal dengan adanya pembobolan semacam itu....:hahai:
     
  6. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    sya salah satu korban hacker... sampe pernah gr2 lupa mem-backup databese web, harus bikin web dr nol lagi pdhl dh ada 100-an post di web lama... :tega:
     
  7. Azheem M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,418 / -0
    memang bener yah... selama kompie terhubung ke inet... ga bakalan ada yg betul2 aman...
     
  8. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,840 / -0
    namanya juga apache, a patchy server :hahai::hahai:
    gak apa lah, nambah pengalaman. semoga ke depannya jadi lebih baik
     
  9. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    uihh hebat tuh yah..
    jadi pengen blajar hacker juga nih..
    hahaha
     
  10. v1n_vampire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,014 / -0
    wah, ada cracker baru
    kira2 sapa ya...
    ato salah satu cracker yg dah pernah ketangkep tp ga tobat
     
  11. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    buset dah :swt:

    jebol jg :keringat:

    untung ga ada user lain yg dirugikan tuh :panik:
     
  12. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    buseddd :kaget:

    gila tu org
    jago bgt tu pasti :swt:
     
  13. maoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    berubah jadi apaan setelah di hack?? apasih?
     
  14. traveler_88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +102 / -0
    wets...
    hacker'a bahaya tuh...
    untunk aja bkan indowebster :hahai:
     
  15. xEdo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 30, 2009
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,359 / -0
    Hacker = itu yg baik
    crarker = itu yg jaat

    Awas ke tuker :awas:
     
  16. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    hacker2 Mang hebat2 dehhhh
    GiLaaa smuwaaaa
     
    • Like Like x 3
  17. laut_lep4s M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +103 / -0
    Yah ela yang namanya nge-hack mana ada yang baik

    Nge-hack komputer sendiri itu baru baik namanya
     
  18. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    mau berguru dulu ama hackernya..:sembah:
     
  19. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    tergantung niatnya eui.. klo niatnya baik gak ngerusak ya bisa disebut baik.. tapi klo niatnya mau ngerusak barulah disebut jahat..:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.