1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Wah, Ada Rumah yang Terbang Menggunakan 300 Balon

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by bery94, Jul 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bery94 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +148 / -0
    MASIH ingat dengan film Up yang menampilkan sebuah adegan rumah terbang? Situs media.spotcoolstuff.com menyebutkan bahwa Tim National Geographic akan melakukan hal serupa dalam TV seri mereka How Hard Can It Be?

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]

    Tim terdiri dari ilmuan, ahli mesin dan pilot balon udara. Ini merupakan tantangan sulit, tapi bagi mereka tidak ada yang tidak mungkin.Untuk membuat rumah terbang menggunakan balon, kuncinya adalah menggurangi bobot berat rumah.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Pada film Up, rumah tidak dilengkapi dengan furnitur yang berat dan besar serta pipa ledeng. Seperti halnya hal yang sama akan dilakukan Tim National Geographic.

    Mereka membuat rumah berukuran kecil dengan ukuran 5 x 5 meter. Meskipun begitu, rumah tetap dibuat layaknya rumah sungguhan, bukan hanya dikarenakan mirip dengan rumah yang ada di film Up, tetapi juga rumah tersebut bisa terbang.

    Rumah yang diterbangkan oleh para kru tersebut terbang mencapai ketinggian 3.050m dalam uji coba mereka di luar Los Angeles. Total berat rumah dan kru adalah kurang dari 1.360kg. Untuk menerbangkan rumah ini dibutuhkan 300 balon.

    [​IMG]

    Mungkin bukan ukuran jumlah yang banyak, tapi itu merupakan balon terbesar yang pernah digunakan untuk penerbangan.

    [​IMG]

    Jika Anda ingin menyaksikan TV seri ini, bersabarlah karena debutnya baru akan ditayangkan pertama kali di Amerika Serikat pada penghujung tahun 2011.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ada video proses pembuatannya juga nih..

    http://www.youtube.com/watch?v=esiUcTsif5I&feature=player_embedded

    http://www.youtube.com/watch?v=rV6rNqin4P8&feature=player_embedded


    SUMBER
    SUMBER
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. FirecubE Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,708 / -0
    woww...sampe dipraktekin beneran itu nerbangin rumah kek di film up..
    balonnya gede2...itu pas udah terbang rumahnya, moga2 balonnya gk bocor ato meletus..
     
  4. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    balonnya entar lama" meletus klo ketinggian
     
  5. tuan_buncis2002 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    intinya menerbangkan rumah dg balon itu bs, seperti di film Up
    tp tampaknya kru'' National Geographic membutuhkan persiapan yg matang dan pastinya lama ya, belum lagi tidak dilakukan "seorang diri"
    di film Up, itu udah kakek'' hanya dalam waktu semalam(tampaknya gitu sih) bs nyiapkan ampe ratusan balon gitu dan nerbangin rumahnya :swt:
     
  6. Aichan4Ever M V U

    Offline

    C-ute

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,298
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,095 / -1
    hebat bener2 terbang :kaget:
    trus kalo mau turun lagi gimana :???:
     
  7. shinobu91 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gila... abis berapa duit nih buat beli balon segitu banyak...
     
  8. Satanovic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    masih kalah dari pilem UP yang hanya semalaman dan hanya seorang diri
     
  9. ghombalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,468 / -0
    itu kerjaan orang penganguran ato orang kreatip ya?
    .
    bwt apa rumah sendirian diatas langit sana?
    .
    kalo beol masuk kemana tuh kotorannya? khan ga ada sapiteng.
     
  10. una_as Members

    Offline

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hahahaha..... kira2 brthan nympe kpn tuh balon....
     
  11. LikeYou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +2,342 / -0
    :kaget: hebat bener bisa terbang, balonnya juga ukuran jumbo :matabelo
    kereb banget dah asli :top:
     
  12. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    tinggi bgt terbangnya, balonnya yg dipke byk lgi.

    moga aja gak sampe meletus tuh balon
     
  13. 456bogor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    958
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    wkwkwkwk...itu terbang terus tuh ga bakalan turun tuh...kalo turun rubuh tuh
     
  14. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    balonnya jumbo" :kaget:
    keren banget bs terbang dgn cara gitu :blink:
     
  15. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    saya kira beneran...

    ternyata salah satu film animasi up..

    :keringat:
     
  16. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Cara turunnya gimana tuh...
    Pecahin dulu balonnya satu2...

    Keren!!!
    Rumah bisa terbang...:top:
     
  17. aa_doky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,672 / -0
    mantep, bisa terbang gitu, mirip banget sama film Up :top:
     
  18. XaoFeng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]

    dari gambar ini, itu orang ada didalem rumahnya...

    bahaya ga tu? ga keliatan ada persiapan buat terjun bebas kalo2 balonnya meletus >.<
     
  19. delacuesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    gila,itu turunnya gimana coba..kalo tiba2 balon pd pecah trus jatoh gak lucu..hahaha.. kreatif orang2 luar..
     
  20. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,814
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    klo mo turun ya balonnya di letusin smua :haha:
     
  21. RazoR1st Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,495 / -0
    Balonnya gede banget kelihatannnya buat pesta ultah cocok ya !! :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.