1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Waduh! Asteroid Hampir Tabrak Bumi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    Tidak banyak yang memperhatikan, bumi hampir ditabrak asteroid 6 November lalu. Astronom mengetahui kedatangan asteroid berkecepatan 8.700 mil itu saat waktu yang tersisa tinggal 15 jam.

    Lintasan orbital astaeroid itu 30 kali lebih dekat dibandingkan bulan, yang berjarak 250.000 mil.

    Meskipun lintasan asteroid berjarak 9.000 mil dari bumi, tapi ukurannya hanya berdiameter 23 kaki dan tidak akan membuat penyok permukaan tanah.

    Kehancuran di Tunguska, Siberia pada tahun 1908 yang diakibatkan tabrakan meteorit, menciptakan dampak ledakan begitu kuat hingga meratakan 1.200 mil persegi hutan.

    Benda-benda berukuran serupa lewat dekat ke bumi dua kali setahun dan menabrak planet ini kira-kira sekali setiap lima tahun.

    [​IMG]

    Para astronom percaya obyek yang disebut 2009 VA, terbakar habis seluruhnya saat memasuki atmosfer bumi, dan menyebabkan bola api di langit dan menimbulkan kerusakan besar di permukaan.

    Asteroid baru itu ditemukan oleh Catalina Sky Survey pada tanggal 6 November 2009. Kemudian diidentifikasi oleh Minor Planet Center di Cambridge, Massachusetts sebagai obyek terdekat dengan bumi.

    Program Near Earth Object NASA memplot lintasan orbit dari obyek dan yakin bahwa tidak akan menabrak, meskipun terbang sangat dekat dengan bumi.

    Itu adalah obyek ketiga terdekat yang tidak menabrak bumi dan tercatat pada katalog asteroid. Program NASA NEO bertujuan untuk mendeteksi dan melacak setidaknya 90 persen dari 1.000 asteroid. Sebuah komet yang mendekati bumi dengan diameter sebesar 0.6 mil akan terjadi pada tahun 2020.

    NASA telah memantau sebuah asteroid berdiameter 100 kaki, yang mendesing

    45.000 mil di atas permukaan bumi, pada awal Maret tahun ini. Benda itu berukuran serupa dengan yang menghantam Tunguska.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sanz_bottomrock M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    serem amat bro....
    Masa sih kiamat di percepat?
    Jangan sampai deh
    :panik::panik:
     
  4. DemonGod M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    bah.... 2020 gak salah itu.... jangan kiamat dulu plzz dosa gw masih banyak:tolong::tolong::tolong::tolong:
     
  5. esthiSipil M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    Jiakakakak.....,Bro,geli deh baca postingannya...
    Tenang aja, Bro, kan nyang tau kiamat cuman Allah SWT....
    Biarpun gimana tetep keputusan kiamat di tangan Allah SWT...
    Nyang penting.....ayo kita berbuat kebaikan rame2...:piss:
    Btw, ni berita keren deh... Salut bgt...:hahai:
     
  6. ArCotH M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,065 / -0
    kok bisa ga ketahuan gituh ya?
    percuma dong bikin hubble..:???:
     
  7. cinedash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    dipercepat gmn? kiamat t ga bs dprediksi ama manusia.. itu cuma rahasia Tuhan bung!
     
  8. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    meteor 0,6 mil mau tabrak bumi :kaget:
    kalo bener gawat tuh :sedih:
     
  9. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    kl gitu buru-buru ke KUA deh.......
    :innocent:
     
  10. kiowa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    138
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +389 / -0
    masa gan?
    kata nasa sih kl ada asteroid ato meteor yg bakal nabrak bumi
    pasti uda bisa diliat pake mata dari bumi
     
  11. s0k3r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    kok gak kedengeran britanya di tipi ya... kalah ma brita ribut2nya kpk-polri-jaksa nih :hahai:
     
  12. meech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,873
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,928 / -0
    that little meteor can't destroy earth you know :keringat:
    maybe just destroy the whole city :lol:
     
  13. neoracleve M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +745 / -0
    hampir aja kk :nangis:
    coba iya bahaya huff
     
  14. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    0,6 mil kan gk gede :hehe:
    Paling cuma bikin penyok atep rumah klo ketiban :boong:
     
  15. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    ^
    ^
    betul juga, ...
    tapi kalu yg jatuh asteroid2 besar yg diameternya 1000Km bisa gaswat tuh. :takut:
     
  16. altairgampes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wah... kok saya gak tau apa-apa... :panda:

    gak ada beritanya gini sih... :panda:
     
  17. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    wah sukur kemaren ga sempet nabrak bumi.... :hehe:
    berarti bumi masih selamat dari tabrakan meteor.... :haha:
     
  18. karesu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    kok di tv gak da beritanya ya
    serem bgt kalo nabrak gmn ya
     
  19. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,358
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,839 / -0
    :takut::takut: jgn ampe kiamat sblm ane dipastiken masuk sorga!!!!! plizzz Allah...:tolong::tolong:
     
  20. CarbuncLe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    baguslah masih ada yang mengamati dan memperingatkan.. semoga saja sih meteor2 tersebut tidak sampai menabrak bumi.. kan dikatakan cuman mendekati saja.. tapi kemungkinan tabrakan kan belum diketahui. denger2 emang susah sih mau deteksi benda luar angkasa yang suka "nyerempet2" sama bumi meski ukurannya boleh dibilang besar. :unyil:
     
  21. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    Pengaruhnya dikit lha bos, luar angkasa kan luas banget. Perumpamaannya kayak gini aja: kita suruh nyari sesuatu di aula yg luas dan sangat gelap dan bermodalkan senter, nah senter = hubble dan aula yg gelap = luar angkasa :awas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.