1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cerpen wabah zombie

Discussion in 'Fiction' started by HDMI, Mar 13, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HDMI Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 22, 2013
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    permisi newbie bikin cerpen lagi , kalo jelek harap maklum :peace:
    sekalian minta kritik dan sarannya :hmm:


    prologue
    Bunyi sirine mobil polisi terdengar nyaring di sebuah laboratorium yang berada di pusat kota .
    Dalam ruangan kecil berdinding kaca di laboratorium itu ,terlihat genangan darah yang sedikit menghitam .
    Tampak dua orang petugas sedang memeriksa lokasi


    "Kira-kira apa yang sedang terjadi di tempat ini ?" tanya petugas yang berbadan gemuk ,
    sementara yang satunya hanya mengangkat bahunya dan terus melangkah kedalam ,
    kakinya menginjak sesuatu yang hampir membuatnya terjatuh.


    "Apa-apaan in—"


    ia tak melanjutkan bicara .Kedua orang itu menatap pada apa yang tergeletak di lantai.


    "M-manusia" seru mereka yang kemudian berjongkok di samping tubuh tersebut .
    Tangan mereka mengguncang tubuh itu, namun segera berhenti ketika mereka mendengar suara erangan.
    Keduanya, yang sempat menahan napas karena ketakutan, langsung menghela napas lega ."Ah, ternyata kau masih hidup! Kami kira kau kenapa..."
    manusia tersebut mendongak dengan cepat .Kedua penjaga keamanan itu bergidik kaget saat melihat wajahnya .
    Matanya merah dan bola matanya bergerak liar ,
    kulitnya mengelupas seperti terkena luka bakar dan mulutnya terbuka mengeluarkan erangan-erangan dengan gigi penuh darah.


    "Hoy kau baik-baik saja ?"


    Tangan tersebut langsung terulur ke penjaga yang bertubuh gemuk ,dengan cepat ia menarik bahunya mendekat dan menggigitnya.
    Penjaga tersebut berteriak kesakitan, daging bahunya terkoyak dan mengeluarkan darah, namun cengkeraman tangannya tidak lepas .
    Ia pun tetap menggigiti bahu penjaga itu meskipun penjaga tersebut memberontak berusaha menarik diri menjauh dari cengkraman.


    "Wooy! Apa yang kau lakukan?! Apa yang terjadi padamu?!" Teriak penjaga yang satunya ,yang bertubuh kecil .
    Ia panik dan ketakutan sampai tak bisa bergerak .Segera ia melepaskan tembakan ke arahnya ,manusia misterius tersebut menoleh padanya,
    menatapnya dengan mata bergerak-gerak .Ia sudah menjadi zombie
    ia memutar tubuhnya dan merangkak ke penjaga bertubuh kecil yang seluruh tubuhnya gemetar ketakutan .
    Ia mengulurkan tangannya, menarik kaki si penjaga, membuatnya terhuyung dan jatuh .


    "Wooy ,Sadarlah! Sadarlah!" Teriak penjaga itu menembus heningnya lab. Ia menoleh ke kiri dan kekanan dengan sangat panik ,melihat ke dalam ruang kaca tempat karyawan lab biasa bekerja .
    Di dalam sana ,ia melihat seseorang narapidana yang di jadikan bahan percobaan oleh karyawan lab tersebut .
    Dari situlah ia tersadar akan sesuatu ,ia menoleh ke manusia misterius yang merangkak semakin dekat ke kakinya dan mencengkeram kakinya kuat-kuat .
    "... j-jangan katakan... Kau ini z-zombi?!" Setelah selesai ia mengatakan itu ,manusia zombie itu menghantamkan giginya ke kaki si penjaga.
    Terdengar suara jeritan penjaga yang perlahan-lahan menghilang dan tak pernah terdengar kembali.


    Hanya beberapa saat setelah kejadian tersebut orang-orang berlarian sebagiannya berjalan pelan ,mobil-mobil berhenti membuat kemacetan panjang .
    Klakson-klakson dibunyikan, teriakan-teriakan terdengar .Ibukota memang selalu seramai ini, Tapi ini adalah keramaian yang lain .
    Keramaian yang menakutkan.
    Wabah zombi sudah menular ,orang-orang bertebaran di jalana yang beberapa saat setelahnya bangkit lagi dan menjadi zombie.

    Namun ini bukanlah akhir dari segalanya, melainkan sebuah awal bagi beberapa orang.

    CHAPTER 1
    [​IMG]

    Sudah 1 bulan berlalu setelah kejadian zombie tersebut ,kini ibukota berubah menjadi
    sebuah kota mati ,bangkai mobil dan potongan tubuh tercecer di sepanjang kota.
    Sesekali terlihat asap hitam mengepul di udara dan kicauan burung yang memecah
    keheningan kota .Penduduk yang selamat telah di ungsikan di zona aman ,tak banyak
    warga yang berani mengunjungi kota tersebut ,karena beberapa zombie masih berada
    disana .Dengan wajah menyeramkan ,mata merah dengan mulut penuh dengan darah.
    Membuat siapapun yang melihatnya jijik dan lari ketakutan.



    06:30am

    Nampak sebuah mobil berhenti tepat di depan gerbang masuk kota tersebut ,
    sebuah tangan terulur keluar dari jendela mobil itu .Tangannya menggegam sesuatu
    dan menunjukkannya ke penjaga gerbang ,sesekali terdengar suara dari penjaga tersebut.
    Tak selang beberapa lama mobil itu menuju ke dalam kota ,suara mesin memecah keheningan
    kota untuk sesaat .tepat di depan gedung mobil itu berhenti dan
    terlihat dua orang turun dari mobil dengan senjata di tangannya...



    "Oh ya tuhaan...kota ini benar-benar sunyi dan mengerikan"

    "apa kau takut ada ? ku kira kau sudah terbiasa dengan semua ini"

    "Tidak ,hanya saja ini lebih buruk dari yang aku bayangkan ,banyak
    mayat tergeletak di sini dan ini benar-benar buruk".

    "Jangan terlalu kau pikirkan ,anggap saja ini perjalanan wisata" ucapnya
    dengan nada sedikit mengejek

    "CIIH.."

    Ada dan Leon ,mereka berdua merupakan salah satu team elite yang di tugaskan oleh pemerintah
    untuk mengusut kasus wabah zombie .tak banyak pihak kepolisian yang mengetahui tentang
    mereka berdua ,karena keberadaan mereka sedikit di rahasiakan oleh pemerintah.

    [​IMG]

    ==============
    makasih yang udah nyempetin baca cerpen gw yg rada absurd , thanks :terharu:
     
    Last edited: Mar 14, 2015
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.